5 2023-11-19

サイズ:Mサイズ | 色:パープル

8歳の娘用
鼠蹊部の圧迫がないもの、肌が荒れてしまう娘に優しい素材のものをと探していたところヒットしました!
ふんどしパンツは数年前から愛用していましたが、こちらの商品は
・身体にフィットしてパカパカ浮かない
・肌触りが良い
ところがとても気に入っています!
とても良い買い物ができました。ありがとうございます!

5 2023-01-25

感覚過敏
130センチの子供に購入。感覚過敏でパンツが履けなくなり、前向きに不登校中。
ブリーフは男の子のものがパンツに当たる部分にくる縫い目や両足のゴムが気持ち悪いとのことで、ネットで縫い目が逆なものやシルクのもの、滑らかな特殊素材などを購入し、履いても一瞬で脱いでいました。
ボクサーはピタッとなりすぎ、トランクスは素材が固く両足に当たる部分が気持ち悪いし、股間の当たり心地も最悪、とのこと。ならばトランクスで柔らかい素材を試すが、ブリーフよりも当たる箇所が増えて気持ち悪いので無理。親としてはノーパンでいいと思うが、なかなか子供心には無理なようで。
子供のパンツの嫌なことを排除すると、フンドシで良いと思い、探したところ、この商品を発見しました。パンツ探しはこれでやめようと思っていたところ、子供が掃き出し、最初は肌への当たる感覚に違和感を覚えたようですが、次第に慣れ、履くことができました!ニヶ月ぶりにパンツを履くことができ、親は感動!
とは言え、明日にはまた気持ち悪いということもよくあるので、どうなるかはまだわかりませんが、大きな一歩となりました。本当にありがとうございます。
またもし可能であれば男の子のブリーフのような色も追加してもらえると、選択肢が広がってありがたいなぁと思いました。

• takana024さん
  • takana024さん

5 2022-06-12

あったかくて気持ちいいやつ
息子はアトピーがあり、パンツ部分を痒がることが度々あり、こちらのパンツだったら締め付けもないし素材もオーガニックだしということで注文したのが一年前くらい。最初はいつもと違う形状に、あまり履くことがありませんでした。
最近また痒がることが多く、このパンツを好んで履くようになり、一枚ではたりないので追加で購入。
このパンツを履くと「あったかくて気持ちいいやつー!」と言うのが息子の口癖。すっかりハマっています。
前はキャラクターもののパンツが良かったけど、気持ちよさには敵わないようです。
素敵なパンツをありがとうございます。

• ほえちさん
  • ほえちさん

5 2022-12-13

リピです
基本裸族の我が家男子に買い与えてます。締め付けもなくふんてぃだったら履いてくれます。

5 2022-09-27

入院見舞いに購入しました。
温かくてとても気持ちよく使ってるよと感想言ってくれました。また購入したいです。

• KOUTARIANさん
  • KOUTARIANさん

5 2022-09-03

気に入りました
子供がアトピーなので、穿かせてみたら、気に入った用で、他のふんどしショーツも購入しましたが、こちらの品がいいと言うので、また購入します。良い品をありがとうございます。

5 2022-09-28

お尻のかぶれがなくなりました!
3歳の子供用に、リピート購入です。オムツを卒業しかけて、普通の布パンツに移行しはじめた頃にお尻にいっぱいかぶれが出来始め困っていたところ、こちらを発見して履かせ始めました。無印のオーガニックコットンよりも肌に合っていたようで、かぶれが消えてきています!

5 2017-06-24

寝る時に楽で気持ちいい♪
夜寝る時、下着をつけない派だったのですが、冷えが気になり楽な下着を探していました。キッズのLですが、女性のMサイズくらいです。さらさらしていて通気性もよく、軽くて履いていないみたいに楽です。つけ心地も気持ちよかったです♪

• to1m21myさん
  • to1m21myさん

4 2021-11-19

感覚過敏気味の娘が下着(パンツ)の締め付け感などが不快で履きたがらなくなってしまい、こちらの商品を試してみました。
結論から言うと、うちの娘はダメでした。パンツ単体で履く分には締め付けがなくゆったりとした履き心地で良かったようなのですが、iライン部分の幅が広いのでこの上にズボンを履くとフィット感が悪いようで嫌がってしまいました。
製品自体は良いものだと思います。少し厚めでしっかり生地でした。(ガーゼ生地が何層にもなっているような)
あとはもう少しお安いと手に取りやすく嬉しいです。

5 2017-06-21

アトピー娘愛用!
小学5年女児150cm細め。小さい頃から肌が弱く、普通のパンツのゴムの締め付けに悩んでいました。せめて寝るときだけでもリラックスして寝付けたらと思っていたところで、ふんてぃに出合いました。
さすがに学校で履くのは恥ずかしいので、お風呂上りから朝起きるまで快適に過ごして履いています。お洗濯していて、ふんてぃがないときは直にパジャマのパンツを履いています。早く買い足さなければ・・・と思っています♪
お洗濯した後も、ふんわり気持ちいい素材です。

5 2017-06-09

キッズふんてぃ
5歳の娘のパンツかぶれが気になっていた時に、サイトでこのキッズふんてぃを見つけました。私もここの布ナプキンを使っているので、これなら肌に優しそうだし、喜んでもらえるかと思い購入しました。
届いたらすぐに、娘も履き直し、フアフアして柔らかくて気持ちいい(≧∀≦)こんなのはじめて〜〜。と、にっこり笑顔。
大喜びで、脱ごうとしませんでした。
通気性もよさそうだし、喜んでくれたので、娘のお誕生日に色違いの購入をさっそく検討してます。

4 2020-08-24

娘がパンツの食い込みが気になっていたので
幼稚園児の娘なのですが、タイトルの通り、
パンツの食い込みが気になるらしく、いつもパンツのクロッチ部分を頻繁に引き下げていました。
ちょっとみっともないので、主人が色々検索していてふんてぃを見つけ、早速注文して履かせてみたところ、「きもちいい〜 」「食い込まない〜」と言っていて、引き下げる頻度が減っていき、今ではこれを履いているときはやらなくなりました。
早速リピートする予定です。
商品に不満はまったくないのですが、
もう少し安くなってくれるといいなぁという気持ちがあるので、マイナス1しました。

4 2020-06-16

分かりやすく可愛い商品の説明書が同封されており、全て読みました!心を込めてプライドを持って取り組まれているなと感じました!
子どもが10年間アトピーに悩まされています。年頃になりスポーツブラを購入したのですが、痒みや赤みがでてしまいました。スポーツブラやサニタリーショーツーも作っていただければ嬉しいです。自宅だとふんどしパンツは良いのですが、これで学校に行くのが恥ずかしい、ゴワゴワするから気になりズボン等も履きにくいようで。外にも気軽に履いていけるようなパンツ、ミセパンも開発していただければ、子どもも喜ぶと思います。

5 2021-07-09

娘の鼠径部に湿疹が出来ていたので、初めてふんどしパンツを購入しました。
サイズ選びに迷いましたが、120cm、18kgの細身なのでSサイズで大丈夫かな?と。
生地が柔らかく、娘本人の感想は「涼しくて気持ち良い」とのこと。
ただ小学校へ行くときは制服(スカート)なので、この「ふんてぃ」だと少々恥ずかしいそうで、休日や自宅で過ごす時のパンツです。せめてリラックスタイムだけでも、締め付け感のない下着で。

• kei-rakuさん
  • kei-rakuさん

4 2020-05-01

4歳半の娘に購入しました。
4歳前頃から女児用ショーツを嫌がり、ボクサータイプに変えましたが、最近それも嫌がるようになってきました。
泣いて暴れてパンツを脱ぎ捨てるので、本当に困っていました。
今日寝る前に履かせてみたところ、「(履いてる気がし)ないパンツー♪」と走り回って喜んでいました!
しかも、「毎日履きたい」と。
こんなに気に入るとはビックリです。
追加購入を検討中ですが、まとめ買い等でもう少しお安くなれば有難いなぁと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ふんどし