5 2024-02-16

スナップボタンの色:ピンク

経血汚れも落ちやすく、布ナプキンだと分かりにくいところも気に入っています。
少しずつ買い足していきたいと思っています。

4 2023-01-26

初めて布ナプキンを使いました。温かくてホッとする感じです。ゴミを出さないのも、エコで気分がいいです。
ただ私はなかなか経血が落ちませんでした(薬を服用してるから?)。洗剤も購入検討したいと思います。

• jimcaravanさん
  • jimcaravanさん

5 2022-02-25

最高です。
華布さんのマスクインナーを購入したことがあり、とっても良かったので布ナプキンも購入してみました!汚れ落ちが良く、肌あたり柔らかで最高です。
自分は婦人科形成手術(小陰唇縮小)を受けた後でしたので、その術後ケアにも使用しましたが大正解でした。先生・患者さんにもよりますが、大抵は術後しばらくガーゼとナプキンとガードルでの圧迫固定を指示されると思います。普段タンガしか履かないのでナプキンや布地で肌荒れしていたのですが、本製品にて解消されました。ましかくの小さいタイプは丸めて傷口の固定に、またはナプキンとしても使用しましたが快適でした。自己責任ですが、婦人科形成の後のケアにも役立ちました。
また、商品と同封されていた手書きメッセージにも感動しました。華布さんのスタッフの皆様、優しいご対応ありがとうございました。

4 2021-11-20

布ナプキンデビューから生理3回までの感想
他のショッピングサイトで、こちらのホルダー付おためしセットとM1枚を購入して布ナプキンデビューしました。
今回は追加でこのセットとホルダー1枚です。
なので、今合わせて
L2枚、M3枚、ライナー1枚、ホルダー2枚。主に家にいるときや休みの日に使っている私の場合はこれで足りそうです。(終わりかけは外出時布ナプキンの場合もある)
夜用市販ナプキンは蒸れて不快感で眠りが浅くなるのが悩みだったのですが、こちらを使うようになってから、爆睡です(笑)
市販ナプキンより匂いがしません。
これから寒くなるので、少し手洗いが億劫かもしれませんが、思っていたより浸け置きで取れるので、個人的に最初に構えていたほど手間がありません。

5 2021-10-28

更年期になりホルモン剤を使用してからオリモノが気になるようになりました。
紙のライナーを使用していましたが、かぶれるようになり色々検索して華布さんにたどり着きました。
こちらのお試しセットを体験したら心地よく過ごせました。
追加購入させていただきますね。
注文番号 312143-20211010-00188831

5 2021-06-01

化学繊維のナプキンで生理のたびにかぶれていたので、家で過ごす時間が増えたこともあり布ナプキンに挑戦してみようと思い立って購入しました。まだ一度しか使っていませんが、肌あたりがふわふわでその心地よさに感動しました。洗濯が面倒ではないかと不安でしたが、つけおきで本当に経血が落ちていてびっくり!形もシンプルで干しやすいですし、これなら続けられそうです。少しずつ揃えていきたいです。

5 2020-10-15

自分が使ってみたいと思っていたモノが丁度セットになっていたので、すごくありがたかったです。使い心地もとてもよかったです。ありがとうございました。

5 2020-08-15

身体に優しい!!
腰回りがとっても暖かくて安心感❤もっと早く使えば良かったなと思いました。
トイレの時に便器におちないかちょっと心配になりますが、身体に優しいと実感できて周りの人にオススメしたいです。

5 2020-07-21

つけ心地良く、暖かいです。お試しで購入、普段は生理カップ使用なのでおりものサイズのもので充分でしたが、安心感もあり、夜心配なときにはまた使います。汚れ落ちも水洗いでよく、手間もごみも減ります!生理カップとの併用もオススメしたいです!

5 2020-06-26

ふわふわ
肌に触れても柔らかであたたかく付けているのも気になりませんでした。それと、生理中はいつもよりドロっとしたのが少なかったように感じました。ライナーも違和感なく、やはり使い捨てのライナーより心地よく感じました。少しずつ揃えて行きたいと思います。

5 2020-06-17

ふかふかで、ずっとつけていたくなります。
夏でも蒸れることなくつけられて満足です。
生理用のものも試してみたいと思いました。

5 2020-06-10

初めての布ナプキンですが、思ったより当たりも柔らかくて使いやすいです。オーガニックという点で選びましたがとても満足です。開いたら真四角の布なので、干す時も躊躇いなく干せます。

• m-chaさん
  • m-chaさん

4 2020-05-30

最初に使用したとき、とにかく温かいと感じました。布ナプキンは5年ほど前から使用しており、今使用しているナプキンが堅くなってきたので購入しました。布が柔らかくずれやすいと感じますが、ホルダーを追加で購入すれば解決できるのでは、と思っています。肌ざわりが良く気に入っています。経血もびっくりするくらいするっと取れました。らくちんです。

3 2020-01-10

以前、普通の形の布ナプキンを使っていました。
こちらのナプキンは形が四角なので、洗濯後の外干しに気兼ねがいらないのがいいです。
この形の使い心地に慣れるのにまだかかりそう(ずれや、フィット感が気になる)ですが、買い足して積極的に使う予定です。
セットするカバーも買ってみようかな。
汚れ落ちはいまいちなので、セスキは必須だと思います。
布ナプキンはすっきりとして気持ちのいい付け心地が気に入っています。

• utbrmgさん
  • utbrmgさん

4 2019-11-03

白くないのが良い!
※画像にホルダーが写ってますが、こちらの「お試しセットB」にはホルダーはついておらず、別に購入しています。

生理用での購入です。
初めての布ナプキンで他と比較は出来ないのですが、あちこちのレビューを見て華布さんのものが良いと思い選びました。

レビューの通り、柔らかくて肌触りが良いです!
説明書にあったように最初は水洗いをしたところ本当に水を弾いて、ちゃんと天然素材なんだなぁと実感しました。
当然ですが洗うと多少痛むので、長く使いたいなら手洗いで優しく洗うといいかもしれません。
私は使用後、1日浸け置きをしてサッともみ洗いで済ませましたが、やはり未使用に比べて少しふわふわ度が落ちちゃいました。

汚れの落ちやすさですが、真ん中の厚くなってる部分は中の布まで浸透して完璧には落ちませんでした…が、布の色が茶色いので目立ちません!
濡れてると中のシミが透けて分かりますが、乾かしたら「あれ? シミはどこ??」ってくらい分かりません!

乾くのも早くて有難いです。
一体型は乾くのに数日かかるといろんなレビューにあり、カビが心配でホルダータイプのものを探していましたが、夜に干して朝には乾いていました。

私は生理の周期が安定しているものの、まだ経血が出ていない生理の直前と、殆ど経血の出ていない終わりに紙ナプキンを付けることが不快で、布ナプキンに興味を持ちました。
ホルダータイプの布ナプキンは、まだポジションの調整が不慣れで快適とまではいきませんが、紙ナプキンよりも体に密着するし、安心感があります。あと暖かいですね!
ライナーは薄くて、慣れてくると付けていることを忘れちゃうくらい快適です。生理の終わりかけにはとてもオススメです!
まだ量の多い日にはつけてませんが、休日に被った時に試してみたいなぁと思います。

SNSに投稿した画像が残っていたので載せておきます。
自分が誕生月だったのでプレゼント包装を希望したからか、可愛いラッピングで届いてテンション上がりました。手書きのメッセージもほっこりします。
因みに華布さんのホルダーに一目惚れして衝動買いしたのですが、パンツにつけると柄が見えないので、タンスに出し入れする時と、洗濯の時に楽しむ感じになります(笑)
布だけだと使うのは難しいと思うので、ホルダーを持っていない方はホルダーも購入するのがオススメです。