7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-23

寝室用で買い切って貼ってみたら、余りでトイレや踊り場に貼れました!(100均でマジックテープと貼ってはがせる両面テープ買いました)
貼ってから酷暑にならなくて、効果はいまいち感じられませんが、なんとなく涼しく感じます。

4 2023-07-19

とても涼しくなりました
南向きリビングの窓に6枚貼りました
部屋は少し暗めになりましたが、気温上昇は張らない時と比べて格段に違いエアコンの効きもよく、涼しく過ごせます
100cm×200cmしか探せれず、6枚中2枚の幅広の窓(120cmサイズ)には寸足らずとなってしまいました
幅広サイズがあれば、是非欲しいと思います!

4 2020-08-09

セキスイmasaのハトメがついてるタイプを使っているのですが、届いた物の網戸の網のように生地が薄く、同じ物なのか?と驚きました。
サッシと網戸に取り付けましたが、サイズに合わせて、カットしにくいのが難点です。サッシや網戸のフレームより心持ち小さいサイズでカットすると、垂みなくピンと装着できました。
効果の程ですが、朝日が直射してガラスやフレームがかなり熱くなる、東向きのサッシと網戸につけました。やはりハト目タイプには劣りますが、取り付けたことで、ガラスの熱さは少しマシになりました。あと、外側がシルバー面なので、日中、外から家の中が見えにくくなったのでレースのカーテンをせずに過ごせるようになりました。

4 2020-11-13

確かに外から見えない マジックテープもう少し余分に有ると助かる

5 2020-05-05

日本製
今年の予想される暑さ対策に、日本製の物を探していました。縦180センチの網戸に簡単に取り付けられました。6点留めにしたのですが風の強さ向きでちょっとベロベロしそうで、もう何ヵ所か留めようと思います。本当は4枚組が欲しかったのですが売り切れてしまい、残念です。
屋外から目隠し室内からは透かし加減も良いです、暑さ軽減に期待を込めて星5つ。

4 2020-08-18

良いみたいです。
西日の強い窓に張りました。景色が見えなくなる日除けが嫌でしたので、こちらにしました。
外はよく見え部屋も暗くならないのに、照りつける陽射しをかなり軽減してくれるようで、温度も下がっていると思います。
振り付けなので窓を拭くには粘着テープを剥がさないといけなくなるので、雨が吹き付けた時に窓の汚れがどれ位目立つのかが気になる所です。
お値段がかなり高めなので星4。ポイント率が高い時に購入しました。

4 2020-06-16

暑さ対策
西側の窓に取り付けたくて、購入しました。
窓の内側に取り付けました。天気の悪い日は少し薄暗くなりますが、買ってよかったです。
ただ窓のサイズに切るのが大変でした。
それさえできれば、だいたいラクにできました。レースカーテンをしてるのでまだマシですが、面ファスナーが黒で目立ちます。もう少し見栄えがよければ、他の窓にも・・と思いました。
残った切れ端を小さい窓に使用するのに、自分で白の面ファスナーを買って取り付けました。

4 2020-08-11

照りつける日差しがずいぶん減ったのに、部屋が暗くならない。

5 2020-08-08

以前も購入したことがあります。サイズ通りにうまく裁断できるかにかかってます。日中は、外からの視線をシャットアウトでき満足です。夕方から室内照明つける頃には、部屋の中が丸見えになるので気をつけましょう。

4 2020-08-08

窓や網戸に貼るだけで、遮熱できる!
西陽のマンションで暑かったけど、軽減した気がします!また昼間は外から中が見にくいのもよし
!貼るのも簡単です。貼ってあっても気になりません。網戸は風の影響で剥がれやすく苦戦してます。

4 2020-07-12

注文してから早く届きましたが、雨の為なかなか着けられず…やっと設置できました。
網戸に付けましたが、外から見えにくくなり良かったです。
ただマジックテープが黒なので目立ちます。同じ色ならいいなと思いました。

4 2020-06-19

効果確認中
遮熱シートも検討したが、冬場は室内が少しでも明るい方良いので脱着が容易な本品を購入しました。窓の内側に取付 室温上昇が抑えられています。

5 2020-08-15

買って良かった!!
部屋をリフォームして取り替えたばかりのウッドブラインドが
真夏の強い西日の熱で少し変形してしまいました。
このままではダメだと探して
この遮熱クールアップにたどり着きました。
最初は、他の商品でもっと高額のオーダーするものをと考えてましたが
とりあえずこちらで試してみて
からと思い購入しました。
窓に合わせてカットするのは少し面倒でしたがあとはすんなり貼ることが出来ました。
遮熱もとても効いていますし暗くなり過ぎず、かなり気に入ってます!すぐに他の窓用に追加で購入しました。西日ではないけど他の部屋用にまた欲しいくらいです。ただ一つ残念なのはマジックテープがもっと沢山入っていればいいなと。別売りでも売って欲しいです。届くのも早くて助かりました。

• yo_taroさん
  • yo_taroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

4 2020-07-18

取り外し自由なのが気に入りました。ただ、今年は晴れの日がこの1か月1日もない状況です。

5 2020-06-24

迅速に対応して頂きました。この夏には大活躍してくれると楽しみです。日差しがきつくなれば使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他