5 2023-11-13

6年間で一番良い
とある料理家の方が使われていたの見て、購入してみました。かれこれ6年ほど色んな鍋でご飯を炊いていますが、一番良いです。
何より吹きこぼれしないので、掃除しなくて良いのが本当に革命的…!
蓄熱が良いのか扱いやすく、好みで色んな炊き方が出来ます。
焦がしてしまった時は重曹で20分ほど煮て擦ると、綺麗になりますよ。

4 2023-05-08

ご飯は美味しく炊けました。鍋の取り扱い説明書が入っていたら嬉しいです。ネットで調べて使わないといけなかったのが不便でした。

5 2024-01-18

3合炊飯用の別の土鍋を使用していましたが、4,5合炊きたい時が多々ありこちらを購入。
商品ページをよく確認せず購入し、届いてから二重蓋構造を知りましたが、吹きこぼれが無く、説明書通りに炊くと簡単に美味しく出来上がりました。
5合炊けるだけありこれまで使用していた物よりサイズが大きく重くなったので手が滑って落として壊しそうですが、このお値段ならまだ何とかなるかなと思って使用しています。

5 2023-11-29

このお釜で炊くと、みんな笑顔
ご飯を炊くのが楽しいと 主人がご飯を炊いてくださいます。このお釜凄いです。
古米でも臭いません!しふっくら美味しいので新米でしょ!って聞いてしまった程です。
嬉しいです。
今日 電気炊飯器を買うって言った友人に
こちらがオススメですって思わず言っちゃいました〜

5 2023-08-12

沸騰したあと弱火にする必要もなく、沸騰までの15分程で火を止めて本当に炊けることに驚きました。
二重蓋で、吹きこぼしもありませんでした。
炊き方 調理例の記載された小さな説明書は、入っておりました。
米粒への熱の通りの良さを、確かに感じます。
とても良い買い物でした。
愛用していきたいと思います。

5 2024-03-11

5合炊きは想像していたものより大きくてずっしりしていました。
使用前に洗剤で洗っていたらツルっと滑ってヒヤッとしました。欠けないように注意しないと駄目ですね。
我が家はガス窯で炊いていますが遜色ないおいしさに焚けました。
大勢いた家族も今は2人きりになり大きなガス窯ではと思い購入しました。3合と5合だいぶ悩みましたが炊き込みご飯のことを考えて5合にしましたが正解でした。
大切に使いたいと思います。

5 2023-11-15

もっと早く出会いたかった
こんなにいいご飯釜があったとは…。
普段使いと震災用に購入。
3.11の時は電気が6日後、ガスは1ヶ月以上かかってやっと通りました。
炊飯器が落ちた時に蓋が開いて落ち使用できなくなり、卓上コンロに鍋で何回かやったけどうまく炊けず。ご飯系もあれこれ備蓄は増やしているものの、これなら失敗しないでおいしいご飯が短時間でできる!あの時はとにかく温かいおいしい白ご飯が食べたくて。
ただ保管をどうするか?考え中です。あの地震ではほとんどの食器も土鍋も割れました。到着した箱に入れて保管するのが一番かな。
形も柄も素敵で常に出しておきたいけど、面倒でも壊れたくないからいちいち仕舞うかも。

5 2024-02-13

4人家族のため5合購入。手始めに朝食用に2合炊いてみました。30分浸水した後着火で5分強で湯気が出たので消して20分蒸らす。説明書通りにやってみました。甘くてとても美味しかったです、こんなに早く美味しいお米がたけるなんて感動です。ちなみに安い無洗米です。お米がくっついて洗うのが大変というレビュー見かけましたが、ほとんどこびりついてはいなかったです。

• 73'XLH1000さん
  • 73'XLH1000さん

5 2024-01-21

日本らしくて素敵です!
形も色も日本らしく素敵です!
いつも小さな土鍋でご飯を炊いているのですが
今度、外国人の友人とパーティーをするので
5合炊きを探していました。
二重蓋で炊きあがりも上々です!

5 2024-01-19

炊飯器が壊れてしまったので、普通の土鍋で炊いていましたが
コメの量に対してサイズが合わなかったので、口コミの良かったこちらの土鍋を購入しました。
沸騰してからガスを止めて放置しておくだけでご飯が炊けるなんて!
思ったより楽にご飯が炊けるので嬉しいです。
しかも美味しい。
買って良かったです。
今度は炊き込みご飯とか試してみたいです。

5 2024-01-04

購入して半年ですが、とても便利です。沸騰して水蒸気が出たら火を止めて20分待てば美味しいご飯が炊きあがっています。炊飯器より美味しい。平日朝はお弁当があるのでタイマーで炊飯器ですが、休みの日や夜炊く時は土鍋ご飯です。保管場所に悩みずっと購入を迷っていましたが、買ったら置き場所なんてなんとかなるもんですね。

5 2023-12-01

すぐに届きました。早速炊いてみましたがとても美味しい。5合炊きを購入したので少し重いですが使いやすいです。炊き方も簡単です。購入して良かったです。

• かめ郎さん
  • かめ郎さん

5 2023-11-18

初めての土鍋ご飯
初めてだったので蓋を開けるまでドキドキでしたがおこげもできて美味しくいただけました。
割れ物なので大事に使っていきたいです。
停電などの際は特に重宝するかと思います。

5 2023-10-25

最高に美味しいごはんが炊けました!大大大満足です。簡単で美味しいごはんがすぐ炊けます。少しずつ自分でカスタマイズして、いろんな炊き方が自由にできます。土鍋なので重いのは当たり前ですし、気を付ければ気にならないです。強いて言えば、前の方も書いてましたが、水の目盛りが見づらい点ですが、何とかやりくりしてます。素敵な商品ありがとうございました!

• Bavoさん
  • Bavoさん

5 2024-03-16

母の勧めで購入しました。
炊飯器を使ってましたが、こちらの土鍋は断然早いし美味しいし大満足です。
購入して良かったです。