• 舌壊人さん
  • 舌壊人さん

5 2021-08-30

残業の多さが社会問題として露呈している教員をしている者です。
2月の成績処理も佳境な夜の職員室、隣の先生が「飲んでみな、飛ぶぞ」とこのティーパックを1つくれました。
リアルな蜂蜜の香りに、驚いたのはその甘さ。喉を潤し体が温まり、凍てつく手足と心が溶かされて、無事心穏やかに仕事を終えることが出来ました。
それから楽天でティーパックを沢山買い、夏にはアイスティーとしても美味しくいただいています。甘いので飲み続けると多少飽きが来ますが、
おもてなしやお土産に出すととても驚かれ、喜ばれます。また買います。

5 2022-11-22

他のブランドのはちみつ紅茶もかなり手を出しましたが、これが一番好みです。
甘さは人工甘味料のようですが、クセはなく、口に変な感じが残りません。また、お湯に出したときの味の濃さが、他ブランドの比ではなく、長時間ずっとティーパックを入れっぱなしにしても紅茶の渋みが全くありません。甘すぎる、濃すぎると感じる人もいるかもしれないぐらいですが、それが良いです。
私は牛乳を入れてミルクティーに、レモンを絞ってレモンティーにするのもとても好きです。他ブランドのおよそ倍の値段ですが、こちらばかりリピしています。周りにもあげたり勧めたりしています。

5 2022-12-28

素直に美味しい
基本はコーヒー派なんですが、はちみつ紅茶が目に止まり初めて購入しました。箱を開けた瞬間からはちみつの甘い香りが。大きめのマグカップにたっぷりお湯を注いで、蒸らしておいたら、濃いかなと思うぐらいでした。はちみつの良い香りで(苦手な方もいるかもですが)一口飲むととっても美味しかったです。少し甘いかなとも思いましたが、色の割に渋くもなく、あっという間に飲んでしまいました。150mlとなってますが、だいぶお湯が多かったと思います。それでも全然美味しかったです。きっとアイスも美味しいと思います。

• 猫 屋さん
  • 猫 屋さん

5 2022-10-25

高いけど甘いけど美味しい
他社のはちみつ紅茶(1p40円程度)より高いですが、味が濃い(人工甘味料も含まれているのでかなり甘い) 規定湯量より多く入れて飲んでいるので結果的に1pで1.5杯位飲んでいるのでまぁいいかな。
甘いのが苦手な方や香りの高いアールグレイなどが好きな方には向かない味だと思いますが、寒くなってきたのでこの甘みにミルクを入れてホットで飲むと幸せです。

5 2023-01-29

満足
コーヒーが苦手な私のために、義母がいつもコーヒー以外のドリンクを準備してくれます。先日、こちらのはちみつ紅茶を出していただき、本当に美味しくて、すぐに楽天で検索しました。お値段が普通の紅茶よりも高いので、スーパーで違うメーカーのはちみつ紅茶を購入しましたが…はちみつの良さが全く感じられず、お高くても、こちらで購入しました。そのままホットで飲んでも、ミルクティーにしても、濃いめに作って氷を入れてアイスティーにしても、とっても美味しいです。

• チー1212さん
  • チー1212さん

5 2019-02-07

初めては、近くの雑貨屋さんにて
スリランカのはちみつ紅茶を人から頂き飲んでいましたが、茶葉の味がしなくて只々人工的な
はちみつの甘さなだけの紅茶でした。
ふっと立ち寄った雑貨店で、この紅茶に出会って驚きました。
ちゃんと茶葉の味もして、しっかりしたはちみつの味がします。
普通のカップにお砂糖をティースプーンに3杯いれた甘味です。
甘い紅茶が嫌いな方、はちみつが嫌いな方は、お勧めしません。
甘党な私は、疲れた時や小腹が減った時に飲みます。
とても癒されまねよ。
こちらで安く購入できて助かりました。

5 2023-02-09

自分用やプレゼントに!
バーで頂き
美味しすぎて感動していたら
1つお土産に頂き
次の日には楽天でポチリ。
ストレートの紅茶も好きですが、脳が疲れていて甘い紅茶が飲みたい時にピッタリです。
友人の親へのお礼を何にしたらいいか悩んでたいたので、こちらをプレゼントしたく3×4=12箱買いました。
これから子供の卒業式もあるので
お礼にプレゼントするのも喜ばれると思い
大量買いしました♪
味は紅茶の苦味無し
甘みは強い
ハチミツの独特な癖はあまり感じられなく美味です!
小学生の娘は甘すぎて苦手なようでした。

5 2023-03-17

3箱セット
3箱セットでちょっとお得価格でした。
冬のほっと一息タイムに欠かせなかったはちみつ紅茶。
20℃越えの気温が続くようになってくると、ほっと一息というよりも渇きを潤すドリンクとして、麦茶ポットで冷やしたはちみつ紅茶をグビグビ飲みたい感じです。
1Lポットに2個のティーバッグ投入で甘さが緩和されてそれでも香りよく良い感じかな。
寒い季節ほどの消費はしないと思うので、3箱がいつまで持つのかそちらも興味津々ですね。

5 2019-08-11

おいしい♪
以前、ラクシュミーのはちみつ紅茶を購入していましたが、久しぶりに飲みたくなり注文しました。
まず、1つ1つ個包装してある紅茶を手に取った瞬間に、はちみつの良い香りが。。。!!
お湯を注いで口元にカップを運ぶと、しっかりと紅茶の味、そして甘く癒される感じがお口いっぱいに広がります。通常の大きさのカップに2杯分は楽しめるのお得感ありです!

1 2021-09-09

公式ショップで購入した方が美味しいです
公式ショップで購入している友人から頂いてとても美味しかったので、送料がお得だったので楽天のこちらのショップから購入しましたが、公式のものと少し味が違うように感じます。茶葉の風味や香りが薄く甘さだけが残ります。何も知らず飲んでいた主人がこちらで購入したものに切り替えてから美味しくないと残してしまいました。。
次は公式ショップで購入しようと思います。

5 2021-04-29

大好きな紅茶です。入荷されてもすぐ売り切れてしまうのが残念。香りでハチミツが…というよりも本当にハチミツを入れて飲んでいるかのように甘く美味しいです。紅茶を香りとして楽しむ分には少しハチミツが強すぎるかもしれません。しかし、とても甘く美味しいのでおやつ代わりにもなります。また冷やして飲んでも非常に美味しいです。再入荷されたら、また必ず購入します。

4 2021-12-28

味はいつも通りの美味しさ、発送も早くて
最近はずっとこちらで購入しています。
星4つなのは、3箱のうち1箱の紅茶の中身の半分くらいが
パッケージが糊付けの不良で、悲しい状態になっていました。
自分で飲むには支障ないけれど、人にはあげられない状態でした。
ちょっと残念でした。

5 2023-02-18

職場の同僚からお裾分けして頂いて飲んだ時の美味しさに感動!
自分で市販のはちみつ紅茶を購入し飲みましたが、美味しさの違いに愕然。
紅茶の美味しさに蜂蜜の甘さと香り、全てのバランスが最高です。お湯を注いだ時の香り、蜂蜜の優しい甘さ、すごく幸せな気持ちになります。

• nonomeeeさん
  • nonomeeeさん

5 2024-03-06

何度もリピートしています
自分用、ちょっとしたプレゼント用によく利用しています。
紅茶が大好きで良く飲んでいますが、この紅茶ははちみつの甘さがちょうどよく、小腹が空いた時や甘いものが食べたい時にピッタリです。
甘党の人向けには特におすすめだと思います。
値段が少しお高いので、安くなっていたら買う感じです。
紅茶が好きな友人にプレゼントしたところ、自分でも購入するようになったとハマったようでした。
水出しも美味しいみたいです。
無くなったらまたリピートさせていただきます♪

5 2024-02-24

やみつきです
ちょっとしたお配り用のお菓子と一緒に一袋入っていたのがキッカケです。その美味しさに感動してこの度購入しました。たくさん買って一箱お友達にもプレゼントしました。
ご近所にも機会があってひとつずつお配りしたところ、みなさんご存知で大変喜ばれて大盛り上がりでした。コーヒーだと胃が荒れてしまうようになった母にもお裾分けしてみんなで楽しんでいます。濃度などはお好みに出来ますし大変重宝するお気に入りのお品です。随所こだわりが詰まっていて、ますます好きになりました。
夏はボトルで持ち運んでも外出先でご褒美やリラックスになるし、冬はおうちでまったりと。
また無くなったらリピートします!