3,520円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-19

安心の植物由来の洗濯用消臭/抗菌剤
フィトンα歴5年目に突入しました。
・合成化学薬剤不使用
・部屋干しの臭い対策
・着ている間も防臭
・洗濯槽のカビ予防
良いとこどりのお気に入りの除菌消臭剤です☆
もともと”らでぃっしゅぼーや”で購入していましたが、自宅まで持ってきてくれる便利さだけで
お得感を感じなくなり退会。らでぃっしゅぼーやでしか買えないと思い込んでいたので
楽天で発見した時は「えーーーっ!ある!」ポチッと即購入。
同じように自宅に持ってきてくれてポイント還元まであって
お気に入りのフィトンαを手に入れることができるなんて…
今や楽天でしか買えないです。買う気がない(笑)
洗いあがりはほのかな森の香りとありますが、「爽やか〜♪」という表現がぴったりの自然な香りでこの点も気に入ってます。
2個セットなのでストックが1個になるたびに補充購入☆
毎日使うモノなのでゼッタイにストックをきらさないようにしています。

5 2023-05-16

リピートです。
部屋干し臭が劇的に無くなったので良いと思います。
ただ、何年か利用して感じたのは古すぎるタオルの臭いは消えません。早目の買い替えが良いと感じました。

5 2023-11-11

使わず洗濯したら…
普段室内干しで除湿機を使ってますが、これを使って洗濯するのと、入れ忘れて洗濯してしまうのとではかなり違います。
もう10年以上使ってます。

5 2023-10-10

部屋干ししてるので、神頼み的な感じで使っています。実際、あまりにおってはいません。完全、という訳ではないですが、使わないよりは全然いいです。しかし、靴下や男性陣の肌着はやはりニオイが元々あるので、まだくさいな、、と思ったら個別にこちらで漬けおきしてニオイをとってます。グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな香りがします。

5 2023-08-01

子供が赤ちゃんだったころ使っていたのですが、一度使わなくなってすっかり忘れていたところ、洗濯物が臭くなり、またフィトンαを思い出して使い始めました。
洗濯してもタオルが変な臭いがしていたのがなくなり大容量がある事を知りこちらで購入しました。

• bunzo1224さん
  • bunzo1224さん

5 2024-01-31

特に冬場の乾燥肌対策に使っています。湯冷めもしずらくなり、かぜも引きにくい強い体づくりができています。

5 2023-11-26

安心安全の自然派消臭剤です。今、アレルギーが発症する人が多くなっているようですが、香料など沢山入っている洗濯消臭剤も一因であると私は思っています。今は大丈夫でも気を付けていきたい方にとてもお勧めです。自然な匂いがとても爽やかです。

5 2023-11-22

リピーターです。柔軟剤がわりに使用しおります。衣類の強い香りが苦手なのでこちらを使ってます。私は気にならない香りです。

4 2023-08-13

洗濯槽もキレイになる。
部屋干しの臭いもなくなる。
環境にも優しい。
金額は安くはないですが、化学的臭いが苦手なのもありずっと使ってます。
いつもはア○○ンさんで購入してますが、
今回楽天さんで検索したらポイント還元がすごすぎた。
今度から楽天さんで購入します!

5 2023-07-10

リピートです。何年か前から使用しています。部屋干し臭が劇的に無くなり、満足です。それでも臭いそうなものはプラスして漂白剤を入れて使っています。臭いはほぼ無いです。梅雨時期以外は全く臭わないと言っても良いくらいです。

5 2023-06-11

格安で購入できHappy!
もう十数年 愛用しています。こちらでは初めて購入!これさえ有れば雨天の洗濯も怖くない。一切におわないですよ〜

5 2023-05-12

生協で購入していたものがあって感動。香りがよくて大好きです。

4 2022-10-22

必需品
アトピー体質、化学物質過敏症で柔軟剤等はよほどのものでないと使えません。
この商品に出合ってとても助かっています。フィトンアルファを洗濯機の柔軟剤を入れるところに入れて使ってます。
梅雨時やお天気の悪いときも生乾きで臭くならなくなった。
そうなってしまったTシャツもこれを薄めた液に浸けておいてから洗濯したら臭いが取れた。入院している祖母のパジャマ 加齢臭と病院臭が混じったような臭いが付いていたのもこれを多めに入れて洗濯したら取れました。アレルギーの人にもおすすめ。
こちらのフィトンアルファのほうが黄色いエコのパッケージの方よりもお得です。

4 2022-08-22

重宝してます
肌が弱く香料にも敏感なので柔軟剤は使わないようにしています。こちらを使い始めて結構長いです。知ったきっかけは生活クラブでしたがネットで買った方がお安いのでいつも一番お安いお店を探して購入しています。
梅雨時も洗濯物が臭わないのでおすすめです。ある洗剤メーカーの研究によるときちんと洗剤で洗っていてもタオルの繊維の隙間に菌が潜んで住んでいるのだとか。。。。
香害に悩んでいる人にも良いかと思います。

5 2022-08-11

石鹸洗濯の匂いが気にならなくなりました。
子どもが香料アレルギーがあり匂いのきつい柔軟剤や洗剤が使えず石鹸洗濯です。
洗濯後に匂いが気になることもあり使える仕上げ剤を探していたところこちらを見つけました。
洗濯後少しワサビのようなツンとした香りと桧のような香りがします。乾くとほとんど香りません。
石鹸洗濯だとしばらくしてから蒸れた匂いがしてくることがあるのですが気にならなくなりました。
また、ドラム洗濯機で乾燥も時々していますが、槽の匂いなどきにならなくなりました。
排水の糸屑フィルターのヌルヌルも減ったと思います。