5 2024-01-04

とても良いです。肌が弱い私でも全く手荒れしません。汚れもすごくよく落ちます。多少すすぎが足りなくても無害などで安心です。洗面所、トイレ、ふろ場、台所・・・いろんな所で使っています。洗髪、洗顔、洗体も使っています。土鍋もこれなら安心で洗えます。とにかく本当に良いです。もう少しお安いと尚良いのですが・・・

• KeroKe-さん
  • KeroKe-さん

5 2023-06-25

ドラストで買えると嬉しいのですが...
この洗剤は、とにかく時間を味方に勝負する洗剤です
100均のドレッシングボトルに水溶液を作ってキッチンとお風呂においてます

昔はお茶パックで〜とありましたが頭は洗いにくいので
このボトルで、美容室で毛染め剤を塗る時みたいに前〜後頭部へ線を引くように塗っていき
指先でもみもみして暫し纏め上げておき、最後にもう一度軽く濡らしてもみもみして流しますと
ロングでも頭皮まで綺麗に洗えます

魚を使ったまな板も最後薄く塗り広げて乾かすと、匂いも綺麗に落ちます
毎日洗い物に使っているので排水溝も殆ど汚れません

ワンコを洗うのも、大きなプラスチックケースに少量で水溶液を作ってその中で掬いがけしながら柔らかいブラシで撫で洗いし、最後シャワーで良く濯ぎます。
安全なので本当に助かります

• Kazumi126さん
  • Kazumi126さん

5 2024-03-16

これ、いいです。お皿洗いは手が荒れず、洗顔すると、肌がツルツル。
排水溝もアラきれい。驚きです。

• haaai!OK!さん
  • haaai!OK!さん

4 2024-01-13

予想よりちっちゃくて驚きましたが、効果に期待!これで洗顔してみて良ければコスパはいいと思うので楽しみです。洗顔にダメだったら洗濯に使えるので買って後悔はないです。

4 2023-12-19

リピート決定
やかんの焦げ付きがきれいにとれました。 流しの中も直ぐにピカピカになります。 顔も洗っていますが、スベスベになります。

5 2023-11-15

何でも使えて助かります。
もう少し小分けになったらさらに嬉しい

• koha820さん
  • koha820さん

5 2022-08-17

古い焦げが取れた!
20年もののみて見ぬ振りしてきた鍋の焦げを一晩漬け置きしたあとにこすってみました。びっくり!他のどんな洗剤でも取れなかった焦げが取れました。隙間の方は完全には取れなかったけど、かなりきれいになりました!漬け置きしてさらに粉で磨くのが良さそうです。

5 2023-01-06

換気扇の油汚れに使用。
ストレスなく、汚れが落ちました。
入浴剤としても試して、いろいろ楽しめます。

4 2022-07-07

安心して使えそうです!
「環境にやさしい洗剤」という事が気に入り購入しました。
早速レンジフードの掃除に使いましたが、油汚れの落ちは良かったです。
猫もいるので洗剤を使うことを躊躇していましたが、家中の清掃に安心して使えそうです。
浸けおきの際、洗剤をどれくらい入れて良いのかわからなかったので、使い方や洗剤の量など説明があるといいなと感じました。

4 2022-09-13

同梱じゃなく別配送でした
商品は無事に届きました。
添付の写真はショップレビューに対しての証拠写真です。
商品レビューは実際に使ってからレビューします。

5 2022-08-01

優れもの!
本物のマルチ洗剤です。環境に良く多目的に使用でき優れた商品です。

5 2018-05-16

排水管掃除に最適です!
排水管(敷地内にある汚水管)の掃除って気が重いですよね。我家で一番汚れるのは洗面所からの排水管。石鹸かすや歯磨き粉のカスなのか、白っぽくねっとりとした汚れで、普通の洗剤では落ちない。触るとべったりとついてしまうので洗い流すことができず、今までは手袋をして掻きとるしか方法がなく毎回うんざり。とれるNo1は、なんにでも使える万能洗剤ですが、元々はヘドロの溜まった池の水を綺麗にする目的のために考えられた微生物石鹸。ならば敷地内の排水管掃除に使えないかと思って試してみました。汚れの上からこの粉末をぱらぱらと振りかけて数分経ってから柄長ブラシでこすってみたところ、ねっとり汚れがみるみる溶けていくではないですか!開けられる汚水管の蓋を全部開けて同じように掃除したあと、念のため更に粉を少し振りかけしばらく放置。べたべた汚れをそのまま流してしまうと、本管のほうで詰まってしまうので、汚れが完全に液状化したのを確認してから残してあった風呂の水を流してみると、排水管はぴかぴか状態に。いやぁ、これには感動しました。もうこれは手放せませんね。

5 2020-11-24

洗浄力と肌のつっぱりがない洗い上がり
友達に小分けにされた粉末をもらい、使い始めてからはや十数年?!無くなったら困る商品の一つです。
いろんな化粧品ブランドのメイククレンジングと洗顔料を使ってきましたが、結局これに落ち着きます。
ポイントメイクはポイントメイクリムーバーで落とし(ビオレのふくだけコットンで大丈夫)あとは、この"とれる"をお湯で混ぜてトロトロにしたものを優しく顔に塗ってクレンジングするだけ。
洗い上がりの肌のつっぱりが全くないのが驚きです。
ふすまのつぶつぶが苦手な人は合わないと思いますが、私は洗い上がりのさっぱり感と毛穴の奥まで汚れが取れる洗浄力が気に入ってずっと使い続けています。すすぎの回数も少なくて洗顔の時間が圧倒的に短くなります。

5 2016-11-17

この商品で体と顔を洗ってます。冬になるとカサカサになり石鹸があまり使えないので試しに買ってみました。YouTubeにもあがってたので実際に使ってみたところ、お肌がツルツルで、鼻の毛穴も綺麗になってきて、とても良かったです。茶こし袋に入れた とれるNo.1 を適当に濡らしてその液体を体や顔に適当に優しくゆっくり撫でて、ササッと流し、後はゆっくりと湯船に浸かります。
茶こし袋は湯船にそのまま入れたり、気が向いたら床や壁等を洗ったりしてます。
そう考えるとコスパは良いと思います。
因みに、長い髪の毛を洗う方には石鹸用のリンスとかで仕上げるとキシキシしません。
もちろん、食器も洗えるし、とても良い品だと思います!

4 2021-08-18

もっぱら下水管の掃除に使っています。我が家で一番汚れるのが洗面所の排水管。手についたクリームを洗い流したりするからだと思いますが、べったりとした白っぽい油汚れが付くのです。ハンドソープは確かに手についた油分は落としてはくれますが、それは場所を移動しただけです。排水口に大匙2杯ほどの粉末を入れ、軽く流します。排水管につながる下水管の点検口から粉末を入れ、ブラシで付着している汚れを擦り落とし、さらに粉末を追加して軽く混ぜます。開けられる点検口全てで同じことを繰り返します。(粉の量は大匙1杯程度)。そしてそのまま放置。最低でも1時間。長ければ長い程分解が進むので出来れば2〜3時間置いた方が綺麗になります。排水口からバケツ2杯程ざばっと水を流し(粉末で排水管が詰まるのを防ぐため)これで終了です。我が家では風呂の水を流さずに残しておいて、この掃除に活用しています。風呂の排水管が一番遠くにあるので、最後の仕上げに風呂の水を流せば、下水管はピカピカです。これが楽しみで毎週下水菅掃除に励んでいます(笑)。値段が少々高いので★4つですが、使用感はもちろん★5つですよ!!