5 2024-03-12

猫1匹用にしては大きすぎたかな?と思いましたが、ちゃんと使ってくれてるので安心しました。

5 2023-10-18

猫達がよく水を飲んでくれる
猫を3匹飼っています。
ヘルスウォーターボウル1つと、◯ュアクリスタル半円型を2個設置していますが、ヘルスウォーターボウルの水を好んで飲んでいます。◯ュアクリスタルはお手入れが大変なのと、フィルターを買ったりと手間もお金もかかるので、古い◯ュアクリスタルを1つ処分して、ヘルスウォーターボウルを1つ買い足しました。
猫の水飲み量についてお悩みの方には本当にオススメです。

4 2024-04-18

猫ちゃん達もよく飲んでくれて良かったです✨

• kinngyo27さん
  • kinngyo27さん

5 2023-10-03

複数お水を置いてますが、この容器のお水の減りが早い気がしています!
もう少し高さがあるのも良いのかなぁと

4 2023-09-27

Lサイズは デカかった(汗)
2才の愛猫が自分で水を飲まないので、ムースのおやつを水で溶かして朝晩シリンジで飲ませています。
友人に、これ良いらしいよ。と聞いたので、購入してみましたが1週間経っても飲んでいる気配はナシ(泣)
気長に飲んでくれるのを待ってみます。
(ちなみに17才の老猫は、ガブ飲みw)

5 2023-08-17

良い感じです
Mサイズと悩みましたが、うちは猫2匹なのでLサイズで正解でした。早速使ってみたところすぐに水を飲みました。しかもいつもより長い時間チロチロと。良いみたいなので、水をあまり飲まない姉宅の猫にも買ってあげようかな。

5 2023-07-20

2個目
まだ届いてませんが……
Mサイズを使っていてここ最近の暑さで
愛猫の水分摂取が少し増えた様なので水飲み場を増やしてあげたくて買いました。
この器だとお水をよく飲むのでちょっとお高いですが
猫の健康のためには必要だと思います。

5 2022-07-26

いろんな猫飼いさんたちが薦めていたのでついに購入。大きい入れ物ほどよく飲むとの噂を聞いたのでLにしました。2ニャンいますが、1ニャンはまずこれを飲み、その後今までの水を飲む謎のルーティンですが、もう1ニャンはこちらしか飲んでないようです。おしっこも増えたようで、よかったです。重みがあって大きいので、洗う時にツルッと滑って落として割りそうなので気をつけてます。

4 2022-07-23

ホワイトと迷って、写真だと淡いグリーンできれいだったので、グリーンを選択。実際はわりと渋い、暗めの色でした。ホワイトのほうが無難だったかもしれません。
Lサイズですが、思ったよりはコンパクトで、でも重さがあるので、ぶつかっても動くことがなさそうで、その点は満足。メモリがないので、どれぐらい飲んだかはわかりませんが、うちの猫は普通に飲んでいました。
平たいので、水を入れすぎると、運ぶときにこぼれやすく、あまりぎりぎりまでは入れられません。Lサイズにしておいてよかったです。

5 2023-03-23

ほんとにそんなに飲んでくれるのかな?と思いながらも 腎臓の値が少し心配な猫のために買うことにしました。小さめなサイズと迷いましたが ヒゲが当たらずに飲めそうなLにしました。色も優しく淡い緑色でとてもきれいです。早速置くと今までよりも頻繁に水を飲みに行くようになってよく飲んでくれています。半信半疑でしたが買ってよかったと思います。

• Norman Jr.さん
  • Norman Jr.さん

5 2022-04-30

愛猫だけでなくウサギも愛用リピボウル
噛み癖が増えてきたウサギのために陶器へ変更、たくさん水を飲むこと、持ち上げ防止にLサイズ追加購入。以前猫に使ってて水をよく飲んでくれたことがありウサギにも大正解でした!ML両方使ってます^ ^

5 2023-01-12

けっこうしっかりとしていてたっぷり入る!
たっぷり入る!たくさん飲んで欲しくて購入!
気に入ってくれたみたいでよく飲んでくれます。
サイズ違いで購入して大き過ぎたかな??汗と思ったけど、小さい器より大きい器の方が気に入ってくれてる風味が変わるか?はよくわからないけど、重みもあるのでひっくり返したりする心配もあまりないので愛用していきたいと思います♪

• きき9576さん
  • きき9576さん

5 2022-11-23

「まあ物は試しに…」と買ってみましたが、すごいです。
何がそんなに気に入ったのかめちゃくちゃお水を飲んでくれます。

• Lambs555さん
  • Lambs555さん

5 2022-09-11

猫は緑を認識するということからグリーンを購入しました。薄緑の柔らかい色合いです。
4猫マンチカンが利用します。
重さがあるので倒したこぼす事は今の所ありません。 いくつか給水箇所あるため、これに変えて特に飲水が増えたという感じもありません。警戒もせず直ぐに飲み始めたので良かったです。
器に目盛りがあると嬉しいですね!
あと少し高さがあると良いかなと思いました!

• herbwitchさん
  • herbwitchさん

5 2022-08-10

膀胱炎になってしまった猫のために購入しました。
MとLで迷ったのですが、3匹いるので大きい方にしました。ずっしりと重くてやんちゃな猫がひっくり返そうとしても大丈夫でした!
最初は警戒しながら飲んでいましたが、今では以前よりよく水を飲むようになって、おしっこの量もうんちの固さもとても良いです。
また買い足そうと思います。