5 2023-10-15

まだ使用しておりません。
ただ評価が良かったのできたいしていま。

5 2023-12-21

水耕栽培用に購入。
室内の水耕栽培に使用したハイポニカの肥液なんですが、
水換え時にベランダの土壌栽培のプランターに与えてみたところ
めちゃめちゃ育ちが良くなったので、肥液を余すことなく使わせてもらっています。
こちらの商品は約1年で使い切って二度目の購入でした。
肥液を作るのに、1ml用の針の付いてない注射器を使うとめっちゃ早くて便利です。
A液用とB液用の2本をそれぞれ専用にして使っています。

4 2023-09-05

期待したくらいの効果でしたので満足してます。

5 2023-10-23

水耕栽培の必需品!
最近、水耕栽培を始めました。土栽培にも使っていましたが、水耕栽培にも最適です!とても成長が良いです。

• あぎみさん
  • あぎみさん

5 2023-07-21

水耕栽培、始めました。
予想以上に大きく育つことを考えると、なかなかいい買い物をしたと思います。

4 2022-07-14

元気になりますように。
まだ使い始めて経過日数が浅いので変化が分かりませんが、植物が元気になってくれるのを楽しみに毎日眺めています。

• ami999さん
  • ami999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2022-11-18

ベランダ栽培等に利用しています
良く育ちます

5 2020-09-01

これからも使い続けたい
野菜高騰や安全な野菜を食べたいため、水耕栽培を始めました。タネが芽吹いたためハイポニカで肥料を与えています。健やかにそだちますように✨。これから水耕栽培も需要が増えると思いますので、是非増産をお願いします(o^^o)

• yu5568さん
  • yu5568さん

5 2021-06-12

水耕栽培でミニトマトを育ててみたい!
マンションなので古土の処分にいつも困っていたので液肥で葉物野菜や実物が育てられるそうなので試してみたくなり購入しました。
小さな軽量カップが2個付いているのですが、私はカップには4mlの所にマジックで印を付け、液肥の中蓋には目打ちで穴を開けボトルを押し出して計量しています。
計量がしづらいと思っている人は試してみて欲しいと思います。計りやすいのでオススメです!
まずはベビーリーフとミニトマト挑戦中です。
収穫が楽しみです。
水に浸けていたポトスの水切れさせてしまい萎れかけていたポトスにハイポニカ液肥を入れてあげたら直ぐに元気になり茎もピンとなったので効果は大だと思います。

• Nami4696さん
  • Nami4696さん

5 2021-08-25

水耕栽培で無事に小松菜が育ちました!!嬉しい!2つの液と水を混ぜて作らないといけないので少しめんどくさいなと思う時もありましたが買って良かったです。小さめですが虫もつかず元気に育ちました。ペットの小鳥が大喜びで小松菜を食べていました。声が弾んでいたのでよっぽど美味しかったみたいです(*^^*)ありがとうございました!

5 2021-08-19

室内で水耕栽培で育てているチマサンチュとバたジル、大葉に使っています。
違う液肥を使ってましたが徒長気味だったのでこちらに変えてみたら、みるみるうちに白い根がぐんぐん伸びて葉の色も濃くなり、ピン!と元気になりました。
他の方のレビューを拝見して、内キャップに穴を開けて数滴ずつ出るようにすると、500MLほどの水に薄めるにも計量がしやすくとても便利です。ありがとうございます。

5 2020-11-20

水栽培にチャレンジするのに。
15日に注文して、19日に届きました。
(正確には不在の都合で20日着ですが)
今年はコロナの影響もあって、相変わらず野菜などが高く、屋内管理で季節に縛られない『水栽培』をしようと思い購入しました。
近所のホームセンターで普通に売ってるだろう〜と思い先に種を植えちゃって発芽したのですが、ホームセンターでは取り扱いがなく、仕方なく様子をみていましたが、やはり水だけでスクスク育つわけもなく困っていたので(動きが停滞しました)、取り扱いがあり助かりました。
早速使ってみたいと思います。

4 2020-07-30

早く使いたい
まだ他で種を買ってますが届いてないので、こちらも未使用です。早く使ってみたいです。
注文したら早く届けてくれたので、よかったです。
最近YouTubeで水耕栽培を検索して見ています。
植物育てたら、私は大体枯らしてしまうけど、何とか収穫出きるように頑張りたいなと思う。
ちなみに買った種は、トマトの中とオカヒジキとからし菜です。トマト以外は、スーパーで滅多にお目にかかれないけど、大好きなのでチャレンジしてみる。

5 2016-06-21

ホームセンターで意外に扱いがないハイポニカ。
こちらのお店が送料込み+Amazon配送代行ということで、決めました。
野菜を水耕栽培で数株と、土でミニトマトを作っているくらいなので500ml入りの本品にしました。
目盛りつきのスポイトが2本ついていて助かりました。
使用期限がないのも気が楽で良いです。
現在、天候が不安定なため
発育の具合について判断がしにくいのですが、
使いやすくて大満足です。
非常に迅速に配送していただけたので、やる気も倍増です(笑)。
ありがとうございました!
312138-20160612-593158545

5 2021-09-14

安くて助かりました!ありがとうございます!