商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • おやつにはひHIRYUの玄米餅チーズ
  • うちは小学校のころからHIRYUの玄米餅をおやつにしています。今高校2年生と中学1年生がおりますが、学校からお腹がすいたーと言いながら帰ってきます。給食を食べているはずの中学生でも15時すぎにはお腹が空っぽになってよろよろと帰ってきますので、救急に対処が必要です。そこで玄米餅海苔チーズの出番です。なんと1分で食べられます。お餅を40秒チンして、その上にスライスチーズを半分に折っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぱいなっぷる775さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-15
  • 検査もしっかりされているので安全。とても美味しい玄米餅で、一個ずつ真空パックになっているので備蓄にも最適です。今回2度目の購入で、「レビューを書いて◯個プレゼント」で購入しました。賞味期限◯年◯月と書いてあり、購入段階であと3ヶ月でした。プレゼントの分だけ賞味期限短いのだと解釈していたのですが、届いてみると商品全部があと3ヶ月でした。以前普通に購入したときは賞味期限が半年くらいあったので、普通に注文すれば賞味期限長かったのかな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-26

おやつにはひHIRYUの玄米餅チーズ
うちは小学校のころからHIRYUの玄米餅をおやつにしています。今高校2年生と中学1年生がおりますが、学校からお腹がすいたーと言いながら帰ってきます。給食を食べているはずの中学生でも15時すぎにはお腹が空っぽになってよろよろと帰ってきますので、救急に対処が必要です。そこで玄米餅海苔チーズの出番です。なんと1分で食べられます。お餅を40秒チンして、その上にスライスチーズを半分に折ってのせ、それを海苔で巻くだけなので自分でやってくれるのも最高です。そして美味しい、飽きがこない、無農薬で体にも安心です。これからも末永くよろしくお願いします。
※コロナで仕事がなくなってしまっていた時期があり、子供には催促され続けてもごめんね〜と言い続けて注文できない時期が長くありました。やっと今月から注文復活です。

5 2023-11-08

今年も2袋
伸びすぎない餅でプチプチ食感 美味しいです。

4 2023-11-20

玄米餅は2店舗目美味しいです。
これは玄米苦手な人もいけるって思いました↑
玄米大好きなんで焼いてから食べてみました↑↑↑↑

4 2023-12-27

初めて購入しました。
鍋に入れてさっそくいただきましたが、ツブツブモチモチでとても美味しかったです。
発酵玄米の方も購入したので、気に入ったほうをリピートしようと思います。

4 2023-07-07

賞味期限が気になりました
4月23日、5月10日、7月4日、と、とても美味しくて3回目の購入です。美味しくて、発送もすごく早くて丁寧なので★を10個ぐらいつけたいくらいです。しかし、3回とも賞味期限が、2023/11/30でした。食べ切れますが、2ヶ月半経っても賞味期限が変わらないのが、少し気になり、★4つにします。

5 2023-05-17

無農薬玄米なので、安心して食べております
保存食にもなり、リピしてます

• milkrieさん
  • milkrieさん

5 2024-02-05

美味しすぎる
他社の玄米餅が美味しくて、七号食ダイエットをしてる事もあり、買ってみましたが、美味しいです。
しかも1個45グラムで食べやすいサイズで無農薬!
ここ最近は毎日2,3個朝,晩に食べてます。
お雑煮にしてもベチャッとならず、焼くと香ばしさもあり、ちゃんと歯応えもあって伸びる!
低go でダイエットにいいです!
たくさん購入したので、周りにお渡しして広めてます(^ ^)
リピ決定です!

5 2023-12-11

モチ米のような伸び、粘りは当然ないが玄米の味わいがあり美味しい。私も含めた高齢の方には大きさ、伸び、粘りなどの点から喉への詰まりの心配も減り良いと感じた。血糖値が高く糖尿病予備軍の私は長い間糖質制限のため炭水化物を断っていましたが、GI値が大変低いこの商品ならば良いのではないかと今はコメの代わりに毎日昼に食べています。GI値がいくら低いといっても糖質量は玄米と同じですので食べる量は控えています。栄養価が高いので血糖値を確認しながら今後も食していきたいと思います。また、非常食としてストックしておきたいです。

5 2023-11-23

癖が無くて美味しい!
以前にも購入させて頂きましたが、癖もなく美味しかったので、リピートです。
スーパーで購入する一般的な白いお餅は、キメが細かく伸びはいいのですが、味が染みにくい?感じがします。こちらは、玄米なので色目は濃いですが、キメが粗い分、味の染みも良く、気になる臭みもないので、お雑煮にしても、焼いても美味しいです。個包装ですので、保存にも便利で使い勝手もイイです!
また、リピートさせて頂きますね。

5 2023-11-06

玄米餅はダイエッターの必需品でした
1年半で20kg減量出来たアラカンです。ダイエットを開始してから、ビタミン•ミネラル•食物繊維を炭水化物と一緒に摂取出来る玄米を、日頃から食べるように変えました。元々お餅が大好きだったので(白い餅)、我慢のダイエットは続きませんので、こちらの玄米餅5袋を定期的に購入して食べるようにしていました。白いお餅のように伸びて柔かくはないですが、その分腹持ちがとても良く、粒も感じられて美味しいです。1パックづつ包装されているので、5袋購入してもカビが生える心配がない点も気に入ってます。まとめて購入した方がコスパが良いので、しまえる場所に余裕があれば多めに購入しておくのがお勧めです。

5 2024-01-19

体にいい玄米餅。夫は玄米ご飯は嫌がるので悩みましたが、こちらの玄米餅は美味しいと食べました。あんこや胡桃餅のり餅と色々と味わえました。多いと思いましたが毎年いつも残ってしまうが今年はすぐに食しました。

5 2024-01-18

リピート
リピートなので商品に間違いはありませんでした。無農薬の玄米餅はとてもありがたくとても美味しいです。こちらの勘違いからおまけの1袋だけが賞味期限の迫ったものかと思っていたのですが全て同じでした。きちんと理解していてもこちらを買ったと思いますがもう少しわかりやすい表記にしていただけたらなと思いましたが小分け真空包装なので食べきれない分は冷凍しようと思います。黒玄米餅と発芽玄米餅も気になりました。発送も早く満足です。ありがとうございました。

4 2024-01-15

賞味期限
食感とお味が良かったので、12月中に2回購入しました。
後は申し分ないのですが、真空パックにも拘らず、どちらも2月1日が賞味期限で、市販の普通の白米切餅の長期保存パックに比べて賞味期限がかなり短く、あるいはお店で仕入れ後日数が経っているだけかもしれませんが、長期保存していつでも食べられるようにと考えている人には物足りません。保存を改善していただけると有難いです。

5 2024-01-06

玄米が苦手でもこの玄米餅なら食べられた!
2回目の購入です。お米で食べる玄米は苦手なのですが、身体に良い玄米。お餅なら食べられるかも?と思い前回購入して食べてみたところ、とても美味しく、家族で気に入ってお正月のお餅は全部これにしました。
玄米はクセがあって苦手だと言っていた実家の母に年末に帰省したので持って帰り食べてもらったところ、母も抵抗なく食べられると喜び、普段も食べたいから注文して欲しいと言われ今回再注文しました。
これからのお餅は玄米餅で良いかも!と思わせてくれた商品です。

• Rie770404さん
  • Rie770404さん

5 2023-12-28

美味しいお餅
毎年購入しています!
玄米餅はリピートするくらい美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀