• ikeママさん
  • ikeママさん

5 2015-11-13

バキバキに…
残念ながらバキバキに割れてました。何度か他店でメール便でガラスフィルムを購入していますがはじめてです。

5 2018-04-20

以前はiPhoneに乗換え新規なので、緊急でドコモSHOPの3000円のお品を買いましたが、今回は余裕があったので、楽天で!ブルーライトカットは見えにくいので、レビューも見てこちらで買いました。

5 2016-11-27

これはよかった!
iPhone6splusにした時、携帯ショップで約4,000円でガラスフィルム買ったのに次の日に携帯を落としてフィルムがひび割れ、、
高かったのでそのままにしてたけど、やっぱり画面がひび割れてるのはかっこ悪いしなーと思ってたところ、500円ちょっとで購入。4,000円に比べたらしょぼいんだと思ってましたか、(すみません、、)これはいい!
すみがちょっと浮いてる?かもですけど、とっても綺麗に貼れた!またお願いします!

5 2017-11-11

貼りやすい・安い!
現在2枚目に入りました。
iPhone7Plusを購入した際に2枚買い、一枚目を貼って1ヶ月ほどで落とした時に割ってしまったのですが、変に浮くことなく、ヒビでタッチパネルの感度に干渉することもさほどなく経過していました。ガラスフィルムの宿命で「どこか割れたらそこからヒビがまた入る」はこの商品でも起きましたが、ヒビが入ってから数ヶ月使っていてもバリバリにヒビが入ることなく、しよう十分なクオリティを保ってくれました。割れたところが手に刺さることもありませんでしたね。
先程ストックの2枚目に貼り替えましたが、貼りやすさはフィルム系のものを凌駕してると思います。今まで柔らかいフィルム系で散々失敗してきたので自分で張り替えるのは苦手としていましたが、ガラスなのでペロペロせずにシュッとピタッと貼れるので、非常に貼り替えやすいです。
内包されているアルコールシートとクロスで埃はきちんと払えます。私は自宅にある無水エタノールを使ってクリーニングしましたが、アルコールシートで十分かと思います。
ストックがなくなったので注文しないとーと思って履歴を掘り返してレビューしました。この手のフィルムとしては非常におやすいですし、堅牢なケース(私はi Faceを使ってます)と組み合わせたら本体に大幅な傷がつくことは避けられるかと思います。半年程度での貼り替えを苦にしない(私はヒビを入れてしまったので貼り替えましたが、そうでない方はもっと長いスパンになると思います)前提であれば、これほどコスパの良いフィルムはないかと。
あまりケースやフィルムにお金かけたくないけどそれなりにきちんとカバーしてほしい方にはオススメです!

5 2017-07-28

リピートです
落として、フィルムが守ってくれたので、フィルムにヒビがはいりました!何度も助けられてます!何度もリピートしてます。
3枚で、充電コードがプレゼントしてもらえました!こちらは使えるかまだ分かりませんが、お得でした!

• miucossさん
  • miucossさん

4 2015-11-29

6sに
レビュー遅くなりすみません。
iPhone6sに張り付け早1か月、特に支障ありません。
お安いのにありがたいです。
そして何度か落としたり小さいこどもに電話ごとなめられたりされましたが大丈夫そうです。
ただ、この機種は画面をタッチして操作出来るようですが、このフィルムが付いていると押しづらいです。そこで星がマイナス1。
画面左端を何度も押して操作していたせいか、それかこの機種の形状なのか、左端はフィルムが3ミリ程浮いています。

4 2015-11-26

不器用なので・・
初めてiPhoneに機種変したため、保護フィルムが欲しくて購入しました。
上手く貼れたと思ったのですが薄く汚れが入ってしまったようです。
ちょうどライトの陰になっていたのでよく見えませんでした。
光に当てると小さな点々が3か所くらい(涙)
ただ、光に当てなければ見えないですし、普通に操作する分には何も支障がありません。
指紋が少し付きやすい気がしますがメガネ拭き等で拭けばピカピカになりますし
特に問題ないと思います。
500円ですので十分満足です。
皆さんも貼る時は明かりの下で貼りましょう(笑)

• green_0816さん
  • green_0816さん

5 2015-11-03

購入して良かった!
iphone6s用に購入しました。
ガラスフィルムは数百円〜ウン千円までたくさんの商品が出ていますが、レビューを見ると高ければ良い商品というわけではないようで・・・。
さらに、iphone6sだとその形状から「フィルムの端が浮いてしまい、綺麗に付かない」というレビューがどの商品でも見受けられ、実際にどれを購入するか迷っていました。
こちらの商品はその”浮き”についてきちんと説明してあったので、最終的に購入を決定しました!
なので、フィルムのサイズは承知していましたので、画面より少し小さめなことは気になりませんでした。
むしろ、”浮き”なく綺麗に貼れたので満足です。
フィルムの貼りやすさ、美しさ、操作性とどれも良し。
耐久性はまだわかりませんが、期待したいと思います!

5 2018-11-09

リピです。
きれいに貼れるし気に入っています。

5 2018-07-18

貼りやすい
貼りやすかったです。
しかし、これの良し悪しは
落として割れてみないとなんとも。。。
【追記】
落としてしまいました。
角にヒビが入り、
割れてしまいました…シートが(笑)
守ってくれたんだなと感謝してます。

4 2017-12-22

替えのフィルムに買いました。貼りやすくてよかったです。

• ぺこ0445さん
  • ぺこ0445さん

4 2017-12-16

小さめ
アイフォン8に変えたのでフィルムを買いました。最初は違う所で買ったのですが画面いっぱいの保護フィルムでカバーをすると端がぶつかるらしく空気が入って剥がれてくる感じでした。
なので小さめを探し こちらの保護フィルムを買いました。やっぱり小さめでしたが私にはこっちにして良かったです。
簡単にキレイに貼れて空気も入っていません。

4 2017-03-04

ちょっと小さめですが
貼りやすく横からも見えないので良いです。前に貼っていたものは新幹線の洗面台で揺れた時に落下してしまいヒビが入りました。保護ガラスのおかげでiphonの画面はキズ1つ無し。すぐに発送頂いたので助かりました。

4 2016-11-26

指紋が…
よく割れる物ですし、かといって常に貼っておきたい物なので、安さに惹かれて購入しましたが、指紋や通話後のファンデですぐ汚れます。アルコールウェットティッシュで拭くことが多くなりました。地味に面倒です。取り付けはちゃんとできていますし、2〜3度落としましたが割れてもいませんので、物はしっかりとしていますが、他の物よりすぐ汚れます。お安いので仕方ないのかな?

5 2016-10-07

iPhone7用に
全面保護のガラスフィルムを張り切って購入したけれど、純正シリコンカバーと干渉してしまって失敗。
再度こちらの商品を購入。
干渉もしないし問題なく操作できる。
値段も安いし、予備のために2枚購入、それでもお安くて最初からこちらにしておけば良かった。