商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-16
  • シリカ炭酸水が身体に良いと聞き購入してみました。炭酸が強めなので、暑い夏は喉ごしが最高に良いです。レモン果汁を加えて飲んでますが、とても美味しいです。あっという間に飲んでしまったのでリピート予定です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-02
  • ラベルが剥がれてる
  • ラベルが全部剥がれていました。怖すぎるなんなんでしょうか? ・・・(続きを読む
  • GAGA michikoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 234
  • arumisaelさん
  • arumisaelさん

5 2020-08-23

いつもこちらのショップで炭酸水を購入していましたがシリカ水のCMをよく見かけるので
楽天で調べて見たらこちらのショップでシリカ入りの炭酸水があったので、これはと思い購入しました。
特に以前こちらのショップで購入したものと変わりも感じることなく、いつも通り炭酸も強めだったので
少し値段は上がりますが、これからはこの炭酸水にしようと思ってます。
また、配送も以前は少しゆったりなイメージでしたが
最近は早いと翌日に届くこともあるので助かります。
1つだけ欲を言うと、夏の時期は1日に数本飲むのと家飲みなので大量に消費した際は
ラベルを剥がして分別するのが結構手間なので、ラベルレスのものがあると嬉しいです。

• 砂花。さん
  • 砂花。さん

5 2019-06-26

自家製梅、シソ、ジンジャエールを割るのに購入しました。
今まではウィルキンソンの炭酸を購入していましたが重いし、飲む頻度が高いため、どうせならシリカ入りでこちらにたどり着きました。
お水自体がかなり飲みやすくて、ごくごく飲めるのど越しで気に入りました。
おいしすぎてすぐ減ってしまうので48本購入するべきだったかな。
500mlだとすぐなくなってペットごみが出るので、1Lいりもあったらうれしいなと思います。

5 2018-07-03

どうせ飲むならシリカ水、そしてシリカ炭酸
シリカ水は2年以上飲み続けていますけども。
シリカ水が炭酸水に!進化していますね〜
空腹時に最近、炭酸ジュースを飲んで空腹を
まぎらせていたのですが
これじゃ、太ってしまう・・・と不安になって
炭酸水を探したところ。
見つけてしまいました!しかも
めっちゃ安いじゃないですか!
これはなくなったらまた必ず購入しますよ。
シリカ水
飲み続けてまずは
肌の変化を感じました。
当方40代ですので
肌の入れ替わりに時間はかかりましたが
年の割にはきれいだと思います。
先日、知らない人に「肌がきれいですけど何をしてるんですか」
と聞かれました。
肌の次は爪です。
最後に髪の毛。
髪の変化を感じたのはかなり後です。
今後も飲み続けますよ。

5 2021-07-31

水は味がわかりすぎて好き嫌いが。
炭酸だと失敗ないかなと思い購入。
炭酸強めですが気にはならず、美味しいし飲みやすいので毎日飲んでいます!
ラベルも素敵。
シリカ効果なのか、なんだか肌がしっとりしてきたような。
また購入したいです!

5 2021-07-25

リピーターです。清涼飲料水の代わりに飲んでます。暑くなって1日2本くらい飲むようになり あっという間に前回の注文品がなくなりました。胃が悪いので炭酸水は控えていたのですが この商品はひどいゲップが出ません。少し出るくらいなのでシリカのおかげかもしれません。私は濃縮ジュースを割って愛用しております。

5 2018-08-01

大変気に入っています。
シリカ水は2年以上飲んでいて
肌や髪の毛、爪など変化が表れており
これからも飲み続けるつもりでいるくらい
満足している商品です。
「別に炭酸水じゃなくても・・・」と
思って嫌煙していたのですが
飲んでみたら、刺激がたまらんのですわ。
すぐに飲み終わって、2回目の注文をしましたよ。
シリカも摂取できて、炭酸の刺激も味わえる。
最高の商品です。もちろんなくなったら
また買います。

4 2022-07-27

炭酸の強さは中くらいかなと思います。シリカ入りとありますが、特別味は感じません。普通の炭酸水として美味しく飲んでいます。ちなみに500mlのペットボトルとしては通常よりほんの少し長い気がします。収納ボックスなどで保管されている方はご確認されることをオススメ致します。

3 2018-02-13

ダイエットの為に購入しました。
炭酸は苦手ですが、水が新鮮な感じがしてとても美味しいです。
ただ、とにかく蓋が開けづらい!!!
蓋にゴムを巻いて開けてますが、物によってはそれでも開かない時もあり
力のある旦那すら開けづらい物も。
これからも購入したいので、そこだけ改良して頂けたらと思います。

5 2017-12-15

妻のイチ押し
いろんな炭酸水〜お店に売ってるものからネットで買えるもの〜を飲んできましたが、行き着いたのがコレです。
炭酸度が強いのに、まろやかかつ味に癖がない、あと口に嫌味がない所が気に入ってます。
夏場にそのままでも、シークワサー原液を少し混ぜてもOK…
以上、妻の意見でした、私も同意します(^^)

5 2023-07-16

3 2021-08-19

飲んでみたかったシリカ水!!
話題のシリカ水!?飲んでみたくて注文。普通の炭酸水のように飲めます。
味に変化はありません。体の変化?!まだちょっとわかりません。
あの九州のお水にシリカが入っているんですね。知らなかった!

4 2018-02-07

炭酸水は20年近く飲んでいるが、海外のもので手に入りずらくなり模索中。
これは炭酸強くて後味に少し塩分を感じる。レモンなど柑橘系と相性〇。
キャップがかなり固く開けるとき四苦八苦してます。

• CADENAさん
  • CADENAさん

5 2022-09-15

好みがわかれる感じな気がします。
コメントで多々ありますように、弱いわけではないのですが、
のどへの当たりが優しくグビグビ飲めます。
普通の炭酸みたいな刺激が要望だと物足りないかもしれません。
パッケージも良く、全体的な評価は良いと思います。
シリカについては学者でないのでいまいちわかりませんが、
少しお高めな炭酸水としても十分評価できるものだと感じます。

• arraさん
  • arraさん

5 2017-09-09

お得です
毎日、家族で飲んでいるので賞味期限が短くても大丈夫だと思い注文しました。配送も早かったです。味は無味なのでコメントしようがありませんが炭酸効いているのでよかったです。

4 2021-05-29

我慢しない。
500mlなので炭酸が抜けきる前に飲み終えるようにしてます。私は濃縮ジュースで割って飲んでます。市販の清涼飲料水の誘惑に負けることなく我慢するよりはずっといいです。体のことを考えたら安上がりだと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料