短い期間でスマホを買い替えることになったので、いっそ汎用タイプで気に入ったデザインを長く使おう、ということでこちらの商品にたどり着きました。類似の商品を提供していた店舗様はほかにもありましたが、こちらのショップ様はさすがデザイン事務所だけあって、借用する場合は著作権が切れた作品のみラインナップする配慮があった点も好感度が上がりました。
届いてみてまず思ったのは、サイトの表示より若干色が薄いかな、ということです。事前に同シリーズ柄違い商品のレビューで情報を得ていましたので、使い込んだ雰囲気も味になるものとしてこの柄を選びましたが、ものによっては安っぽく見えてしまうかもしれません。マグネット部は柄合わせされており、ぱっと見ではわからない出来です。
使ってみての印象ですが、ポケットが多いのは大変助かります。人に配るための小さなカードを持ち歩いているのですが、何種類かあるのが一通り収まるため便利です。またスタンドにならないという記載がありますが、角度調整こそ難しいものの、ケースとマグネットを折り返して止めてから、スマホ本体とケースとでテント状にすればそれっぽいことはできます。粘着シートはTPUケースにも張り付いたので、お風呂に持ち込むなど頻繁に着脱する可能性のある方はそういった運用も可能です。ただし、端末の背後に当たる部分は粘着シートの厚みがあるため、さらにカードなどを入れるとポケットから外れた場所との厚みの差が増し、ケースが湾曲してきますので、その点だけが注意です。