5 2019-03-16

柴犬も唖然w
V10も価格がだいぶ熟れてきたので、この際思い切ってフルオプションのコンプリートモデルを購入。
もう少し安いショップさんもありましたが、ポイント率と保障の問題を加味するとこちらがお得で、公式ショップという安心感でこちらを決断です。
公式でフロアドック付直販限定セットが樂天ペイで魅力的でしたが、思っているより場所を取ることと毎回使用する度にパーツ接続要が面倒そうでしたので、色々考えて他社V10 Absolutepro用スタンドを別に購入することで落ち着きました^^;
家の中で柴犬飼っていますが、絨毯に付いた犬の抜け毛を取ることに関しては、これ以上の物はなく最強だと思っています^^v

5 2018-03-27

大きなゴミも、小さなゴミも、吸いまくる
dc35からの買い替えです。
最初使ってみての感想は、むちゃくちゃ吸いまくる。クルクルが止まらない!
MAXモードは絨毯に張り付きそうな勢い。
米粒も、プラスチックの袋の切れ端も、もちろん小さいゴミも。
コード付き掃除機で小さな固形物を吸いとるとカチカチッとなるあの感触もあって心地いい。
買ってよかった。ただ音は、dc35の方が好きかも。
<2018.4.2追記>
ソフトローラクリーナーヘッドをつけて掃除をすると、とても静かでビックリしました。
ダイレクトクリーナーは絨毯での吸い込みが凄いですが、音はその分大きいです。dc35より大きく感じます。
dc35は大きなゴミが苦手な印象で、ヘッドのクルクルもよく止まりますが、こちらは全く止まりません。
運転時間も全く気にならなくなりました。
dc35の頃はコード付きの日本メーカーの掃除機もよく使っていましたが、v10が来てから全く使わなくなりました。
「今後コード付き掃除機は開発しない」と啖呵を切ったのは伊達ではないと感じさせてくれます。
dc35は今かなり買いやすい値段になっていますが、もし比較検討している人がいれば、私はこちらをお勧めします。
dc35だと不満が残ってしまうかもしれませんが、こちらは買って後悔なしだからです。

5 2018-04-01

ヒューンと回って気持ちが良い:追記あり
まだトコトン使い込んではいませんが、旧機種と比べて吸気の流れがスムーズで、効率良く掃除出来る感じです。これから色んなヘッドを使って旧機種と比較するつもりです。
モーター音は少し静かになったかも知れません。ヒューンと気持ち良い音です(^○^)
追記します。モーターヘッドを使って壁や床を掃除したところ、特に床掃除はもの凄く楽ちんでした。力を掛けなくてもスルスルッと進み、幅広く埃を吸い込みます。掃除機自体の掃除も楽ちんですよ。内部の埃を押し出すような機構になっているし、目詰まりしやすい部分もエアダスターを使えば一吹きです。これは買って大正解でした。コード型より数段使いやすいです!

5 2019-08-31

ダイソンv10
8年モノのパナソニックサイクロンを使ってたけど、柴犬飼い始めて吸引力最強の初ダイソン&#10024;
5万円切ったので思い切って購入&#8252;
めっちゃ吸うwまだフローリングしか試してないけど、ゴミすごい((((;゚Д゚)))))))
1ヶ月に一度フィルター水洗い等手間はかかるけど、買って正解☆☆☆☆☆

5 2018-04-27

先行販売
先行販売にて購入しました。キャニスターよりずっと手軽に使用でき、軽い、よく吸う、手入れが簡単と良い事づくめです。良い買い物が出来ました。

5 2018-04-19

良いです。大満足です。
animal+〜交換して頂き、ありがとうございました。感謝です。
しかも、柄が『オレンジ』おぉ!と喜びました。軽いし、静かだし、パワフル、使用時間も長くなり。これなら、頑張れば、力入らない病の僕でも使用可能かと。
ヘッドも、増えて。
シンプル、軽くお値打ちラックにしましたが、どっちみち一つ部品置けないとか?
黒、黒の結束バンド工夫して、固定。
ソフトブラシも、カタカタと行くのを、結束バンドで輪作り嵌め込める様に固定。
交換には、大変感謝してます。
ヘッドの数が? で、僕の勘違い。
『顧客満足第一に!』と。感謝!
僕も仕事で『顧客満足第一に!』だったので、久々に、その言葉を聞いたかな?嬉しかったです。 ロー?弱くても、充分、猫の毛とかも。
V8の記憶が? V10流石に新型!
これ、でも来年また新しいの出るんだよなぁ〜と! 物の進化は止まらないですね。
改めて、感謝!大満足です!

• manya111さん
  • manya111さん

5 2019-07-17

ゴミ捨て最強です!
マキタを待ってますが、ダイソンに憧れて買ってみました!ずっと稼働時間が短いのが嫌で買ってかなかったですが、稼働時間が長くなったみたいなので購入に至りました!
まず箱を開けて思ったのが、大きすぎてビックリ!ちょっと買った事を後悔したぐらいです。V8よりだいぶ重たいと思ってしまいました。重たいのは知っていたのですが、、、
あと、もってみると長いんですよね。私は身長155センチなのでそのせいもあるのでしょうか。マキタがコンパクトだったので、その差は大きかったです。使いにくいと思ってしまったのですが、最近は慣れてきたのでまぁ良かったです。
1番気に入った所はゴミ捨てです!
簡単にゴミを捨てれるので、毎回ちゃんとゴミ箱に捨てる習慣がつきました!なので排気もよりクリーンな感じがします。たまにマキタを使うと、排気が臭すぎてビックリです!紙パックを使っているので、毎回ゴミを捨てないからもありますけど、、、紙パックだとこういうデメリットがあるのだと、ダイソンを買ってから思いました。
吸引力はもちろんいいので、重たいけどダイソン大好きになりました!

5 2019-06-29

軽くて楽!
ダイソン DC22からの買い替えです。
DC22 、手元SWも本体SWも入らず本体も重く手入れも面倒で使用頻度がかなり低くなり買い替えを検討していた所でコチラを発見。
以前もElectroluxのコードレスを使用し(10年前)あまり性能が良く無かったですが、今回のコチラの商品を色々調べ使いやすそうだし一つ前のモデルながら性能も十二分でしたのでポチッと。
翌々日には届き、フル充電し使用!
本体軽い!取り回しも軽い!吸引力DC22よりも良い!DC22のヘッドでは大きい猫砂が吸い取れず逆に弾き返してた物もちゃんと吸い込む!そして、手入れが凄く楽!等々何でもっと早く購入しなかったんだろうレベルで後悔するぐらい(笑)
直ぐに掃除出来る気軽さはかなり良いです!
付属のヘッドが沢山あるので社外品の掃除機ラック買い足しだな♪

5 2019-06-29

素晴らしい
初ダイソン。昔のやつだと音がうるさいと聞いていましたがこちらは全くそんなことはありません。かなり静かです。またコードレスなので取り回しが楽です。型落ちだからといってもこの値段コスパ最高です。もう他の掃除機には戻れませんね。掃除機なんて興味がなかった自分と子供たちでしたが今では取り合いで家が綺麗になり一石二鳥です 笑笑

5 2019-06-05

やっぱり便利 ※つまり表示について追記
初めてのダイソンなので他のシリーズとどの程度違うのかはわかりませんが、これまで使ったことのある充電タイプ、ハンディタイプとは比較にならず、キャニスタータイプ 掃除機と同等のパワーを感じます。よってとにかく使い勝手が良いです。absolute proにしたのも細かな部品が掃除したい箇所に合わせられて良かったです。
流石に使用できる時間は短いですが、逆に朝イチで使い切って充電し、また後で気になったところだけというようにこまめに掃除するようになれそうです。
※つまり表示について追記(どなたかの参考になれば)
張り切って掃除し始めたせいか、すぐに「つまり表示」がでるようになりました。通常は目視できる埃などを取り除くことで解消していたのですが、月1回ほどフィルターを水洗いするように書いてあったのを思い出し、まだ1ヶ月もたっていませんが実行しました。1日以上干してから装着したのですが、表示が消えなくなってしまいました。まだ未知の埃が詰まっているのかと色々試行錯誤しましたが解消しません。
途方にくれながら説明書を読み返していると、”フュンフュン言ってても10秒間ほど動かせ”というような主旨のことが書いてあるのを見つけました。とりあえずやってみると、何と排気口から泡がぶくぶくと僅かですが水が噴き出してきました。24時間以上干してしっかり乾燥させたつもりでしたが、まだ湿っていたようです。
この結果、フィルターつまりは解消しました。
そのまま動かしていると暖かな排気でしっかり乾燥していく感じがしました。その後快調に動いています。

• そち7250さん
  • そち7250さん

5 2019-03-20

満足です
母へのプレゼントとして購入しました。
これまで使っていた普通の型の掃除機に比べて、コードが無く、重い本体を引き回さなくていいので、とても楽だと言ってくれています。
また、ダストボックスの中身が見えるのも、「これだけ埃が取れたと思うと、また掃除したい気持ちになってくる」と喜んでくれています。
「モーター内蔵ヘッドだと35分」ということでしたが、パワーマックスだとそれより短く、ミニマムだとやや長い感じがします。
充電に関しては、表記されている「3時間半」より、かなり短い時間でフル充電できるように思います。
自分で使ってみても、とても便利に感じました。
満足しています。

5 2018-06-03

静かです
コードレス掃除機としての性能はとても良いです。静かだし重たいと聞いていたけど、全然重くなかった。操作性はうーん?となったけど、家中掃除できる位のバッテリー持ちでそこは良かった。
自分に届いた物はバッテリー不良だったらしく新品交換してもらったのだが保証とかしっかりしてて、サポートがちゃんとしていて好感もてました。ただ、最初オペレータに電話繋がるまでが長かったです

5 2019-07-08

迷いに迷っていたダイソンがお安くなっていたので、購入を決めました。発送も早くて、とても満足しています。今まで使っていた掃除機とは比べ物にならない吸引力で、気持ちよく掃除機がかけられます。付属のツールもたくさんあり、使い方も多岐にわたるので重宝しています。MAXで使用した場合の音はやはり大きいですが、それほど気にならないと思いました。思っていた重さも気にならず、普通の家の掃除をする程度なら、重さもきになりません。

• jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2019-06-26

V11がでて型落ちになりますが、お安く買えてよかったです!!!
最近ワンコを飼ったのでカーペットについた毛をよく吸うように買い替えましたが、吸い取ったゴミが見えて「おー!」と感激します。
どこからこんなにホコリがやってくるのか…
とりあえず買って正解です。
フローリング用のヘッドも便利です。

5 2019-06-23

初めてのDyson
実店舗で下見をしてV10に決めました。今まで日立のコードレス掃除機を使っていましたが、それに比べて音は静かです。カーペットは普通に掃除はしていましたが、こんなにどこにあったのか?と思うくらいたくさんホコリが取れました!!
ただ1つ、掃除機かけながら少し屈むと排気をまともに顔に受けます。でもクリーンな排気なので問題ないとは思いますが、、
配送がとても早かったのでよかった。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機