4 2016-01-03

良いと思うが!?
充電の差しっ放しはずっと電力供給しながら操作できない。
充電のみだと車1台で終わるので非常に短い。
切り離した充電池対応など細かいニーズに答えていただけないのが商品購入の気分を高止まりさせる要因とちゃいますか?
良いヒントを差し上げたので景品頼みますで。

4 2015-12-15

やはり使用時間は短いです。分かって購入しましたので、問題ないです。
音のうるささはそれほど感じなかったのですが、飼い犬がビックリしていたので意外と大きいのかもしれません。
埃で白くなりました。取れたほこり、ダニ?が目に見えるのでなんだか満足感があります。定期的に使用したいと思います。

4 2017-08-08

よく取れます!
が、すぐに充電がなくなってしまいます。
それだけパワフルってことかな。
愛用したいと思います。

4 2017-01-11

お手軽な使い方が出来、とても重宝しています。
お手入れが少し面倒だったり、ゴミ捨てに慣れるまでストレスはありますが、トータルしてもとてもつかえます。
付属のアタッチメント等も交換しやすく面倒くさがりの私にはとてもいい協力ハンディです

• harurさん
  • harurさん

4 2016-10-11

使い始めて半年
スイッチを指で固定しながらの掃除なので少々使いづらいですが
慣れれば快適に掃除が出来るようになりました。
小さいので、ちょっと気になった場所等にすぐに使えていいです。
面倒でいつもは後回しにしてた場所等、掃除機を持ったついでで廻ってお掃除が出来ます。
布団にもしっかり利用でき、こまめにダニを吸い取ることができてると思います。
メインはやはり大き目掃除機ですが、これがあるとメインの出番が劇的に減ると思います。

4 2016-06-27

妻に頼まれ購入
DC35より吸う気がします、安く買えてよかったです。

• nao*****さん
  • nao*****さん

4 2015-11-06

*Dyson2台目*
注文番号...311718-20151104-0650923102
今回キャンペーンになっていたので初めて充電typeのDysonを購入してみました。
吸引力は高いです重量はこんな物だと思います...ただ音は想像してたよりも大きくて後方からの送風も強いかなっ。。。
届いた日にフトンツールを使うとツールの先に着いてる細い赤のエチケットブラシの様な物の端が剥がれてしまいました。。。
チョットの掃除に使用する為に購入したのでこれから気になる所の掃除が直ぐに取りかかれると思うので嬉しいです!!

• tkhr-tknさん
  • tkhr-tknさん

4 2017-03-20

念願のダイソン
普通の掃除機でした後にダイソンで吸引したら...
ビックリするくらいホコリなどなどを吸引してくれました。考えたらゾッとします。
あとは充電の持ちが良かったらいいんですがね。

4 2017-02-11

今のところ満足です。
猫を飼っているので猫の毛と、布団、車の中、主人のお菓子の食べこぼしの為に購入しました❗届いて充電完了が待ち遠しかったです。充電完了し早速使いました、想像以上の吸引力❗カーペットの上やコタツの中など、子猫が1ぴき出来る位の毛玉の量には驚きでした。

• akane_papaさん
  • akane_papaさん

4 2017-01-30

小さくて良いです。
ゴミが見えるので子供が喜んで掃除するようになりました。
小さいので女性、子供でも使えますね。
細かなゴミが網の部分に残るのが残念です。
保証があるので良いですが充電器抜き差しが頻繁なので充電ブラケットは購入しようと思います。

4 2016-12-17

すごいゴミ?
布団専用に購入しました。考えさせられる程 すいとります。レイ○⚪○と 悩みましたが 値段に引かれて さすが ダイソンです。

4 2016-12-15

最新式かどうかは分かりませんが、家の掃除機が壊れたので、セールしてたこともあって購入しました。念願?の初ダイソンなので、使うのが楽しみです。

4 2016-10-09

凄くパワフル!
小さいけどパワーあります。さすがダイソンです。

• morika1008さん
  • morika1008さん

4 2016-09-29

もっと早く!!
最後の最後までV6 mattressと迷い色々比較サイト等で見た結果、DC61にしました。
私の場合は使用用途は主にマットレスのダニ・ほこり吸引です。
重さや充電時間、稼働時間等変わらず別サイトで購入された方のレビューを見てDC61で十分だとあったので信じて決めました。
何かが勝っていたら少し高値のV6 mattressにしようと思っていましたが、見当たらなかったのでw。
そして、27日購入→29日に届きました。(早っ!)
早速気になっていたマットレスと枕に使用しましたが、綿埃と白い粉が沢山取れて気持ち良かったです。
充電も3時間半と書いてましたが、届いた状態で直ぐに使用し充電が切れたので充電しましたが3時間で充電完了しました。
前回掃除機購入時に、高価なのでケチってニルフィスクを購入したんですが初めからダイソンにすれば良かったと後悔しています。
とにかく大満足です!!

4 2016-09-18

かなり満足しています
赤ちゃんがいるため、手軽に室内を掃除できるので重宝しています。車の掃除でも大活躍です。
あまりにも吸引力が強いため、フローリングに吸い付きすぎてしまうのが難点。途中でバッテリーが切れてしまうときもありますが、仕方がないと思っています。総合的には大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機