99,830円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-01

過去最強のダイソン
汚れが吸い込まれていくのが見えて、フローリングがピカピカになります。これなら、専門業者に頼んで、清掃する必要がありません。
各種部品をスタンドに吊り下げておくパーツの使い方の説明が無くて、知恵の輪のように考えました。この辺りの説明はして欲しかったです。

5 2023-07-12

1台で掃除から水拭きまで完結
10年以上使っていたD45からの買い換えです。
ずっと買い替えたかったものの機種を選びきれない日々。ついに水拭き兼用機種が出たとの事で、意を決して決めました!
結果最高です!最新機種はこんなにも性能がすごいのかと感動しました。
以外、各感想です。
・フラッフィーヘッド
使う前は「レーザーでゴミ見えるんだ、へーすごい」くらいだったのですが、信じられないほど汚れが良く見える!映し出される無数の猫の毛とホコリ。
回収したダニ等の量も可視化される事で「ポイ活」でもしてる気持ちになり、こんなに掃除のやる気が増すとは思いませんでした。普通に面白い。
・毛絡み防止ツール
カーペットとソファはこちらを使っています。
小さいけれど苦ではない。毛が絡まずゴミポイできるので、今まで一生懸命ヘッドに絡まった毛をハサミで切っていた日々のしんどさからの解放。
・ウエットローラー
無垢床だけど、びちゃびちゃにはならないしすぐ乾くから良いかと使っています。
床がサラサラになって嬉しい。
使用後の汚水が爽快。
水拭きローラー欲しかったけど掃除道具を増やしたくなかったので本当ありがたい。
その他、今まで使っていた古い機種と比べると、とても軽いし、充電が30分以上も持つし、ゴミ受けビンもそのまま洗えるし、パーツのお手入れがむずかしくない。アプリでお手入れの説明動画も見やすい。
面白いなーという気持ちで家が綺麗になった達成感を感じられるので、10万払って良かったです。

5 2023-09-03

Dyson歴20年ほどです。
V12を既に愛用していますのでこちらは床拭き用専門に購入しました。
掃除機として
レーザーは必要無いと思っていましたが想像以上に便利です。いつも何となく不安で強で掃除していましたが、オート機能が優秀であることがレーザーで可視化されることで確認できましたので通常オートで掃除しています。オートにすることによって作業可能時間が増え1階と2階を一台で掃除可能になりました。
コード付は廃棄できそうです。
水拭きとして
クリーナーヘッドを持った時その重さに慄きましたが、実際使用するとロラーが回転するため重さは気になりませんでした。
公式のレビューにもありましたが、床に残る水分量が割とあります。
なので公式動画のように前に拭き進めるのではなく、バックして拭いた直後の床を歩かないように使用しています。
こちらのお水のタンク量ではワンフロアー分でしたので途中で水の追加が必要です。
汚水を捨てる時に水が垂れないようにドリップトレーが付属していますが、掃除順を考えて洗面所を最終になるようにすることでドリップトレーを使わずにいます。
重曹水などを使用できるのも利点です。
掃除機、水拭きいずれも優秀です。
ダイソン名物の爆音も本当に静かになりました。

5 2023-07-26

満足です
5.6年前に購入したものは吸引力が弱く猫砂も一番強にしないと吸わない、でも強にすると3分しかもたない…カーペットの埃や猫の毛も掃除機をかけた後、粘着テープで取ると信じられないほど付いてくる…などで不満しかなかったのですが、今回拭き掃除も出来パワーもアップしてるとの事で購入しました。
猫砂、問題なくジャンジャン吸い込んでくれました!
明るいライトが恐ろしいほど埃や毛を見せてくれるので高齢の父も楽しんで掃除をしてくれています。
他社の製品と悩んだのですがダイソンにして良かったです。

5 2023-08-17

ヤバイ、かも
これ最高
イイ掃除機ですし、拭き取り最高です

• yukki33598さん
  • yukki33598さん

5 2023-11-29

ダイソン最新
2台目です。床が拭けるので購入しました。ゴミが光で照らされるのと、ゴミの内容や量が分かるので掃除が楽しいです。

5 2023-09-16

さすが、ダイソン
従来品より、軽くて静か!
しかも有能。
ダイソン以外つかえなくなりそう。

• aaa9180さん
  • aaa9180さん

4 2024-01-21

高いけど買ってよかった
・光で埃がわかるのが良い
・オートモードがあるので自分でモードを変えることがないのが良い
・これまでDyson DC45を使っており、
それに比べて軽い点と、ボタンをずっと押してなくて良いのがいい。

気になる点としては、
隅々にある埃が吸われていない気がする。
ヘッドを変えて掃除した方がよさそう。
ウェットローラー(水拭き)に関しては、
・掃除機では綺麗にならない埃や床の汚れをとってくれて良い。
ただ、こちらも隅っこにある汚れは取れていないの手で拭く必要あり。
・ウェットローラー後は少し床が濡れてる。
びちょびちょまではいかないが乾くまで床は歩かないようにしている。
・ウェットローラー後、再度掃除機をかけ光を当ててみたら埃、ゴミは無くなっていた。

購入まで…
いろんな機種を見たり調べたりして、
『光でゴミがわかること』、『水拭きができること』、『オートモードがあること』、『掃除機をしまうドックがネジを使わないタイプであること』が条件となり、それが叶うのはこのタイプのみ。
値段が高いので購入までかなり悩んだが、
30日返金保証がついていたこと、下取りで2万円引きになることが大きく、
ウェットローラーの効果によっては返品もできると思えたのが安心要素となり購入。
ウェットローラーはまだ一回しか使ってないですが効果もあったのでこのまま使うことにした。
全体として満足度は高く、長く使おうと思う。

あと、
量販店で各機種を試した時、
Dyson掃除機で"勝手に引っ張ってくれて進む機種"があり、今回のもそれかと思っていたが、この機種は違った。
昨日Dysonに問い合わせしたが、
ヘッドのローラーがこのタイプのはそれではないとのこと。

5 2024-01-07

ストレスレス。
お願いして直ぐ届きました。コンビニの床掃除に今まで業務用掃除機で砂埃等とり、モップで清掃していました。とにかく、コードが悩み。邪魔になりお客様が立ち止まったり、什器の後ろへかけたくても重たいのでなかなか。
が解消されスタッフが今までなく笑顔。
モップも外でバケツに水を張り冬の寒さの中凍えそうになったり、夏場の直射日光が当たり悩みでした。
ストレスレスになり、お客様へ笑顔が増え別の業務がスムーズになれば幸せ。吸引力は最高、使い勝手もGood。お勧めです。

• Amantakoさん
  • Amantakoさん

5 2024-01-15

暗いところの方がよく働く掃除機。
不思議な話ですが、
緑のスポットライトは暗いほど、ホコリやチリが照らされます。
こんなに家には埃が溜まってたんだ…
そして、よく吸えます

• ゆ38074611さん
  • ゆ38074611さん

4 2023-11-25

お手入れも簡単
最初使った時は目に見える埃に卒倒。でも綺麗が目に見えるので毎日部屋を薄暗くして楽しみながらお掃除してます。
ウエットローラーも濡れすぎじゃない??とも思うけど、汚れた水を捨てる時に達成感を感じてしまう。毎日楽しいです。
ただ、ラグには向かないかな。

5 2024-03-08

使いやすい
緑のライトが暗くても見えて、掃除しやすく、毎日が楽しいぐらいです。

• hien4711さん
  • hien4711さん

5 2023-09-01

発注して届くのも思ったより早くて助かりました。
掃除機本体もメンテナンスもしやすくて大変満足しています。

4 2024-04-03

掃除機としては最高 水ぶきはダメかな
昨年買ったダイソンの掃除機よりも、更にみどりのレーザーが明るくなって、カーテンを閉めなくても見えるようになりました。
しかし水ぶきは、床がビショビショになったので、モップで乾拭きしたら、真っ黒でした。
ローラーだけの水ぶきでは綺麗にならないようです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機