5 2023-10-16

サイズ:M | カラー:ブラック

麺のヒートテックを探してました。今まではユニ◯◯でしたが、ネットでまとめ買い出来て良かった。耐久性に期待。

• Rarandさん
  • Rarandさん

4 2023-02-17

レビューや写真で袖が短めと見たのですが、綿100%の服が欲しかったので購入してみました。
一度洗濯して着用したら、やはり七分袖のような短さでしたが、少し起毛がある分、暖かく感じました。着心地も良いのでもう少し袖が長ければ最高です。

5 2023-01-06

寒くなってきたので重宝しています。
身長162cmですが、長袖として1cm位短いので
洋服からはみ出さないところがお気に入りです。

5 2023-02-07

着心地がとてもいいです
化繊衣料でも今までそれ程気にしてはいなかったのですが、肌に直接身に着ける物だしやはり帯電しやすいのは嫌だなと思って綿100%のこちらをお試し購入しました。
バスト90cm、肩幅もあるガッチリ体型、お腹もややポッコリ…ですが、Lサイズで丁度でした。
着心地は柔らかく優しくてとてもいいです! なんだか気持ちがほっこり落ち着く感じがします。
これを着てみると、化繊の物はやはり少し刺激があったのかも…と鈍いながら気づきました。
これからは衣料品は少しずつ天然素材の物に替えていこうかと思います。
まずは肌着類から。次はレギンスを買ってみようかと思っています。

5 2023-02-05

暖かくてお気に入りです。
とても暖かくて綿100%でこのお値段は嬉しいです。2枚買って成功。サイズはMでもよかったかな。

4 2022-05-29

着心地がよく、母にもプレゼントしました。

4 2019-01-31

厚みがあって、とてもあたたかいです。
写真よりも首がつまってるように感じます。
袖が短いと嫌なのでワンサイズ大きいものを購入しましたが、長袖と記載されてますが袖が短めです。8分袖ぐらいです。

4 2019-03-16

背中に湿疹が出たので綿100%を探していていました
真冬でも暖かくちょっと分厚いですが着やすいです
丈が短いのでどうしても背中が出てしまって寒いので星4つです
もう少し丈が長ければ良かったなと思います

5 2018-12-31

娘用に紺のMサイズ購入しました。
綿100パーセントで暖かくていいですね。
リピします。

5 2021-02-18

私には十分温かいです。良い商品だと思います。
綿100%は洗濯で縮むと思い、ワンサイズ大きめにしましたが、
袖丈が5cm程短くなりました。インナーなので問題ないです(笑)

5 2019-11-27

暖かい
158センチ45キロ
バストCからD
普段のサイズはSかMです。
Mサイズでぴったりで肩もこりません。
質感も良く丈もちょうど良いです。
厚手での生地なのでストレッチの効いているジーンズであればINできると思います。
長さは人間が昔尻尾があったであろう骨のところまであります。
スカートであればもう少し丈が長い方がお尻が暖かいかもしれません。
コットンのインナーはたくさん購入しましたが、
お気に入りで2枚購入しましたがこればかり着ています。

5 2020-12-05

ワンサイズ大きめで丁度良かったです
164cm かなりの痩せ型で骨格が細い為、普段はSやMを着ていますが、レビューを参考にLサイズを購入したところ裾丈なども丁度良かったです。
ヒートテックは痒くなってしまうので着れないのですが、この商品は綿100%でも暖かさもヒートテック並なのでとても良いです。ストック用にリピートします。

5 2019-02-16

化学繊維で肌荒れを起こしたためコットン製品を選びました。
一枚購入してよかったので、追加購入です。
生地は割としっかりしていて少し厚みがあり、温かさを感じます。
肌にストレスを感じないところが気に入ってます。
もう少し丈が長いと安心です。

5 2019-01-31

1枚買って良かったので2枚リピしました。
寒がりな娘が愛用してます。

5 2020-01-11

前回2枚買って良かったので1枚追加で購入しました。
化繊は痒くなるので、綿素材のインナーを使っていますが、こちらのインナーは起毛で肌触りが良く、着た時のひんやり感が少ないので気に入っています。
私は身長162センチで普段MかL着用していますが、インナーはMだと着丈が短い事があるのでこちらの商品はLを購入していて、着丈は尾てい骨の下まであります。
発送も早くて良いショップだと思います。