自転車カバー サイクルカバー レインカバー...(マックス・アイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-15
  • あとは耐久性を確認する程度です
  • 初めて小輪の電動アシスト自転車を購入したのですが、意外に全長が長いこと、前に大きなカゴを装着したことにより、大きなカバーが必要となり、自転車と併せてサイクルショップで大型のカバーも購入しました。しかし前後が分かり辛いデザインや、飛ばないための仕様等もなく、不満が残り同商品を見つけました。カラーバリエーションもさることながら、前後の分かりやすさや、前後下部に穴やストラップが装備さ ・・・(続きを読む
  • 感動楽天さん
  • 3 2020-10-12
  • ヤマハPASバビーアン 20インチ。子ども乗せシートなし。リアバスケットをつけました。高価な自転車なので、カバーを購入。ミント色はとてもキレイです。サイズは、迷ったあげくXLを選びました。画像の通り丁度良いです。ショップの一覧表通りに買うとMくらいになるのでしょうが、みなさんのレビューのおかげでサイズ選びに失敗することなく購入できました。まだ雨にさらされていないので、どのくらい水漏れするか不安です。毎日乗る自転車にカバーの開け閉めは ・・・(続きを読む

5 2019-12-02

即リピート
子供用26インチにXLのミントを購入ちょっと大きいかなと思ったけど自転車全体を覆いたかったので大変満足してます!
次は嫁さんの電動自転車を検討します!

5 2020-09-22

かなりいいです
26インチクロスバイクサイズの自転車に、カゴはないので、Lサイズのブルーを購入しました。すっぽりカバーをしたかったためにこちらのサイズを。ぴったりてした。今までのカバーは、洗濯バサミで止めて風に飛ばされてを繰り返してましたが、チェーンロックを通す穴と、真ん中あたりの下にベルトでカチッとともられるところがかなり気に入ってます。もう一台マウンテンバイクかあるので購入したいと思っています。

4 2020-09-08

★ブラウンxxs購入
★ヨツバサイクル16インチ
ピッタリです。
発送が早くて助かりました。
到着して翌日に強めの雨風を経験しましたが、めくれたりすることなく、しっかり車体を守ってくれました。
我が家は気になりませんが、補助輪までカバーしたいのであればもうワンサイズ上が良さそうです。
娘用に、リピートしたいです。
クーポンお待ちしています。

• LOVEOUJYOさん
  • LOVEOUJYOさん

5 2020-07-20

自転車用ですが車椅子カバーとして使っています。
大きい車椅子なので余裕をもってXLを購入しました。
少し大きかったですが全体をくるむ用に掛けて使っています。
雨にも負けず風にも負けず で良い買い物をしたと思っています。

• nobuseidouさん
  • nobuseidouさん

4 2020-06-09

なんとか一年もちました
あさひ[ASAHI]ドライドS3 206HD-J 22インチ 6段変速 オートライト 子供用腕時計にもなるスピードメーター付に、Sのブルーをつけました!ぴったりでした!
前回はライトブルーを購入し、半年ほどは無傷でしたが、その後、裂けはじめテープでとめて使っていましたが、一年でどうにもこうにも使えなくなりました。
100均のカバーであれば16枚買える値段ですが、雨風、紫外線からしっかり守ってくれ、自転車もピカピカなので今後もリピはします

5 2020-05-05

子供の自転車に
小学校3年生の息子に、24インチの自転車を購入しましたが、意外と自転車屋さんでも、ホームセンターでも手頃なカバーがありません。色々と探しましたがこちらのお店のレビューを見て購入しましたが、Mサイズでぴったりでした。これまで自分の分などは○mazonで探していましたが、同価格帯であればこちらのものの方がやや厚みもあり、丈夫そうです。
クーポン頂いたらリピート購入したいと思います(笑)。

5 2020-10-19

今回も良かったです
今回は赤を買いました。素材も雨を遠さず、カバーの上に雨水が溜まって自転車は無傷でした。ありがとうございます。

5 2020-11-20

お値段以上、使い勝手が良い商品です
PanasonicのTIMO I (電動アシスト付き自転車、シティサイクル)26インチ用に購入しました。

消耗品と考えて求めやすい価格のもので探しており、この商品を見つけました。口コミの多さと色とサイズが豊富な点が購入の決め手となりました。

XLのブラウンで少しゆとりがあるので脱着がしやすいです。ゴムだけでなく、下部中心にバックルがついているので、飛ばされにくいと思います。

使用しはじめたばかりなので耐久性は不明です。
汚れがつきやすいように思いますが、自転車が守られれば問題ないかなと考えております。

• マツコAさん
  • マツコAさん

5 2020-11-17

リピート購入するために・・
もともとレビュー書くのは面倒だな・・と思っていたのですが、
リピート購入したくなり、ちゃんとレビューすれば50%オフクーポンをもらえる・・とのことに魅かれてしまい、まじめにレビューを書くことにします。
1)購入したのは、XLサイズのレッドです。
2)妻と子供用の、ブリヂストンのビッケモブdd BM0B49、前輪24インチ/後輪20インチに利用しています。
3)写真の通り、前と後ろにチャイルドシートを付けた状態で、ちょうどよいサイズですね。
4)配送も迅速で、良いと思います。
5)またリピート購入したいと思い、レビューしているので、私としては満足度の高い商品でした。

4 2020-11-06

ブラウン・Mサイズを購入です。
ブリジストンのエコパル 22インチに使用です。
自転車の買い替えで玄関内に置けなくなり、外に置くことになったのですが…
自転車の汚れ・紫外線による変色が嫌だったので悩んでいたところ、友人にすすめられて購入しました。
近くのお店で売っているカバーは、シルバー1色で嫌だな…と思っていましたが、こちらはカラーの種類が豊富で、好きなカラーを選べて良かったです。
Sサイズと悩みましたが、今後の自転車の買い替え時にも使えるようにMサイズにしました。
しかし、何年も使った時の状態がわからないので、Sサイズでも良かったかな?とも思います。
カバーは前後がわかりやすく、かけやすいです。
調節ベルトは、1番短くして使っています。
1度台風を経験しましたが、飛ばされることも、めくれることもありませんでした。
先日、自分の自転車も購入したので、またこちらで購入したいと思っています。

4 2020-08-23

総合的に満足です
子供用 ダイワFIREDRAGON 21インチの自転車用にXSを購入しました。大雨の降りだす直前に届いたのでとても助かりました!
ただ最初から小さな穴があいている部分があり残念でした。小さい穴だし返品するのも手間なので諦めて使ってます。そこから水が入らない事を祈り…
生地は思っていたより薄めですが裏地はシルバーになっていてなかなか良さそうです。
耐久性がどれだけあるか楽しみです。
クーポン宜しくお願いします。
☆追記☆
ショップからご連絡を頂き良品を送って下さいました。ご丁寧な対応ありがとうございました。

4 2020-07-10

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
注文から2日で届きました‼️すぐ、次女の自転車20インチにXSを被せました。タイヤにあたる部分にゴムが入ってるんで多少の風が吹いても飛ばなそうです◎生地は薄くもなく厚くもなくな感じ。収納袋付きにマジックテープがあるため袋に入れない時はどこかに巻き付けとく事が出来て邪魔にならず行方不明になったりすることもなさそうで◎まだ雨が降ってないので滲みてくるかわからないため☆1つ減らしてます。あと、何台かカバーが欲しいのでリピ決定!!!!

4 2020-06-08

発送が早くて助かりました
ブリジストンクロスファイヤージュニアの子供用自転車24インチにMサイズのミント色を購入しました。
下まで完全に隠れてまだ余裕があるので子供でもかぶせやすいと思います。
自転車を購入した店ではシルバー色しかなかったので色が選べてよかったです。
ただ子供が第一希望で選んだブルー系統の色が品切れだったのでいつもそろっているといいなと思いました。すぐに送って頂いたので助かりました。

• black-horseさん
  • black-horseさん

5 2020-04-28

ミントS
5ヶ月近く使用してみての感想
まず子供が選んだ色で、想像通りだったみたいで気に入っているようです。
大事にしてます。
ミント色にしましたが、なかなか見かけない色味なのも良いですね。
サイズは余裕あるので簡単に着脱出来ます。
22インチの自転車でSサイズにしました。
下部に付いてるバックルのおかげで風でも飛ばされず、満足してます!
ショップの対応も良かったです!
追加でカバーを買う時はここで買うと思います!
ありがとうございました!
前回は1ヶ月使用してからレビューしましたが、今回は5ヶ月後&画像添付してみました。
皆様のご参考になれば☆

• みん5315さん
  • みん5315さん

4 2020-02-18

使い心地、値段共に良いです
以前息子の自転車用に購入し、とても良かったので、色違いでリピートしました。
今回は、26インチの私のママチャリに、Lサイズを購入しましたが、ちょうどよいバランスでした。色も鮮やかで目立って良いです。
程よい厚みがあり、扱いやすいですが、長期の使用に耐えるかは、疑問です。しかし、値段が安いので、傷んだら買い替え、もアリだと思っています。
次は、娘の分を購入したいです。