• 4 2021-03-05
  • 子供に22インチ、マウンテンバイクを購入したので、子供が好きな色の青のSサイズのカバーを選びました。サイズはピッタリです。100均のものは、生地が薄く22インチのキッズ用は無く、自転車屋さんで買うともう少し高いので、好きな色が選べてお手頃なので決めました。到着がとても早く助かりました。子供も大事な自転車に早くカバーがしたかったようで喜んでいました。生地の厚さが気になりましたが、薄くもなく、このくらいで充分だと安心できる感じです。画像の ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-21
  • ブラウンを2回購入させていただきました。写真の向かって左が1回目のもので、こちらは10ヶ月使ったものです。商品紹介ページにあるヤマハのPASDXと全く同じ自転車用に購入しました。オススメとされていたLLサイズを買ったのですが、よく言えば余裕があるのですが少し大きすぎてかなりたるむので、下側は水が溜まってしまったり、汚れも付きやすかったりしましたし、大雨の時には前カゴに大量の雨水が溜まって大変でした。製品ロットによるのかも知れませんが、ブ ・・・(続きを読む
  • みいにゃん8753さん
  • tsucchy0322さん
  • tsucchy0322さん

5 2021-02-08

電動の子乗せ自転車、Panasonicのギュット・クルームR・DX に、乗っています。
子供の座席を後ろに設置しているので高さもあり、なかなか全て覆えるサイズのものがなく、こちらで購入させていただきました。
カバーはXLサイズのミントカラーです。
近所ではシルバーのみのカバーを使ってる方が多く、風でとばされていたりするのを見かけていたので、混同を避けるため色ありをと考えていましたが、カラーが豊富で魅力的でした。
こちらを購入してみてよかったので、他の自転車のカバーもこちらに揃えようかと考えています。カラーが豊富なので、家族で色を分けても良いなと思っています。
十分余裕があり、ゴムでのびるので楽にセットすることができます。
風が強い日でも飛んだことなどはありません。
鍵を通せる穴があるので、自宅以外の駐輪場などでカバーする際にも安心です。

• ayakacchiさん
  • ayakacchiさん

5 2021-01-11

女の子用の自転車24インチにピンクのMサイズ、男の子自転車22インチにライトブルーのSサイズを購入しました。
女の子用のサイズ感は丁度良かったです、男の子用は前かご小さめな分少し大きめですが問題はありません。
娘が黒い部分が真ん中だとわかるからカバーをかけやすいと言っています。
以前は100円ショップのカバーを洗濯ばさみでとめて使っていましたが、風でめくれたり破れたりしていました。こちらは真ん中にバックルがあるので飛ばなさそうな予感です。長期間破れなければいいなと思います。
クーポン頂いたら大人用にも追加購入予定です。

• mr0seriesさん
  • mr0seriesさん

4 2021-05-02

耐久性は抜群
購入後約一年間使用しましたが風雨に耐え、生地の破れもなく自転車を守ってくれました。幾度も着脱することでさすがに最近小穴が出てきましたが、この類の自転車カバーとしては十分な耐久性を有していると思います。27インチのシティーサイクルにXLサイズで使っていますが、大きい分着脱は簡単ですがもうワンサイズ小さい方が機能的にはぴったりくると思います。というのもサイズが大きい分、降雨量が多い時は前かごとリアキャリアの部分にかなりの雨水がたまり見た目あまり気持ちのいいものでないため水勾配を作るため写真のように前後両サイドを洗濯ばさみで固定し生地にテンションをつければ問題ないです。ただ、サイズが大きい分、固定用のバックルの締め付け調整がもう少しできればそのへんの問題も多少解消されるのでは?

5 2021-04-26

22インチの子供用自転車にLサイズのカバーを購入しました。今まで室内保管していましたが、もう1台増えることになり仕方なく屋外保管になったため、雨やホコリが入らないようすっぽり覆える大きめのサイズにしました。
軒先に置いていたおかげもあるかもしれませんが、警報が出るほどの大雨でも全く濡れていませんでした。
自転車カバーを広げたり畳んだりすると、薄手の物であればあるほどガシャガシャと音がすると思うのですが、この自転車カバーは厚手のためか、その雑音がかなり軽減されていました。夜中や早朝、集合住宅で使うような場合、これは結構ありがたいかと思います。

4 2021-03-05

到着がとても早く助かりました。子供も大事な自転車に早くカバーがしたかったようで喜んでいました。生地の厚さが気になりましたが、薄くもなく、このくらいで充分だと安心できる感じです。画像のシワなど気になり、安っぽく見えるかな?と思いましたが、シワは気にならず付けてみるとパッと華やかで、実際に見た方が良い感じです。
ただ残念な事に、早速、破れてしまいました。
イスにあたる真ん中辺りの黒色のカバー部分の縫い目がほつれて穴が空いていました。息子が気づいて教えてくれ、大事な自転車が濡れるから早くどうにかしてくれと言う事で、また糸で縫い直せばどうにかまた使えそうなので、縫って応急処置をしたいと思います。

5 2021-01-08

強風にも強い!
引き続きのリピート買いです☆
前回子供の自転車を購入して、レビュー投稿で50%offクーポンを頂いたので、大人2台分購入させて頂きました。
画像1枚目 サイズXL ミント
26型 ママチャリ
前面に子供用チャイルドシート+風避けガード
後面、かご付き
画像2枚目 サイズX ミント
26型 かごなし 荷台なし
サイズは、ピッタリです。
ママチャリは、風避けガードの高さが高いために少し生地が取られてしまったので、少し丈が短めですが、あまり気になりません。
今、改めて検索するとママチャリ用のXXLもあるようなので、そちらでしたら、ピッタリかもです。
色はミントで、明るく家の外観が白なのでとても映えて遠目からでも綺麗です☆
耐久性は申し分ないと思います。
昨日台風並の強風が吹き荒れました。自転車は丸ごと飛ばされ倒れ引きずられたようですが、カバーは、ゴム&ベルトで外れることなく、しっかりと自転車を守ってくれていました。
多少の傷、小さな穴は空いてしまいましたが、大きく引き裂かれることなく小さな穴で留まってくれた事に感激です。(画像3枚目)
次は、小さな弟用に早めに購入させて頂きます☆

• sachoo-さん
  • sachoo-さん

5 2021-07-09

とっても良いです!
去年、他店にてカバーを購入したのですが1年経たずに破れてしまいました。そこでたどり着いたのがこちらのカバーです♪
車種はミニベロ、20インチ、カバーサイズはMになります。Sと悩みましたが、Mで良かったです。多少大きいかもしれませんがパツパツになると引っ張る力が生じ破れてしまう可能性があるのでやはりMです。下部に留め具が付いているので飛ばされないですね!
陽当りがとても良い場所での使用なので、どれだけもってくれるかはまだわかりませんが、前回買った物より厚めでしっかりしているので期待は大です。

5 2021-05-26

本日、無事に商品を受取りました!
色もデザインも抜群でした。
自分の自転車にサイズもピッタリです!

• park-picさん
  • park-picさん

5 2021-02-15

ヤマハの電動自転車パスナチュラル24インチ用にXLを購入。表側は傘のような撥水生地、裏側が銀色の生地で雨をしっかり防いでくれています。以前使っていたカバーよりも、軽くて薄めなので扱いやすく、下にあるベルトを止めると風で飛ばされないので安心して使用できてます。順次他の自転車用にも買い替えていく予定です。

5 2021-01-29

24インチの子供用自転車にMサイズ購入。
24インチ対応のS〜Lでサイズを悩みましたが、子供が自分でカバーをかけることを考え、ピッタリすぎるのはカバーをかけにくいかな、大きいと子供も扱うのが大変かなと思い、Mサイズにしたのですが、少し余裕がある程度で納得のいくサイズ感でした。でも大人が掛けるのであれば、Sサイズがぴったりフィットしていいかも。
それと、発送が早く、梱包も丁寧だったので、また次回もぜひ利用したいと思っています。

5 2021-05-20

リピート購入しました
昨年に購入し、使用していましたが、ところどころ破れてしまったのでリピートしました。

(使用感)
雨は防げますが、悪天候や強風時は何もしていない時よりも転倒しやすくなります。

大きめの電動アシスト付き自転車に使用していますが、カバーの下から風が入り込み自転車がしょっちゅう浮き上がるようにして倒れてしまいました。この点は上から被せるカバーのため仕方ないことかなと思います。

あと、小さな穴が開くとそこが裂けやすくなります。当方の場合、かなりの頻度で風で転倒したため衝撃で穴が空いてしまったので何もなければ穴が開くことはないと思います。

カラーバリエーションも豊富、扱いやすい、値段も他社製品よりもお求めやすい、注文して翌日には届けてくださる、という点でリピート購入に至りました。

4 2021-11-24

この度はセール中にもかかわらず迅速な対応をありがとうございました。
商品は自転車のサイズを測って、SとMにまたがっていたので迷いましたが、20インチの電動アシスト自転車でMサイズですっぽり被せても少し余裕がありました。
ぎりぎりのサイズだと被せるのも外すのも大変だったと思うので、Mで正解でした。
もし迷ったら大きめサイズを選ぶと間違いないかなと思います。
カラバリも多くて選ぶのが楽しかったです。
ブラウンも良いなと思いましたが、定番のシルバーに落ち着きました。
生地は厚くもなく薄くもなく扱いやすいと思いました。
古くなったり破れたりしたらまたこちらの商品を選びたいなと思います。

4 2021-10-22

XXSサイズ購入。ルイガノK-16lite(16インチ)で使用です。カバーの大きさは少し余裕がありますが、バックルで止められるので風が吹いても飛んでいくことはありません。収納用のバッグがついているので、カバーをしまう時に便利です。レッドを購入しましたが、思ったより若干オレンジよりの色だなと思いましたが、かわいいのでよかったです。また、外の屋根付き駐輪場で使用していましたが、レッドの部分が半年くらいで見えるくらい色が褪せましたが、使用には問題ないので、許容範囲です。
価格、使い勝手、デザイン、耐久性、総合的に見ると買って良かったので、自転車カバーは今後これにします。、

• E&Lさん
  • E&Lさん

4 2021-09-17

アサヒで購入したスポーツタイプかご付きの子供用自転車20インチに、XSサイズを購入しました。 お色はミントです。Sサイズとかなり迷いましたが、XSサイズは下にギリギリ着くかつかないくらいかでちょうどよかったです。ピッタリですが余裕もあり、着脱も問題なさそうです。他社で購入したものと厚みなどはそれほど違いはないようにも思いましたが、カラー部分があり立体的に作られている分、割けた時にビリビリっといかず、途中で止まるかも?と思いました。複数台駐輪できる駐輪場に置いていますが、お色も目立つので購入してよかったです。耐久性がまだわかりませんので、★は4つにしておきます。

5 2021-08-25

子供が自分でカバーできます
1年4ヶ月使ってのレビューです。
自転車18インチ。カバーxxs。若干緩めではありますが、取り付け取り外しのしやすい程よいゆとりがあり、ついでホースリールもギリギリ入るのでしまってます。年長の子用の自転車で、使用頻度低めなためカバーが常時かかってる状態で、雨ざらし、直射日光にかなりやられビリビリになりましたが、裏側からガムテープで補強して使っています。ですが、自転車はまったく錆びていないのでしっかり守られてると思います。そろそろ買い替え予定ですのでまたリピートします。