商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 小さめです。小足の味方!
  • 他の方もおっしゃってるように小さめのつくりでした。素足の実寸21.4cm/21. 7cm(左右で違います)甲の高さは普通、幅狭。22.5と23で悩み23を購入しました。厚くも薄くもない靴下を履き30分ほど歩いてみましたが、やや窮屈さはあるものの足が痛むことはなく、それ以上に歩きやすさに驚きました。足が小さいのでなかなか合う靴に出会えることがないのですが、こちらのブーツは歴代で一番、群を抜いて歩きやすか ・・・(続きを読む
  • ねむいくんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-12
  • 2オーバーサイズでもキツめだった履けなくはないが長時間走行は厳しそうガッカリ ・・・(続きを読む

5 2023-11-13

カラー:ダークブラウン | サイズ:23cm

小さめです。小足の味方!
他の方もおっしゃってるように小さめのつくりでした。
素足の実寸21.4cm/21.7cm(左右で違います)甲の高さは普通、幅狭。22.5と23で悩み23を購入しました。
厚くも薄くもない靴下を履き30分ほど歩いてみましたが、やや窮屈さはあるものの足が痛むことはなく、それ以上に歩きやすさに驚きました。足が小さいのでなかなか合う靴に出会えることがないのですが、こちらのブーツは歴代で一番、群を抜いて歩きやすかったです。過去8足ほどムートンブーツを持っていましたが、一番です。ホールド感があるしボアの厚みもある、ソールも薄くない、重みをまるで感じない、お値段以上かと個人的には思いました。色違いも購入する予定です。
22.5ではなく23を購入して正解でした。予想ですが、23.5でも「大きい」とはならなかったと思います。22.5だと「小さすぎる…」となっていたかと。甲高・幅広の方は実寸より2〜2.5cmアップしてもよいかと。
ブラックが欲しかったのですが売り切れていたのでダークブラウンにしました。HPのお写真どおりです。
サイズ選びさえ間違えなければ、スニーカーと同じ感じで歩けるかと思います。歩きやすさにはほんとうに驚き感動さえ覚えました。
ただ、長時間着用したわけではないので、たとえばテーマパークなどで半日歩きつづたら指先が痛む、とかはあるかもしれません。
あくまで30分歩いてみた感想です。
とても良いお品と出会えて嬉しいです^^
ありがとうございました!

5 2023-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ダークブラウン | サイズ:24.5cm

普段履き23.5、今回24.5を注文。ピッタリでした!他の方のレビュー通り2サイズ大きくして大正解

5 2024-02-14

カラー:グレー | サイズ:22.5cm

軽くてフカフカしていて暖かいです。作りもかなりしっかりして良かったです。
値段もお求めやすくて満足しています。

5 2024-01-11

カラー:新グレー | サイズ:23cm

可愛いです。それにとても暖かく履きやすいです。

5 2023-12-11

カラー:ブラック-革製 | サイズ:23cm

2足目
ダークブラウンを購入し、履き心地がとてもよかったので2足目として『ブラック革製』を購入しました。サイズはどちらも23cmです。革製だからなのか、色違いだからなのかはわかりませんが、ブラック革製のほうがややゆとりがありました。とてもゆるいわけではなく程よいゆとりです。見た目(質感)と重さはほぼ変わりありません。
実寸21.7cm・21.4cm、甲の高さは普通、幅狭で普通の厚みの靴下を履き23cmでちょうどいいです。22.5cmではきつかったと思います。
内側までぎっちりもふもふが詰まってますので小さいサイズを選んでしまった場合かなり圧迫感はあると思います。
ソールは薄くなく硬くもなく、とても歩きやすいのでかなり重宝しています。お値段以上です。

• wowsjyさん
  • wowsjyさん

5 2024-02-20

カラー:ダークブラウン | サイズ:24cm

しっかりした作り
この手のムートンブーツはなかなか履きにくいのですが、このムートンブーツは手を使わずに履きやかったです。
色も写真通りで洋服に合わせやすいです。

4 2024-01-08

カラー:ダークブラウン | サイズ:22.5cm

暖かくて履き口も足入れしやすいです。少しソールが重くて歩きやすいけど長時間は足が疲れるかな、と思っています。

• yu.ri.78さん
  • yu.ri.78さん

4 2023-12-24

カラー:チェストナット | サイズ:23.5cm

チェストナット(茶色)を購入しました。
普段は22.5cm、Sサイズを履きますが、
レビューを見て2サイズアップの23.5cmを
購入しました。
しかしタイツの上に靴下で履いたら
きつかったです、、、
中がすごくモコモコしているので
履いているうちにヘタってきて
ちょうど良くなるといいなと思います。
それまでは薄手の靴下履いて履きます!

4 2024-02-25

カラー:チェストナット | サイズ:24cm

ワンサイズ大きいものを購入しましたが、少しきつめでした。
履いていくと馴染んでくるかなと思います。

5 2023-12-28

カラー:新ブラック | サイズ:24.5cm

届いて箱を開けた時に先ずデカっと思いましたが
レビューを信じて2サイズ上を購入して正解でした。ぴったりです。そして包み込まれるように温かい。この冬足元寒さ知らずでお出掛けできそぅです。

5 2023-12-27

カラー:新グレー | サイズ:23.5cm

すごく良かったです
配送が早くてすぐに届いて嬉しいです。
新グレー購入。普段のシューズは23センチ。夏の裸足で履くサンダルは22.5か23です。冬用ブーツは少し厚手の靴下を履くので23.5センチにしました。ちょうど良かったです!履き心地も良くて気に入ったので、色違いも購入します!

5 2023-12-27

カラー:グレー | サイズ:23cm

買ってよかった。
素足22.5で普段は23履きで23を購入。
脱いだとき靴下にモコモコがめっさ付くのが唯一の難点。
裸足で履くと気持ちいい。
薄手の靴下ですこーしきつめだけど
このての物は毛がヘタるとちょうど良くなるので全く問題なし。使い勝手のいいグレーを選びました。

• Domincyoさん
  • Domincyoさん

5 2023-12-21

カラー:新グレー | サイズ:25cm

前回グレーを購入し2年で履きつぶしたので新しく購入しました。新グレーにしましたが、キラキラして温かくてとてもいい感じです。スニーカーは24か24.5センチですが、こちらのブーツはいつも裸足で履くので、25センチで多少余裕がありますが問題ありません。

• h-r-1114さん
  • h-r-1114さん

4 2023-12-10

カラー:新ブラック | サイズ:25cm

とても履きやすくて暖かいくてデザインも可愛くて大満足ですヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

5 2023-12-09

カラー:ダークブラウン | サイズ:23.5cm

普段スニーカーは22.5、パンプスはSサイズでも大きい小足です。幅広のため23.0と23.5で迷いましたが23.5にしました。
見た目は大きいですが23.5で正解でした。
履き心地はとてもフカフカしているので密着度が高くあったかいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ