商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-14
  • 昨日交換用の鏡が届いて無事完成しました。『注文したのと左右反対の物が届いた』と言うレビューもあったので、警戒して開封前に箱を確認したら注文した『右側』にチェックが入っていたので安心して組み立て始めました。ところが最後の最後に鏡を取り付けようとしたところ、入っていたのは左向き用の鏡でした。営業時間が過ぎており土日を挟んだので組み立て途中のまま週末を過ごし、月曜日に問い合わせ。交換用の鏡が水曜日の昨日届きました。以下、他の方のレビ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • mayumi491111さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 113
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-25
  • 組み立ては慣れている彼氏と一緒にして5時間ほどかかりました。同じような工程が多く、最初は組み立てもスムーズでしたが、途中から番号のない板があったり、同じ番号でも説明書と違う作りになっていたりと少し雑な部分もありました。気の表面が剥がれているところや、白なのに黒い汚れがついていたりしていて残念です。鏡のライトのコードを通す穴は、明らかに高さが違っていて電源に繋げることが出来ず、結局少し木を切って穴を広げました。椅子やドアの開閉の ・・・(続きを読む
  • kico0207さん
  • kico0207さん

5 2023-08-07

デザインに一目惚れして買いました!
組み立ては大型なので重くて大変でしたが、、
完成したら忘れるくらい気に入りました。
しっかりしたつくりなので、家具として長く使えそうです。

• maasa09さん
  • maasa09さん

4 2023-08-21

私の思った良い点、惜しい点、組み立て時間、備考を。
少しでもご購入をお考えの方の参考になればうれしいです。
良い点
・引き出しのつまみがオプションで変更しなくてもキラキラかわいい
・スツール内の収納に背が高めのフェイスケアグッズが入る
・鏡の大きさが胸元も映るくらいで服の色とのバランスも考えてメイクしやすい
惜しい点
・レール付きの机に比べると引き出しがスムーズに動かない
・鏡の取り付けが難しい(そもそも取り付けが難しいのに加えてコードがあるためその厚みを加味する必要がある)
組み立て時間
ゆっくりやって3時間程度(2人での作業をおすすめします)
備考
・組み立てのSTEP15という先に丸い部品をはめる工程は飛ばし先にSTEP16をやるとはめ込みやすい
・私のところに届いた商品は部品の番号が23と25が逆に貼られていた
総合して星3.5寄りの4とさせて頂きました。

4 2023-09-14

昨日交換用の鏡が届いて無事完成しました。
以下、他の方のレビューにもありましたが
板に貼ってある番号が違うものあり。
蝶番のネジを刺す場所に穴が空いていないので、位置の確定に苦労しました。
引出しはレールがないので斜めにずり落ちますが、ダボを刺すようになっているので抜け落ちる事はありません。
このようにいくつか気になる点はありますが、レビューを見て納得の上購入しているので許容の範囲でした。
神経質な方は良く考えてから購入を検討した方が良いかもしれません。
購入前に『布目調』の感じが知りたくて問い合わせたら、商品の写真を送ってもらえたのでイメージが出来て良かったです。
商品の到着日も希望に沿った形で対応してもらえました。
鏡の交換もスムーズだったので、ショップの対応としては満足です。
商品も、完成してみればおしゃれで布目調も気に入りました。
注文番号
311487-20230904-0431201181

5 2023-06-08

こちらのドレッサーはスツールもついているのでとても便利ですね。
デザインもとても高級があり気に入っております。
コンセント付きでネイルをする時にも重宝しております。
収納スペースもあり綺麗に片付けることができます。
ミラーもついておりライトも切り替えることが可能です。
これだけ機能がついてお値段もお手頃価格で購入して良かったです。

• Jack0831さん
  • Jack0831さん

5 2024-03-28

本体カラー:ホワイト | 鏡向き:左向きLEDライト鏡 | 取っ手デザイン:六角形

部屋に合う色合い
組み立ては夫婦二人でDIYの時間を楽しめました。矢口30分ほどで組み立て完了です。特に気に入った点は色が落ち着いており部屋に合う点、電源が卓上にあり使いやすい点です。

5 2023-11-10

組み立ては手間は掛かりましたが、商品はとてもよく母が気に入っています。
コンパクトですが、丈夫で収納スペースもあり良いです。しばらく経ちましたが問題なく使えています。
価格も安くコスパは良いと思います。

5 2023-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

良品
嫁のために購入。男1人で約1時間で組み立て完了。作りもしっかりしており使い勝手もいいとのことです。見た目も素敵で大変満足です。

5 2024-04-13

本体カラー:ライトブラウン | 鏡向き:左向きLEDライト鏡 | 取っ手デザイン:六角形

組み立ては結構大変でしたが、使い勝手が良く収納部分もたくさんあるので凄く気に入っています。

5 2024-04-06

日本製の完品はこんなに安くありません
友人がこちらで購入して
収納とデザインとお値段的に
ものすごく気に入って購入しました。
値段とクオリティ考えたら私的には100点のものです。
購入する方へ注意点です。
作ってる際に少し問題だったことが
1.説明書は番号ふってくださってるのでわかりやすかったんですが、絵が正確ではありませんでした。
なので、何回も不安になりました笑笑
2.ネジがダメなものがあったりするので
主人が持ってるネジで代用したりしました。
なので、何かトラブルがあっても多少応用できる方は大満足な結果になると思いますが、日本製の完品を想像する方は…やめておいた方がいいと思います。
客観的に作りやすさを考えると…
何か作るのに慣れてる夫婦2人で作り、電動ドライバーがあって2時間ぴったりで作りました。
もう少し早く作れる方もいらっしゃると思いますが、慣れている人1人2人で2時間くらい…
説明書見てものを作ったりとかが嫌いな人や
初心者や慣れてない人は…結構しんどいと思います。ですが、絶対作れないものではないと思いますのでやってみたい方や、のんびりチャレンジされたい方はいいと思います。

4 2024-03-28

本体カラー:パールホワイト布目調 | 鏡向き:左向きLEDライト鏡 | 取っ手デザイン:電球形

かわいいです。大変でした。(笑)
(発送について)
希望の取っ手だけ1か月後発送で、ドレッサー自体はすぐ届けていただけてよかったです。
(時間について)
二人で組み立てて2時間半でした。なかなか大変でしたが、順番通りやってれば失敗しません。
(注意点)
・鏡をつけるときとコンセントを付ける時にネジの穴を自力であける必要があります。
こちらだけかなり時間がかかり苦戦しましたので、無理やりネジを押し込み成功しましたが穴を開けるものがあると良いかと思います。
・およそ50個くらいはネジをまわすので、電動ドライバーがあると早いかと思います。(二人で手動で終わらせましたのでできないわけではないですが疲れます。)
(不満点)
鏡がとにかく汚いので掃除に力がいります。
(総合的な感想)
パーツや説明書がないなど不備な点はございませんでした。
購入する方は根気がいりますのでお休みが充分取れる時にしたほうがよろしいです。
薄いダンボール二箱でしたので部屋を圧迫することは無いです。
いち早く届けていただきありがとうございました。

• yy3435さん
  • yy3435さん

5 2023-12-05

安いしかわいい!
娘が欲しいとの事で購入!
組立は娘二人で約一時間程度で出来ましたが自分のミスでレールを壊してしまい近くの量販店に行くが同じ物見付からず出品者様に問い合わせるとまた発送して頂きました!
嬉しかったです。
商品事態もかわいいく収納もいくつもあり娘も喜んでいました!

4 2023-10-12

本体カラー:ホワイト | 鏡向き:右向きLEDライト鏡 | 取っ手デザイン:六角形

収納力や見た目の可愛さに負け、今回購入しました!
組み立てると、思っていた通りの商品で良かったです。
ただ、引き出しが抜け落ちないようにするための「ダボ?」を設置すると引き出しが入らなくなるのでとりあえずはしていませんが、強く引くと抜け落ちちゃうので注意しながら使わなくてはいけないのが残念です。。。

5 2023-07-18

天板にリメイクシートを貼ってとっても可愛くなりました!
組み立てだからこそ加工しやすく、満足いく仕上がりになりました。
少し隙間等ありましたが値段を考えたら妥当です。
鏡の裏とスツールの内側部分の金具取り付けがけっこう大変だったのでそこのビス穴があればもっと良いのになーと思いました。
あとドライバー付きは大変有難かったのですが、あとワンサイズ上じゃないとネジ山潰れそうです笑
ですが、いざ出来上がると見た目が可愛くお化粧品を並べたらテンション上がります。
注文番号:311487-20230704-0872036481

4 2023-07-17

新居にドレッサーを置きたくて探していたところたどり着きました。某韓国の有名通販サイトでも同じものを取り扱っていましたが、こちらの方が少し安く、配送日時を指定出来たのでこちらで購入しました。
鏡が大きく、収納も沢山ありコンセントもついているので大変満足していますが、添付の画像の通り鏡や机に落ちない汚れがあったのは残念です。(一部の汚れは重曹シートで擦ったら落ちました。)
また、ほかのクチコミにも書いてあるとおり鏡のライトはあまり明るくないです。(暗い部屋でメイクするのであればいい感じに照らしてくれると思います。)椅子を作る際も、先に座る部分をくっつけておかないと後々がめんどくさいです💧取っ手が緩い部分や一部のネジが曲がっていたり、穴の空いていない板もありましたが、この値段とMade in Chinaクオリティだと思い目をつぶりました。
商品番号: 311487-20230709-0887237569
メイクブラシをお願いします。

5 2023-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

本体カラー:パールホワイト布目調 | 鏡向き:左向きLEDライト鏡 | 取っ手デザイン:六角形

投稿されているレビューで組み立てが大変と書いてあったので、成るべくスムーズに出来るようにパーツを順番に並べ、ネジなどは小物入れに分けました。
番号が左右反対になっていた所が一か所ありました。
鏡のコードを出す部分がなかったのでちょっと工夫する必要がありました。
大人2人で3時間はかかりましたが、出来上がりは可愛くて満足です。