商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • 参考までに
  • グローブ型の毛取りコームを持っていたのですが、撫でて取れた毛をグローブから取りにくくモタモタしている間に逃げられてしまったりと長年苦戦していました。他サイトでこの商品を知って購入を考えていた所、楽天で全く同じ商品が半値以下で購入出来る事がわかり即購入。注文商品と記載があり、購入から発送(到着)まで2週間程かかりました。こちらの商品は片手で愛猫をあやしながらもう片手でブラッシングを ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 87
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 元々そんなに大量に毛が抜けない猫なのか、動画広告のようにゴッソリ取れてボタンを押せばポンッと落ちるということはないが、ブラシが気持ちよいのか嫌がらずに手入れさせてくれてgoodです ・・・(続きを読む
  • はりょっ!さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2023-06-19

買って間違いなし!
少し待ちましたがようやく届きました。
買ってよかった〜!!
待ち時間が長かった為、他店で同じようなブラシを先に購入して使っていましたがコチラの方が格段に良いですネ!
比較するとピンの長さが微妙に長いので毛がより沢山取れ、しかもしっかり保持されています。
我家は複数猫飼育で使用頻度が高いのでさっそく色違い2本追加注文しました。
これで全色揃います(笑)

5 2023-06-19

とてもよく取れる&後処理もしやすいです
今までブラッシングが大嫌いだった子が、こちらのブラシは大好きで自分からお腹を出して要求してきます。肌触りが柔らかく、痛くないのでしょう。様々なショップで販売していますが、こちらが一番リーズナブルで良かったです。欠品中でしたが、入荷後すぐに発送してくださったようで、予定より早く届きました。ありがとうございます♪

• NAA1205さん
  • NAA1205さん

5 2023-06-18

しば犬を飼っているのですが、毛がおもしろいほど取れました。

参考までに
こちらの商品は片手で愛猫をあやしながらもう片手でブラッシングをかけ、取れた毛をブラッシングしていた片手だけで取り捨てることが出来、愛猫も嫌がったり逃げる事もなくおとなしくブラッシングさせててくれるのでとても助かってます。
愛猫を飼いはじめてから抜け毛の多い季節、週間2回ブラッシングが出来たかどうかだったのですが、この商品が到着してからは日課になりつつあります。
とても良い買い物でした!

大満足
抜け毛の季節は ブラッシングが大変で
が これ! 簡単に抜け毛を処分出来てとても便利 買って良かった商品。

• ねも0353さん
  • ねも0353さん

最高❣
ブラッシングしやすくて
ブラシについた毛もワンプッシュで
きれいに取れてとても楽です。

5 2023-06-19

同じものを色違いで購入しました♪イエローとグリーン。どっちも可愛いしとても毛がよく取れて満足です(^^)買って良かった!とにかく簡単に使えるのと抜け毛がよく取れるのでおすすめです!

5 2023-06-19

このブラシで優しく撫でるようにすくと、普段はブラッシング大嫌いなうちの子も、気持ちがいいのか目を細めて大人しくしてくれてます。なかなか一気に長時間はできず、チリツモでちょこちょこブラッシングしてみてますが、よく取れるしブラシに着いた抜け毛の処理もボタンを押すだけで簡単!すごく良い買い物でした!

5 2023-06-18

買ってよかった
早速使ってみました。
毛が取れる!取れる!猫も気持ち良さそうです。

5 2023-06-21

チワワ用に買いました。かなり抜けるのですがブラッシングが苦手で困っていましたが、このコームは軽くなでるだけで抜け毛が絡み、怒ろうとしたチワワも「なんだ気持ちいいじゃん」ってかんじでおとなしくブラッシングさせてくれました。突起部分を押すだけで絡んだ毛も簡単に処理出来て、毎日ブラッシングさせてくれるので抜け毛がかなり減ります。買ってよかったです。

4 2023-06-19

人間が楽しいブラシ
書いてあった通り注文から少し時間がかかりましたがちゃんと届きました!
SNSの広告で見かけて欲しくなりました。
そこで買うのは不安なので楽天で売っている事を知りショップ評価の高いこちらで購入。
あとお値段も良心的だったので…。
使い心地は猫や小型犬には少し大きいかも。でもボタンを押すと本当にポコっと毛が取れるので楽しい。満足。

5 2023-11-10

サイズ:フリー | カラー:グリーン

以前は櫛部分が出入りするタイプを使用していましたが スイッチ部分が固く使えなくなってきた為こちらの商品を購入
コンパクトで軽くて使いやすいです
何より見た目が可愛い!

5 2023-07-11

めちゃめちゃ良い!
星10個くらいつけたいくらい!毛の取れ具合は普通のブラシと同じくらいだけど、ボタンひとつで毛がペロンとブラシから取れるのでお手入れが楽だし、それ見て「ホホウ、こんなに取れた」と満足すらできます(笑)
また、ブラッシング嫌いな猫でも気持ちよさそうにブラッシングを受けてくれます。
少しするとまた怒りだすけど、普通のブラシよりは全然ブラッシングできます。
欲を言うなら真ん丸だけでなくて楕円形とかもあればいいのに。

• bi-anさん
  • bi-anさん

4 2023-11-09

サイズ:フリー | カラー:グリーン

使いやすい
ゴールデンに使用しています。毛がスルッととれて便利です。先端も丸いです。

5 2023-09-21

サイズ:フリー | カラー:イエロー

届いてさっそく使った所気持ち良かったみたいでおねだり🎵
ボタンを押したらキレイに丸く毛が捨てれてとても便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシピンブラシ