• kengu kibaoさん
  • kengu kibaoさん

5 2022-09-28

1年使いました。
まる1年使いました。本体はまだ元気ですが、ベルトが切れました。体温計は店舗などの入口にあるようなものと精度は同程度。ワクチン副反応などで体温計測が億劫でもつけてさえいれば凡そ測ってくれるので重宝しました。リピートしようかな。

4 2020-07-02

体温計として
体温計を探していたのですが、スマートウォッチがこの価格で買えるなら試してみようということで購入しました。体温は、ほぼ期待通りな結果です。スマホにアプリをインストールし、接続しておくとカメラのシャッターを押せて便利です。充電も簡単で良いです。あとは耐久性ですね。一年は使えるといいなーと思っています。

• SHUさん
  • SHUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 254

4 2020-07-03

この価格で血中酸素濃度が測定可
スマートウォッチの進化に驚かされます。
簡易的であれ、いま流行りの血中酸素濃度を測定できるのは素晴らしい事です。
充電する際のバンドの取り外しが、もう少し楽になれば有り難いのですが、IP68との関係で難しいのでしょうね。
表示部は大変見易く高齢者にも扱いやすいと思います。
取説の文字は、ほぼ読めません。PDFファイルの説明書から読み解きましたが不自然な日本語訳が多いのが残念です。
使い慣れていきたいです。

5 2020-09-16

十分に満足できる機能です。
体温をすぐに測れるタイプのものを探していたところ、こちらの商品が目につきました。基本このようなデバイスを利用するのは初めてなので簡単なものから使ってみようと思い購入。かなり太い手首でも十分なベルト長もあり着け心地も悪くなく、また私の環境では普段使っていた体温計と1℃程度上下があるか?の程度で十分に実用的に使っています。スマホアプリ(Android)も基本ローカライズされほぼ日本語で問題なく利用できます。(一部おかしな表示がありますが私には許容範囲かと)電池の持ちと耐久性に関してはこれから使ってみてという判断となりますが、慣れない状態で1日画面を押したり等で光らせてもまだ電池は1メモリも減っていない表示なので期待しています。私のように初めて利用する方には良いものと思います。

5 2021-10-08

健康管理に
到着すぐ→→→説明書見ながらいろんな設定できました。簡単です。血圧計を買おうとしたけど、こっちの方がいい♪いろんな姿勢で測ってみたら、それぞれ違う数字、同じ姿勢なら同じ数字。ちゃんと測れてるっぽいです。血中酸素濃度ってコロナにかかったら使うものなのでは?付いてて良かった。まだ、到着して数時間。いろんな機能を試してみたいです。ちょっと健康に気をつけていこうと思います。
到着から3日→→→すごいな、設定変えると30分おきに血圧、心拍数、血中酸素濃度測って記録してくれてる、睡眠時無呼吸症候群もわかる、ほんま、私には超ありがたい。レビュープレゼントも楽しみに待ってます。まだかな?
到着から5日後→→→ありがとうございます。レビュープレゼントいただきました。購入はピンクのベルトを選びました。女性らしくできることを祈って。でもピンク、違和感があって、赤をもらえて助かりました。やっぱ赤です♪ そうそう、充電も充分もちますよ?私は一晩中使いたいので、夕方とか、寝る前に充電。到着後2回充電しました。

4 2020-11-30

F77のニ回目の購入
前回購入品の予備機として2回目の購入。
楽天市場順位6位というのは、本機の機能面の評価としては、やや低いと思う。
心拍数、血圧、血中酸素濃度を一発で計測できるのは、他の高順位のスマートウォッチには無いからである。
体温計機能は、後から追加された機能のために、別測定となっており、かなりタッチしないと出てこないのがやや不便。
残念なのは、デフォルトのリストバンドが外れやすいという点だけ。
これは、レビュー後に送付されるリストバンドに期待したい。

4 2020-08-29

体温がはかれるってすごい
持病があるので体温計もパルスオキシメーターも持っていますが、普段持ち歩くことができません。去年買ったウォッチもあるのですが、表面に傷もついてしまったので、新しく買うことにしました。バンドのグリーンも気に入りました。
とりあえず充電しているうちに触ったら二次元コードがでなくなり、二次元コードでペアリングできなくなりました。もう一つのほうほうでペアリングしようとしましたが、なかなかできず、一度二次元コードを読む画面を出して戻ったらペアリングできるようになりました。あとは使いながら説明書や動画を見て勉強しています。これから涼しくなるので、腕につけるのがつらくなくなりそうです。
入眠時刻や起きた時刻が前のものより正確な感じがします。

4 2021-10-16

買ってよかった
最初スマホとのペアリングは難しいのかな?と思いましたが、手順に従って操作すると62才の私でも設定できました。
ベルトをはずすときは少しひねるとはずれやすくなります。
また充電は、スマホのチャージャーを使うと便利です。
この性能でこの価格はとてもお買い得です。

5 2021-09-17

ピンク 焦らず設定しましょう!
血圧などの心配から
こちらを購入しました。
説明書は、日本語。
初めの設定は、難しいようでそうでもないです。
同期すれば時刻も同期するし
同期する作業だけ。
初め、時刻が合わなくてテンパりましたが、
一度、リセットして初めからやり直せば全然問題なかった。
目安にするには
凄く良いです!

5 2021-02-03

いいショップさんですね!!
思ったより早く着いて、綺麗に梱包されていたのは、感動的でした。商品も使いやすく、購入して良かったです!

4 2020-10-19

私は、食品関係の配達の仕事をしています。
まだまだコロナの影響で、体温を測らないと行けない所が多いので、大変助かっています。
ただ、バントが外れやすく。。。
留にくいのが難点です。
バントの改良をお願いしたいですね。

5 2020-09-15

他店より安くて早い
同じ商品を6本以上購入していますが、とにかく他店より安いし早い!
梱包も丁寧です。

5 2020-10-15

皆にせがまれ3つ目購入しました!
自分用、知人用、その知人の友人用と3つ目を購入しましたが、商品自体非常に使いやすく良いと思います。私の利用では3〜4日間は電池も持ちますので非常に便利に利用しています。また体温計も通常の脇の下で測るものと1℃程度の差しか出ませんので十分に機能していると思います。睡眠の計測はいまいち良く判りませんが他は見よう見まねで使っても十分に機能していると思いますので、横着な私でも”毎日着けよう”と思うものだったので満足しています。但し手首の細い人では標準のベルトではくるくる回る状況ですので注意は必要かと思います。

4 2020-07-27

価格の割には多機能
歩数計の数値精度はイマイチだが血圧、脈拍、体温の誤差は許容範囲だと思います。
体温測定ができるのは、ありがたいです。
血中酸素は比較できないからこんなものかと思う程度です。
バッテリーのもちも良く使い勝手はいいと思います。ただ、バンドが着けにくいのと外れやすいのが不満なので星一つ減点です。

4 2022-03-06

手軽に血圧が測れる
高血圧症のため、これまで毎日血圧計で朝晩計測していましたが、もっと手軽に記録したくて、血圧の測れるスマートウォッチを探していました。
楽天セールでお得になっていたこちらを注文しました。
注文の翌日に発送、さらにその翌日にポストインされていました。ありがとうございます。
iPhoneとのBluetoothでの連携は、同封の取説を見て、すぐできました。
アプリの使い方やiPhoneのヘルスケアにデータを書き込む設定も、試行錯誤しながらできました。
iPhoneヘルスケア側に、スマートウォッチのアプリibandからのデータがうまく書き込めていない気がします。
歩数計機能は計測が割と甘く、座って歯磨きしている間に、手の動きを拾ったのか歩数が増えていました。
血圧計機能は、今まで使っていた手首式の家庭用血圧計よりも、低い数値が出ているかも。
血圧や血中酸素量、脈拍の計測もできました。
充電部分をリストバンドから着脱する時、やや硬めです。これから使っていくに従って柔らかくなるかも?
バンドの色はブルーにしましたが、深めの落ち着いた色でなかなかよいです。
徐々に慣れて他の機能についても把握していきたいです。