5 2023-10-05

とてもおすすめです
何度かリピート購入しております。
こちらの桑の葉は樹木医さんが無農薬、化学肥料や除草剤不使用で育てているとのことでとても安心感があります。
桑の葉茶を飲みはじめる時、他の商品も何種類か購入して飲み比べてみましたが、峯樹木園さんのこの商品が1番でした。
フレッシュな葉の風味が豊かで、ほんのり甘味も感じます。とても飲みやすくおいしいです。
いつも急須で淹れていますが、淡い緑色が綺麗で癒されます。
これからも購入したいと思います。

5 2022-06-17

美味しいです。
溶けやすくて飲みやすいです。
美味しいです。

• ajisai3077さん
  • ajisai3077さん

5 2022-11-01

くせもなくとても飲みやすいです。
毎日つづけていきたいと思っています。

4 2015-07-25

健康が気になり始めたので、モノは試しと飲んでみることにしました。ほんの少し青臭さがある抹茶風味といった感じの味です。私は抵抗感なく飲めますが、主人は青臭い香りが苦手なのでダメなようです。冷たいお水にもよく溶けますが、すぐに沈殿してしまうのでペットボトルに作って飲む前によく振るようにしています。数ヶ月後の検査でいい結果が出るといいな。

5 2016-09-14

毎日しっかり桑の葉を摂取出来てる感がすごいです。茶葉とは違う満足感。食事の前に飲んでおきます。

5 2016-06-24

今まで普通の桑の葉の茶葉で飲んでましたが、こちらの粉末だと桑の葉成分をあますことなく摂取できそうで買ってみました。これから暑くなってきて水で簡単に飲めるということも理由です。そして熊本産! 水にサッと溶けますが、(どれもそうですが)沈殿します。とても飲みやすくこれからの暑い日に気軽に飲めそうです。

5 2016-08-14

今まで茶葉で沸かして飲んでましたが、これなら茶葉も全部摂取出来るし簡単なので。水にもすっと溶けるので夏場は本当に助かります。食事の前に飲んでます。

4 2016-07-13

水でもサッと溶けますが底にたまるので混ぜながら飲んでます。今まで茶葉を取り寄せてましたが、夏は水で冷やしたものが飲みたいのでこちらをリピしています。粉なので余すことなく桑の葉を摂取出来てる感じ。

5 2015-08-20

抹茶の様な味で、けれども苦味は無く子どもでも飲みやすい味です。とても美味しいです!
実は、抹茶や緑茶を飲むと頭痛がする為に、好きなのになかなか飲む事が出来ずにおりました。今回、偶然に桑の葉茶の存在を知り、購入してみました。
最近病気が発覚し、食生活を改善する為に模索してますが、食物繊維やカルシウム・鉄分などが豊富で、身体にも良いことが分かり嬉しいです。
[受注番号]311423-20150816-0181817224

5 2017-12-06

抹茶にそっくりな粉末でした。苦くない抹茶のようで、飲みやすかったです。健康のために続けて飲みたいと思います。

5 2017-04-07

糖尿病が気になる母にと購入。便通にも良いと知り母にぴったりで迷わず購入。どれだけ良いのかまずはお試しに私が先に飲み初めました。ほのかに甘くとても美味しいです。皆さんのレビュー通り底に沈殿しますが混ぜながら飲みました。お腹が痛くなるような便通の効き目はないですが、これなら好き嫌いの多い母も飲みやすく続けられそうです。あとは効果です。期待しています。

5 2019-07-24

元々、お店などで買ってましたが、ネットでは、さらにお買い得でした。
友人へのプレゼントと自宅用と2つ買いました。
味は、緑茶や抹茶などよりも癖がなく、それでいて、お客様にお出ししてもそん色ないので、気に入って使っています。
この商品を買うきっかけとなったのは、健康志向の友人から、「パティシエが試食をする前に、糖尿病予防のために飲むらしいよ」と、聞いたのが始まりです。
その後、家族の人の血糖値やその他もろもろの数値が良くなったので、(このお茶だけではないにしても)いろんな人に話をして薦めてます。

5 2018-07-21

何度もリピート購入しています。溶けにくいですが味は飲みやすいです。

5 2018-07-21

何度もリピート購入しています。ちょっと溶けにくいですが飲みやすいです。

5 2018-06-23

何度もリピート購入しています。飲みやすいです。