5 2015-08-06

使える!
届いたばかりですが、まず青汁に混ぜてみたところ、青汁の味は濃くなり美味しくなりました!青臭さはないですよ。私には利尿作用もあるかも。むくみ対策にもなりそう。手書きのメッセージ、スタンプも嬉しいですね。パスポケットなので届いた日にちは注文から4日後位。発送連絡がなく注文確認メールが2回来たのが不思議ですが(^-^;ちゃんと届きました。桑はダイエットにも良いしサプリより添加物がないのが気に入りました!粉末が使いやすいし、これはリピします!

• rika0743さん
  • rika0743さん

5 2015-04-29

妊娠中で
妊娠中でノンカフェインの飲み物を飲んでいますが、ハーブティーやブレンドティーに飽き飽きしてしまいました。
コーヒーは飲みたいと思わないのですが、緑茶やウーロン茶のような飲み慣れた味のお茶が飲みたくて…
1日に飲むお茶の量も減ってしまって、ジュースに手を出していました。
そんな時にこちらの桑の葉茶を知り、緑茶のような味でノンカフェイン、しかも粉茶で飲みやすいのに惹かれて購入しました。
届いて早速飲んでいますが、普通の粉茶と変わらない美味しさにとても満足しています!
これなら毎日ゴクゴク飲めそうです(*^^*)
これから暑くなるので、冷水にも溶けやすければいいなと期待しています。

• agaperinaさん
  • agaperinaさん

5 2015-05-27

飲みやすい
健康のために青汁を飲んでましたが、商談会でこれを飲んで、飲みやすさと青臭さがなかったのに驚きました。
血糖値も抑えてくれるから身体にも良いし、血圧の高い母に勧めてみたところ、飲みやすいから気に入ったようです。
粉末で使いやすく、お湯でも、水でも飲めるところが良いですね。

• 夢叶者さん
  • 夢叶者さん

5 2015-05-05

速い
対応が早くてありがたいです。
カフェインが入ったものは飲めなく、他のお茶を色々試したのですがやっぱり緑茶のような苦味渋みのあるお茶が飲みたくて買いました。

5 2015-09-11

飲みやすくておいしいです
桑茶自体は以前購入したことがあるのですが、物産店で買った為再購入ができず探していました。こちらの桑茶は無農薬・無添加の国産100%でお値段も以前購入したものと変わらないので今回注文させていただきました。
味はもちろんおいしいのに加え、発送の速さ・直筆のメッセージ等とても気持ちの良い対応でした。無くなったらまたこちらのお店で購入させていただきたいと思います。
血糖値を下げるのに効果があると言われている桑茶ですが、味は抹茶のようで私は青臭さは気になりませんでした。粉茶は時間が経つと沈澱してしまいますが栄養がまるごと取れるのと手軽さの点で私は粉タイプの方が気に入ってます。

5 2017-12-02

初め、よく読まずに粉末を入れ飲んだのですが、分量が全く違って、慌てましたぁ笑
それからは、きちんと守って飲んでます。
あっさりしていて、飲みやすいです。

• 辰まるさん
  • 辰まるさん

4 2017-02-10

桑粉末を探してはじめにたどり着いたのですが 若干の価格の違いから100グラム1400円のものを購入していました。
今回初めて注文し 比較しましたが 色の違いはほぼなく 味も違いがわからない(//∇//)
成分まではわかりませんが 粉の細かさ等に少し違いがあるかも…くらい。
あくまで 個人的な感想です。

5 2016-09-02

桑茶にハマっており、こちらの商品は初めて購入させていただきました。
味は飲みやすく、少量を溶かすだけで飲めるのでコスパよし。
私は水筒に入れて飲んでいます。粉なのでしょうがないと思いますが、
よーーーく振らないと沈殿してしまい、水筒を洗う際にも落ちにくくなります。
普通に飲む分には問題ないと思います。

• m0650さん
  • m0650さん

5 2015-12-17

美味しいです!
ノンカフェインでまるでお抹茶のような味わいでした。少量でしっかり味わえます。

4 2015-05-27

ホットで飲んだのですが苦味もなく抹茶風味で飲みやすいです。ただ、ジップが変になっていて閉める時にきちんと閉まらずに困ってます。

5 2018-03-04

お手軽に作れて良いです
サッと溶けて凄く飲みやすいです。
普通のお茶と違ってちょっとドロっとしたような飲み心地&甘さが好きです。
間違えて水を入れてしまった際にも普通に溶けていたのでビックリ。
急須いらずで助かります。

5 2018-02-24

飲みやすい
水にも溶けやすいしカフェインが含まれてないので食事のお供に最適です

5 2016-09-19

口コミに草臭い?とあり、確かに臭いはありましたが、私は好きな味でガブガブ飲んでます。健康になれたらいいな(笑)ありがとうございました。

5 2016-09-07

すごい!
母が、訪問販売で桑の葉茶を1度買ったことがあり
また飲みたいってことで探してみたところ
こちらにたどりつきました。
今まで飲んでたのと味も色も違ったらしく
すごくおいしいと絶賛してました。
便秘気味の母でしたが体調も良くなり
体重が減ってすごく喜んでました。
また、リピートしたいと思います。

5 2016-08-18

抹茶風味
夫のダイエットのために購入しましたが、2歳5歳の子どもが気に入ってゴクゴク飲んでいます。
ペットボトルにまとめて作って冷蔵庫にいれてるので、
飲む前に振って、すぐ飲めます。
身体によさそうなので、なくなったらまた購入しようと思います。