4 2023-09-02

やっと、とどきました。いいものは、いいです。

2023-09-04
この度は当ショップをご利用頂きましてありがとうございました。
グラニーレでございます。

お届けまでお日にちを頂きまして誠に申し訳ございませんでした。

改めましてお待ち頂きました事を御礼申し上げます。ありがとうございました。

4 2023-06-13

商品、届きました。やっと届いたのですが、どれがクローゼット用なのかがわからず今もどうしようかと迷っています。同封されているパンフレットにでも、使い方を詳しく説明してくれると助かります。

2023-06-19

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
ご案内が不十分でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

クローゼット用として特に定めているものはなくお客様のクローゼットの大きさに応じてサイズをお選びいただければと存じます。
目安といたしましては

【一重小袋】0.7L 一重不織布
【小袋】  0.7L 二重不織布
【スマート】0.4L 二重不織布
となっております。特にこぼれることは有りませんが念のため大切な場所には二重がオススメです。

またサイズや置き場所でお悩みの際はお気軽にご相談ください。

5 2023-09-08

家の中の色んな箇所に置いています。半永久なのもありがたいです。

2023-09-11
この度は当店にてご注文いただきありがとうございます。
グラニーレでございます。

また大変嬉しいご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
色々な場所でご活用いただけているようで大変嬉しく思います!
また置き場所などでお困りなことがございましたらお気軽にお問合せ下さい。

これからも皆様に買ってよかったと思われるような店舗をめざして
日々努力していきますので、今後共宜しくお願い致します。

5 2023-06-09

引っ越しが終わった後に使ってみたいと思います。半永久的に使えるのが魅力的ですね。

2023-06-10

新しいスタートに当商品をお選び頂きましてありがとうございます。
お使いいただいているうちに効果が薄れてきたなと感じられた際には月1回、天日干しを行っていただくことでより効果を継続して頂けます。もしよろしければお試しください。

5 2022-07-18

除湿剤
初めて購入しました。
使い捨てではなく、ずっと使えるので嬉しいです。

• フナ7911さん
  • フナ7911さん

5 2022-10-15

最高です。
炭八無しの生活は考えられません。
家と車、会社に常備してます。

2022-10-16
この度は当ショップをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お車や会社にも置いていただけてありがとうございます。
お客様にご満足いただけていることが何よりも嬉しいです。

5 2022-10-14

これまで使い捨てタイプのものを使っていましたが、ずっと使えるのでとても助かります!

2022-10-16

お客様にご満足いただけてとても嬉しく思っております。
繰り返し使えるというお喜びのご意見は多くいただいております。
天日干しするとより効果が得られますので是非お試しください。

5 2022-09-30

以前に購入して、とても気に入っていたのでサイズ違いで購入しました。引き出しと本棚に丁度いいサイズです。

2022-10-03

またリピート購入いただいたとのこと、大変嬉しく思っております。
小袋は色々な場所に置けるのでお勧めです。またサイズや置き場所などでお困りごとがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2022-09-13

衣装ケース用に
衣装ケース用にまとめ買いしました!
これで買い替えなくていいと思うと嬉しいです。

2022-09-16

レビューのご記入も頂き誠にありがとうございます。
衣類やカバンの保管にスマート小袋はとてもおすすめです!
そのままご使用いただいてももちろん効果は持続いたしますが、
時々天日干しをすると調湿効果がより得られます。

5 2022-06-07

バッグのカビと型崩れ対策
梅雨対策です。革バッグの型崩れと湿気対策のため補充し、早速、使っています。ブランドバッグにカビが生えたことがあり、その後から、本品のお世話になっております。おまけは、革ジャン用にしました。

5 2016-12-17

カビが無くなった!!!!!
引っ越ししてから初、カビ発生。
窓際に置いてあるタンスと服がカビだらけになり、何かないかなと探していたら炭八を発見!
早速2セット購入しましたが、置いたすぐから部屋の空気が変わりました。窓際の冷たい湿気が感じられないし置いてから3日ですがカビがまったく発見してません。
以前はカビ拭き取っても2日、3日でまた発見してました。
半永久で使えるそうなのでそう考えたらお値段も納得です。

4 2018-07-20

スマートで良かったです
今回初めて購入しました。今まで容器に水が溜まるタイプの除湿剤を使用していましたが、毎回1軒分の容器の破棄が面倒でした。
こちらはまだ使用して日数が浅いですが、まずスマートタイプで薄いのでいろんなすき間に入れやすいです。
振っても多少形が変っても、不織布がしっかりしているのでこぼれません。
水が溜まるタイプよりか、給水量は無いと思うので一部屋に置く量は多めがいいと思いますが、
消臭効果もあるので、私はたくさん潜めています。
使用後の洗濯槽やゴミ箱の下、常温保存の野菜置きや米びつ周りに、匂いが付きやすい乾物(海苔や調味料)周りに置いています。
今回3セット購入したので届いた量に驚きましたが、まだまだ使いたい所があるのでスマートタイプを増やそうかと思います。
セットで購入するとおまけもつくので嬉しいです。
10%offもあり、お得でした。

• koto61さん
  • koto61さん

5 2016-08-12

身体に害の無いのが嬉しい。
梅雨が明ける前、風通しの悪い私の部屋の角にあったキャットタワーの支柱が青カビで緑色になっているのを発見して、ギャーッ!!! と大騒ぎ。
慌てて、新しいキャットタワーを購入し、次に除湿剤…と探していて、こちらを見付けました。
私自身アレルギー持ちな上、竹やぶや池、川に山と家の周りに自然が多い事もあり、湿気と共にムカデなども入って来るので、その対策にもなればと思い購入してみました。
早速、キャットタワーを組み立てて前の物と交換し、その後届いたスマート小袋を、キャットタワーの下に置いたスノコの下や横のクローゼットの中、普段着る服などを籠に入れ2段のカラーボックス、ベッドのしたや横、あちこちに置きました。
組み立てたキャットタワーの臭いがキツかったのですが、炭のお陰か、暫くして臭いも収まり、じめっとしていたクローゼットの中やその近辺、湿っていたカラーボックスの中の服もサラッとし始め、炭の効果が感じられるようになってきました。
あちこちに置いた炭の所為か、今の所、ムカデやゴキブリにも今のところ遭遇していません。
猫が居るし小さな甥も来るし、私も化学製品は苦手なので、自然の物で色々な良い効果のある物に出会えて、とても助かりました。
実は最初2セット購入し、足りなくて再度2セット購入したので、結構な数がありますが、他の場所にも置きたいなと思っているので、また購入したいと思います。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

4 2019-07-24

追加
以前購入しましたが、足りなかったので追加注文です。まだ効果はわかりませんが期待を込めて☆4つです。

4 2019-02-11

期待してます♪
5%割引なので、色々なサイズを購入しました。こちらは、湿度の高い洗面所の収納と押し入れの収納に使いました。
定期的に交換する除湿剤と半永久に使えるこちらの併用で効果を期待したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤