5 2023-02-10

大満足
スーツというより、白のペプラムジャケットとスカート目当てで購入しました。バラバラに着るつもりです。
お品は生地がしっかりしていて、思ったよりタイトなお作りでした。SとMと迷い、Mを購入して大きかったかな?と思いましたが結構絞られているデザインなので丁度良かったです。
ジャケットの鋭角の袷が細見えしてとっても好みです。春のワンピに合わせて沢山着たいと思います。
スカートは下着のラインがモロ出ます。なのでペチ必須ですね。ペチを一枚履けば何の問題もありませんでした。
あまりにも気に入ったので、届いてすぐ黒も購入しました。こちらも届くのが楽しみです。

5 2023-02-08

しっかり厚手!
164cmで下は7号、上は9号がちょうどいいタイプです。今回は白のSサイズを購入しました。肩幅が心配でしたが、少し伸縮性があるのでボタンを留めても大丈夫でした。肩パットが入っていて形が綺麗です。スカートは少し緩かったのですがこちらも許容範囲。生地がしっかりしていてヌーディーカラーのインナーならば透けたりラインが出ることもなく重宝しそうです!同梱していただいたブローチやスカーフも上品で、コスパの良いお買い物ができました。

4 2022-02-06

30代女性、160cm/56kg骨格ストレート
入園式用にホワイトのLを購入
下半身に対し上半身厚くセットアップはいつもサイズ選び悩みます(上L/下Mなど)
バスト100/ウエスト70/ヒップ93で上はバスト下のボタンがパツパツでしたが、スカートはウエストやヒップも少し余裕がありました
胸が強調されますが、メリハリがでてスタイル良く華やかに見えると思います(雰囲気によってはバブリーになるかも)
伸縮はなく、上はLLが良かったでしょうがなんとかサイズ選びが当たって本当によかったです、、入園までに上半身のボリューム落として、尻を鍛えたいです。。。
胸元は同梱してもらったスカーフが簡単に合わせられるし、素敵に見えて最高です
いらないかな…と思っても価格に含まれているしとりあえず付けることをお勧めします
むしろ胸元のVが深いので、私の場合スカーフ使わずブラウスやシャツで着こなせるか、、自信なしです
生産は中国製だとおもいます
通販なので不安はありましたが綺麗な生地と梱包で高級感とデザインのバランスがいいです(クリーニングせず着られます)
生地はしっかりしていて薄いわけではないのですが、ホワイトの場合下着類の色は考えないと透けます
その点と、あともう少しだけお値打ちだったら嬉しいなぁーということで☆1マイナスします

4 2022-02-23

2XLの白スーツを購入しました。
普段はLかLLを着用しています。
100.70.105の体型ですが2XLはやや大きめでした。
もう一つ下のサイズでもよかったかもと思いますが、ヒップの1番高い位置で合わせるとこのサイズかなと思います。
完全な骨格ストレートタイプですが腰回りのフレアでヒップの大きさがカバーできますし、ウエストが縛られたデザインなので着痩せ効果があると思いました。
デコルテ周りがかなりスッキリしたデザインなのも好みです。
白を購入しましたがイエローベースの白と言った感じかなと思います。生地もしっかりしていました!
欲を言えばジャケットとスカートで違うサイズを購入できるともっといいなと思いましたので星4にさせていただきました!(上がけっこうゆとりあり)
購入前サイズに迷っていた際お店に質問しましたが対応もとても良くありがたかったです。
ありがとうございました!

5 2020-03-24

164cm、52キロ、肩幅やや広め、Lサイズを購入しました。希望の商品が別にあったのですが、納期を問い合わせしたところ間に合わず…そのときにおすすめしていただいたのがこちらでした。
サイズの相談も丁寧に聞いて頂き、結果、体のラインがですぎず、長袖のインナーを着ても窮屈でもなく、とても綺麗なラインで着ることができました!ウエスト部分をベルトで停めたら更に素敵でした。生地もしっかりしていて、とてもよかったです。電話で問い合わせをしたのですが、ショップさんの対応も素晴らしく親切で感動しました。
スーツを購入する際は、またこちらのショップを利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2021-08-01

発送について問合せしたところ、返信も早く、また希望を叶えてくださり、よいお買い物できたと満足しています。
白のスーツを探しておりましたが、デパートではイメージに合うものがなく、こちらに出会えて良かったです。生地が薄すぎるのかなと心配しましたが杞憂でした。

• ハニー7さん
  • ハニー7さん

5 2021-05-17

素敵なスーツ
とっても素敵🤗
この頃スーツを着る機会が増え、エレガントで着やすく他に無い商品を探していました。
大切に着ようと思います。
又スカーフとブローチ🤩これも素敵、ブローチを購入しようと探していましたが、別に購入しなくてすみました。本当にありがとうございます。

5 2021-01-13

身長170cm普段スーツは11か13号を着ています。XLを購入しました。
メールで相談して決めました。
サイズも合っていたので本当によかったです
スカートは写真よりも長く感じました。
ありがとうございます。

• mirian127さん
  • mirian127さん

1 2022-07-29

生地が分厚く、ウエストのラインはキレイだが開きすぎて太って見えるのなが残念
返品が出来ないのも残念

3 2022-04-25

スーツの生地は良い。ただ、色が白ではなくアイボリーだった。
アイボリー色のスーツは持っているのでその旨記載してほしかった。