4 2017-06-08

梱包も発送も丁寧かつ早急。
土曜日の夜に購入して、日曜日には発送メールが来ました。
届いたのは水曜日でした。早速届いたので被って寝ます、私はレース付きは洗った時に耐久性が低いとおもいレース無しにしましたが結果締め付けがある感じですね、締めつけ強すぎて頭が痛くなったりする人はレース付きをオススメします。私は前髪は出したかったのと寝相が悪いのでレースなしでよかったです。効果は一ヶ月くらい使わないと分からないと思うのでまたその時投稿します。

5 2020-05-04

リピートです♪
初めて購入したのは3ヶ月くらい前だったと思います。ゴムが伸びてしまい寝てる間に外れることが多くなったので買い換えました。
シルク素材のナイトキャップは私の睡眠時間に手放せなくて、つけた日とつけなかった日の翌朝の髪の調子が全然違います。
私はタオルドライした髪に大島椿をつけて髪を乾かしてからナイトキャップをつけて寝ています。
朝起きたらしっとりつるつるしてるので髪がまとまりやすいし、コテで巻くとかなり巻きが取れやすい髪質ですが夜までしっかり持ちます。
高いトリートメントを買う前に一度試して頂きたいです♪

4 2017-04-07

ハイダメージの髪に
天然パーマ、セルフカラー、ヘアアイロンでハイダメージの肩下10センチの髪の毛です。毛量は多いのですが最近透いて軽くしたので余計にダメージか出てしまい、広がる、絡まる、縮れる、切れる、枝毛、パサパサと最悪の髪の毛です。某ショップでケラチンのトリートメントを購入したのと同時にこちらのヘアキャップを購入しました。どちらの効果なのかわかりませんが、朝起きても髪がサラサラとしています。広がりも押さえられています。毛先のパサパサも幾分マシかな?
眠りが浅く、寝相も悪くは無いのでキャップが脱げる事はないのですがちょっと大きかったので髪が少しずつ出て来てしまうので★1減らします。

• Ayayan☆さん
  • Ayayan☆さん

5 2017-02-20

ヘアケアのために♪
最近、家でのヘアケアに力を入れているため、何かないかと探していました…。
そこで、以前テレビで渡辺直美ちゃんがシルクのナイトキャップがイィと言っているのを思い出して、即検索してこちらを発見!!
お値段はもちろん、評価も良かったので試してみようと購入。
ゴムタイプかレースタイプ、迷ってゴムタイプ!しっかりした作りです(^-^)
ロングヘアーでも、本当に余裕で入りました♪
髪の毛はくるくるっとまとめて入れるため、普通に寝るより毛先の方に癖がついていますが、翌朝の指通りは滑らかだし、本当にツルツヤです!!
皆さんの迷っている前髪…
私は前髪に癖がつくと、毛先を直すより頑固で大変なので…(-.-;)
前髪はキャップの中に入れず、出した状態で寝ました。
それでも、脱げる事なくしっかりしています!!
ただ、私の場合ゴムはきつくなく違和感もなかったのですが、慣れていないせいか…明け方寝ぼけて引っ張って脱いでしまった記憶が…(笑)
これは、慣れるしかないですね。(笑)
そのうち、また洗い替えに買おうと思います☆

5 2020-01-07

手放せません
届いてから毎晩着用して寝ています。
着用した格好は笑えますが、朝起きたときの髪の状態がサラサラでしっとりしているので、もう手放せません。
今まで夜にどんな高価なトリートメントをしても朝にはパサついていたのは、寝具との摩擦が原因だったんだなと痛感しました。
このヘアキャップを買ってから、高価なトリートメントをやめて市販のトリートメントに切り替えましたが、十分髪の毛の状態が良いので、もっと早く買えば良かったと思っています。
私はロングなので大きめサイズを選びましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、寝相の悪い私でも朝までちゃんとかぶれています笑
かといってゴムがめちゃめちゃきついわけでもないので、寝心地にそれほど支障はありませんでした。
このキャップを使い始めて髪の毛の状態が良くなったからか、カールミストをつけてコテで巻いても取れやすかったのに、何もつけなくてもカールの持ちが良くなりました!
これはまさか過ぎて、とても驚きました、、!
私には合っていたようでベタ褒めしてしまいましたが、高価なトリートメントを買うよりも断然コスパが良いし、本当におすすめです!

4 2019-04-04

サラサラなります!
以前使っていて、また欲しくなったので購入。
前髪はぱっつんで、後ろは鎖骨が隠れるくらいの長さです。
髪の量が多いのでロング用にしましたが結構ギリギリ。無理に押し込める感じになるので結局クセがついてしまいます…。
でも、あるのとないのでは朝のサラサラ感が違う!インナーカラーやハイライトのため脱色しているので乾燥で広がりがちですが、これをかぶって寝ると朝はつるんっとしています。
前髪も、ふわっと横に流して収めれば変なクセもつかずスタイリングしやすいです。
かぶった姿は悲惨でいつも母に還暦帽子と言われてますが、家族以外に見せるわけではないし仕上がりがいいのでかぶり続けます。

4 2017-05-20

半信半疑でしたが、着用して就寝すると翌朝髪の毛がとてもまとまります。
私の髪はドライ時に水分や油分を補給しても、寝て起きるとごわごわになるのですが、日中髪の毛を結ばなくても大丈夫なぐらい落ち着いてくれるようになりとても嬉しいです。
以前は髪の毛をおろす際には寝る前に毛先をストレートアイロンで内側に巻いて、、、としていましたが、
コツをつかめばアイロンしなくても寝起きにはけさきが内側にくるん!となっています。
本当に買って良かったですが、前上がどうしてもぺちゃんこになってしまうので、そこをどうにか試行錯誤していきたいと思っています。
また、毛量が多くても寝てるときに髪の毛が顔や首に当たって気になるということがなくなったので快適です。

5 2020-11-12

もっと早く買えば良かったです!
髪が胸下ロングで腰の辺りまであります
寝返りの時に巻き込んで邪魔なので、シュシュでまとめたりしてましたがぐちゃぐちゃになるしストレスでした
ナイトキャップは被るだけでまとまるし翌朝髪がとぅるんとしてて毛先まで保湿されてるのを実感しました!
頭が小さめなので脱げることがありましたが耳まですっぽり被れば大丈夫でした

• pamuDさん
  • pamuDさん

5 2020-05-22

一晩でサラッサラの指通り!
髪がガサガサで手ぐしを通すと引っかかってしまうほどだったのですが、半信半疑でこちらのナイトキャップを購入し、使用したところ一晩でサラッサラの髪になりました。
髪質を何とかしようと1万円くらいのマイクロナノバブルのシャワーヘッドを購入したのに、あまり効果を得られなかったので余計に衝撃でした。最高のコスパです。
頭は小さめで髪はセミロングですが、大きいサイズにしました。
目元までかぶればアイマスクの代わりにもなって安眠できます!

4 2020-05-14

注文の2日後に届いた
ロングヘア、毛量多め、癖毛
半信半疑で購入したが1回の使用だけで髪質の違いに驚き!毎朝パサついていたのにトゥルン!
髪の毛のあとはつきますが、この髪質になれるなら問題なし!

5 2019-01-27

再度購入
前回購入して髪質が改善されたのでお安いうちにと思い、再度購入しました。ラベンダー色もとてもかわいいです。

5 2019-01-24

すごくいいです。
かぶった姿はかなり面白いんですが、次の日は髪がすごくサラサラになります。パサつきやすかったのでとても驚きでした。またリピ買いしたいと思ってます。

5 2018-04-14

どんなにケアを頑張って完璧でも、翌朝にはパサパサしていましたが、ナイトキャップのおかげでサラサラ持続です。
朝のセットが格段に楽になりましたし、ダウンスタイルが綺麗にまとまります。
※かぶると、見た目はコントです。

5 2020-08-14

被るだけで効果があるって本当なの、、、?と半信半疑で購入しましたが、本当に効果がありました!
1日被って寝ただけで艶と纏まり具合が全然違います。
胸下まであるスーパーロングなので効果が覿面にあらわれました!ただ、すこし脱げやすいきがするので跡がつかないピンで固定したらいいかんじになりました!

• k.szhrさん
  • k.szhrさん

4 2019-05-19

起きた時にたまに外れていることがありますが、大して気にならないです。
使用して髪の質が良くなったかはあまり実感はしていません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー