増税値上無し・価格据置き/ロングヘアーで...(BEAUTY FIRST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • ぱさつき防止にグッド!
  • ウエスト5センチ上の黒髪ロング。今だ白髪は目立ちませんが、年齢相応に髪が乾燥してきました。ヘアマニキュア、アフタートリートメントなどで手入れはしていますが、縮毛矯正が取れてくると軋みだします。白髪染めを始めるとそうそうロングには出来ないので、ロングヘアを楽しめるうちに楽しもうと、保湿に良いと噂のシルクキャップを試してみました。髪が湿っていると寝癖がつくので頭皮までしっかり乾かし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-10
  • しっとり
  • 朝起きるとしっとりまとまって絡みも皆無。ロングヘアなので、くるくると髪をねじってキャップに入れるので、朝起きるとクセが付いてしまいますが、絡まずツヤもある感じ。一ヶ月使い、何度か洗濯もしましたが、ゴムが伸びてしまい、外れる事が多くなりました。ヘアピンで留めて使っでます。この値段ですぐゴムが伸びてしまうなら、もっと安いの売ってるので今度はそっちにします。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

いい感じ♪
お値段の割にとても良いナイトキャップです。
ナイトキャップは初めて使用。ゴム入りとレース悩みましたが、レースは殆どのカラーが売り切れでしたので、此方のゴム入りシルバーを購入。早速使用しての感想は、ナイトキャップ翌朝には脱げてました。(私の寝相の悪さだと思いますが(笑)) でも、髪の毛の状態は良いですよ!!毛先の絡まり、髪の毛がしっとり纏まりやすくなってました。洗い替えで、今度はレースタイプ再販であれば購入します。

4 2018-12-18

髪の毛サラサラ
買ってよかったです。
いつも朝起きて、髪の毛をブラシでとくとギシギシだったんですが、これを被るようになってからは朝起きてもサラサラなままです。

4 2018-11-04

よくあるナイトキャップは、肩甲骨あたりまでの長さなら大抵使えるが、毛量が多いと寝ている間にキャップが外れてしまう。
ので、少し大きめのこの商品を購入。キチンと髪は収まるし、寝ている間にキャップが外れることもない。
また買います。

5 2019-08-21

ぱさつき防止にグッド!
縮毛矯正が取れてくると軋みだします。
保湿に良いと噂のシルクキャップを試してみました。
髪が湿っていると寝癖がつくので頭皮までしっかり乾かし、かぶり方動画で見たとおりに帽子内に髪をおさめ、いざ就寝。
途中で外れる事なく朝を迎えました。
結果、
おでこにゴム跡がつく(歳ですからね。。。)
軽く寝癖がつく(冠らない時と変わらない感じ。ヘアイロンですぐ直る程度)
肝心の髪の状態は、一日ぱさつかない。艶よし。手触りよし。
おでこの跡はすぐ消えましたし、買って正解です。

4 2019-07-17

つやつやになります(^^♪
髪質が硬いのが悩みだったのですが、このナイトキャップを
かぶって寝るようになってから、ツヤツヤになりました。
特に梅雨の時期は、湿気を含んで膨らんで 広がっていた髪が
、まとまりやすくなりました。
ただゴムで オデコが痒くなります。
私の頭が大きいせいかもですけど、若干締め付けがきになります(-_-;)

4 2019-04-04

サラサラなります!
以前使っていて、また欲しくなったので購入。
前髪はぱっつんで、後ろは鎖骨が隠れるくらいの長さです。
髪の量が多いのでロング用にしましたが結構ギリギリ。無理に押し込める感じになるので結局クセがついてしまいます…。
でも、あるのとないのでは朝のサラサラ感が違う!インナーカラーやハイライトのため脱色しているので乾燥で広がりがちですが、これをかぶって寝ると朝はつるんっとしています。
前髪も、ふわっと横に流して収めれば変なクセもつかずスタイリングしやすいです。
かぶった姿は悲惨でいつも母に還暦帽子と言われてますが、家族以外に見せるわけではないし仕上がりがいいのでかぶり続けます。

4 2019-02-07

髪が柔らかくなった
肩甲骨より下くらいのロングで、もともと髪が多く、ドネーション目的のため量もすいてません。髪が柔らかくなった気がします。上からすぽっと被って、後ろで髪をくるくる丸めて入れてます。起きたらだいたい外れてますが、たまにそのまま被ってる時は額に当たるゴムが気になります。が、そのうちゴムもゆるくなると思うのでちょうと良くなるかと。ツヤが出たりアホ毛がなくなったりは今の所ないです。

5 2018-12-02

小学生娘用
髪が長く、細くて柔らかい娘の髪が朝モジャモジャで、細い毛でも絡まりにくいというブラシを使ってもなかなかほぐせず切れ毛などが気になっていたので購入してみました。初日はよくわからなかったのですが、2日目くらいから朝の髪が全く絡まっていなくてブラシでスルスルとかせるのがとても良いです。ドライヤーする前にトリートメントやオイルをつけて乾かした後かぶって寝るとさらにしっとりしています。洗い替えにもう一枚購入予定です。ゴムはキツくはないですけど朝おでこにあとがついています。寝る前は生え際にしてますが起きるとおでこにズレてきています。若いので(9歳)すぐに消えますがアラフォーになるとなかなかあとが消えないのでお姉様方の使用はゴムの場所要注意だと思います。

5 2019-09-26

髪はロングの量多めです。問題なくヘアキャップの中に収まり、朝まで外れることはありません!
ゴムも痛くないです。ヘアキャップをかぶることにより髪のゴワゴワ感がなくなったのでかなり朝が楽になりました。

• kazu72919さん
  • kazu72919さん

5 2019-09-11

お気に入り
ロングで髪は多いですが、寝ている間に取れたりせず気に入っています。髪質がしっとりする気がします。

5 2019-06-10

もう手放せません
髪は細く若干張りが強く固め、量多めの胸下ロングですが綺麗に入りました。寝返り打ってる間に体の下敷きになり首が固定され肩凝り背中はチクチク、髪は摩擦で痛み絡む、この時期は髪が首に纏わり付いて暑く寝苦しい… 全て解決です!もっと早く知りたかった!全然蒸れません、使用しない方が暑いくらいです。一般サイズ帽子では入らない位の大きめ頭ですが、きつ過ぎず脱げる程ゆる過ぎず丁度いいです。

5 2019-05-30

すべてにおいて最高!
猫っ毛のロングヘアで毎朝絡まりまくって大変なのですが、これを被って寝ると本当にサラサラで感動しました!私は頭が大きいほうですが、目の辺りまで隠れるほど余裕があり、朝脱げていることもなく、ゴムの痕もついていませんでした。コンビニ受取りは別途送料がかかることを読み落としていたのですが、ショップよりご丁寧に確認のメールが届き、急遽変更していただきました!到着も驚くほど早かったです。
商品もショップの方の対応も最高でしたので、先ほど家族のために追加注文しました!

4 2019-05-23

寝ぐせ予防
髪の毛が長くなってきて寝る前に綺麗に整えても起きると寝癖が付いてたりするのがどうにかならないかと思って購入しました。
私は腰前後まであるロングヘアなので入れ込むのが少し面倒ですが、おでこに痕もつかず髪の毛もさらさらストレートのままだったので買ってよかったと思いました。
寝にくい事もないので大満足です。

5 2019-05-01

大満足です
安く手に入れられたいへん満足です。着けて寝た日の翌朝は寝癖もあまりつかず、髪がやわらかく感じます。ゴムは少しきつい感じはありますが、顔にあとがつくほどではなく、朝まで脱げずにいる日の方が多いので、良い具合だと思います。美容師さんの本でシルクのナイトキャップがお勧めされていたので、少しでも髪が扱いやすくなればと思って購入しましたが効果がこれほどまでとは。

5 2019-04-23

ソバージュヘア
ネオソバージュヘアにしていています
朝起きたときは誰にも見られたくないほどの寝癖でしたが このキャップを被るようになってから寝癖直しは要らなくなりました
水で濡らしてドライヤーかけて ワックスつけての工程が要らなくなったので時間にも髪にも優しいです
ただ 誰にも見せなくないビジュアルになります(笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他