商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-05
  • 松島に行けなかったから…
  • 先日宮城に帰省した際に松島に寄れず海の幸を食べそびれたので、こちらの牡蠣を食べて松島に行った気になろうと思い購入しました!サイズ感はバラバラなのですが小さいものはあまり無く、逆に笑うくらい大きいのも入っていて「関西で食べたら一個幾らになるんやろ…」と話していました!(多分一個で1500円くらいしそう)そのサイズ感のものがゴロゴロ入っていて、中身の身が小ぶりなのかな?と思っていたら全 ・・・(続きを読む
  • 最低賃金交通費なしさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • 味は生にはやはり劣りますし、数回冷凍も購入したことがありますが以前より味が悪くなったように感じました。たくさん入っていたのは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-07

身が大きくて美味しい牡蠣!
同梱されていた説明書通り、フライパンに水を入れて8分程蒸し焼きにして調理しました。
殻も思った以上に簡単に開けられ、身が大きくプリッとしていてとっても美味しかったです!
3キロだったので、30個くらい?入っていましたがダメになっていたのは1つのみでした。(中身が真っ黒になっていました。死んでいたのでしょうか?)
今回は自宅で調理しましたがBBQなどにも最適だと思いましたので、またリピートします!

5 2023-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
満足です。
毎年、お歳暮用に購入しています。大変喜んで貰っているので又リピート購入します。

5 2023-07-30

お値打ちにありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))おいしいです。

5 2023-12-25

冷凍でも問題なし
2回目のリピート購入になります
牡蠣は殻付きが1番美味しいので殻付き牡蠣で探し松島牡蠣屋さんの牡蠣を購入したのがきっかけになります
以前活けの殻付き牡蠣も購入した事がありましたが、なまものですのでじっくり味わう余裕は無いため冷凍の殻付き牡蠣を買うようになりました。
(もちろん活けのほうが美味しい)
私の家庭では、牡蠣は必ず蒸して食べる事を鉄板としております
ちなみに味付けは一切しないかポン酢のどちらかで食べます
(味付けしなくても牡蠣の風味と海水のしょっぱさが程良く混ざり美味しい)
これがまた、お酒のつまみに最高ですね
大小サイズはバラバラですが、味は変わらず非常に濃厚でぷりぷりな牡蠣を堪能しております
また、身も取り外しやすく非常に楽です
(冷凍であっても問題ありません)
これからもリピート購入させていただくつもりです

5 2023-09-05

松島に行けなかったから…
中身の身が小ぶりなのかな?と思っていたら全然そんなことなく大きくて、味が濃厚で旨味がガツンと来る感じ。最高…!
食べたかったのはコレだ〜!!と家族で夢中でたべました!
3キロを購入したのですが2人でお腹いっぱい牡蠣パーティーしました。2回に分けても良かったかも。冷凍なので保存できるのも良かったです。
ポン酢やバター、タバスコなど色んな調味料を用意しましたがそのままでも十分においしい!
最初のひと口目はそのままで食べるべきってくらいに味が濃い。
コレでこの値段ならコスパ最強です、食べ方も説明書を付けてくれてて助かりました!
また絶対買います!次はもっといっぱいの量で家族が揃う時に牡蠣パーティーしたいです!
ありがとうございました!!!

• itoomoさん
  • itoomoさん

5 2023-12-20

いつもおいしい!!
今回もおいしくいただきました。冷凍庫を空け、氷を用意し…と手順も慣れてきました。今回はご近所にも少しだけおすそ分け。蠣好きの方でしたが、とても喜んでいただきました。身もたっぷり入り、揃って、たいへんにご機嫌の誕生会となりました。ありがとうございました。次回はもっと大きいのをなんて言っていましたが、冷凍蠣も、そろそろ終わりなのですね。蟹も、おいしそうなのがあるので、そちらもトライしてみたいと思っています。

5 2023-12-10

美味しい
美味しかった。身の入り方も、形も、ミックスといいながら小さな物が無くて均一で大きい。冷凍物は初めて頼んだが良かった。
今回、子ども夫婦が来るので急遽思い出して頼みましたが、美味しいし、誰か来る時の定番メニューになりそうです。

5 2023-10-29

前回は3年蠣で、とても大きいのも混じって、サイズはいろいろでしたが、今回は、適度の大きさのが揃って届きました。かえってこのほうが料理はしやすいように感じました。冷凍なので、少し長めに蒸して、大変おいしくいただきました。途中でお酒を一振り、レモンもひと絞り。ちょっとした御礼に頼んだのですが、とても喜んでもらえました。お蔭様です。ありがとうございました。

5 2023-10-22

リピートしました。サイズは大小ありますが非常に美味しいです。また利用したいと思います。

5 2023-10-10

親戚とのバーベキューで購入しました!
二回目の購入ですがやっぱりおいしいですね!
牡蠣の味がめちゃくちゃ濃いので何も付けなくてもおいしいです。というか何かを付けるのがもったいない!あと一つ一つが大きいです!満足感が半端ないです。
美味しさ、大きさ、価格どれをとっても素晴らしい。また購入させて下さい。

• tetsuKさん
  • tetsuKさん

4 2023-08-20

夏の楽しい思い出に。
成人を迎えたばかりの牡蠣好き娘に懇願され、バイト仲間4人のお泊まりバーベキュー用に購入。
人生初の炭起こしから頑張った焼き牡蠣。それはそれは美味しかったとのこと。安価なのであまり期待せずにいたのですが、実際に箱を開けると数も多く入っていて、大満足だったそうです。
また食べたいと言うので、次は私の口にも入るよう自宅用に購入しようと思います。今から楽しみです。
娘は絶賛しておりましたが、私は外箱しか見てないので今回は星4つということで。

5 2023-06-27

3キロ殻付サイズ無選別の感想です!35個は入っていました。保冷剤は無くカチカチに凍った牡蠣が届いたのですぐにジップロック袋で冷凍庫へ Lサイズに詰めて3袋でした。冷凍庫の半分埋まるくらい。3キロは余裕で入りますね!届いたその日に食べれば4キロいけるかも?フライパンで蒸して食べましたが身はふっくらで感動の美味しさ!3キロでフライパン蒸し3回分です

5 2023-06-22

毎回、購入していますが今回は、特に美味しかったです。

5 2024-01-05

34個入ってました。
一つ一つ身が大きい牡蠣で味も良く大満足でした。
また購入したいと思います。

5 2024-01-05

少し小ぶりなカキでしたが、食べるのには、丁度良い感じでした。
数は、40個程入っており、以前に買ったカンカンで、蒸し焼きにして美味しく食べました。
また、買いたいと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ