4 2023-10-25

渡りガニ メス大2kg
千葉の両親に送りました。カニは6匹ですべて死んでいましたが生きは良かったとのことです。たまごは、無かったとのことです。みそは、あまりなかったが身は詰まっていて美味しかったとのことです。値段が安いのでお得かと思います。特に問題ありませんが自分で食べていないので星一つ減の星四つとしました。

• カズ4573さん
  • カズ4573さん

5 2024-04-19

シャコの代わりに。
いつもこちらで購入させていただいております。
シャコが不漁のことなので今回ワタリガニを購入しました
内子もカニ味噌も甲羅の端っこまでつまっていました。
何回か購入させていただきましたが、今回は一番身入りが良かったと思います。
中国から義理の母が来ていたので注文しましたが濃厚な味にびっくりしていました。
まだ出始めですがもう少し大きくなったものをまた購入したい思います。

• MK9823さん
  • MK9823さん

5 2023-11-17

とても美味しくいただきました。
内子もたくさん入ってました。

• Blue Noさん
  • Blue Noさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-10-12

渡り蟹は最高です
死着でしたが何の問題もなく美味しく頂きました。
矢張り渡り蟹の甘味は最高です。

4 2022-10-26

ワタリガニ メス大と特大2kg
リピート購入です。両親用にメス大と特大2kgを購入。注文の翌日に発送されました。約4-6杯との記載で6杯でした。重量は1匹290-340gくらいで全部で2kgくらいだったとのこと。千葉ですが午前中着で朝9時過ぎに届きました。残念ながら全部、死んでいましたが活きは良さそうだったとのこと。柔で身が少な目のがあったようですがほとんどは身の詰まりは問題なかったようです。内子はあったとのこと。美味しかったとのことなので購入して良かったです。特に問題ありませんが自分で食べていないので星マイナス1で、星4つとしています。

5 2022-11-18

大満足
金曜日の夜遅くに注文し、二日後の日曜日の午後に配送されました。とりあえずそのまま夜まで冷蔵庫で保管したためか、皆死んでいましたが、すぐに茹でて翌日の夜に頂きました。6匹すべてに内子が入っており、身もしっかりして美味しかったので家族みんな大喜びでした。価格的にもリーズナブルなので、また注文したいです。

• sesu7557さん
  • sesu7557さん

5 2022-11-13

渡り蟹到着いたしました。
皆でおいしくいただきました。
早い対応をありがとうございます。
次回の機会も どうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-11-10

渡り蟹について
前中サイズより悪い 今回は5匹でした 2匹が駄目でした〜
でも1匹は内子が有り だから星4にしました。

5 2022-10-19

今回は翌日に届くというスピード配送でした。生きてなかったけどそれは生き物だから仕方なし!2匹が特に大きくて初日に食べましたが、とても美味でした。いつもありがとうございます!

5 2017-08-26

美味しいです!
1kg〜中サイズ1kgで4−5杯くらいと一緒に購入!
大きく身入りが良いです。
家族で美味しく頂きました!!

• Carl5609さん
  • Carl5609さん

5 2021-11-09

死んだ,でも新鮮です、肉と内子がいっぱい,大満足です

4 2021-10-27

毎年2回は注文し、ケジャンを作っています。
内子が入ってきたとのことで、メスを注文しました。
6匹入っていました。やはり身は雄には劣りますが内子あったので美味しく頂きました。
前回は全て生きていましたが今回は全て死着でした。
時期の問題もありますね(◍•ᴗ•◍)
また利用します♡

5 2021-05-08

めっちゃいい!
どうしてもケジャンが食べたく、前回も利用させてもらったのでリピートです★
なかなかワタリガニがなく、タイミングよく♀があったので初めて♀を購入しました。
前回は7月ぐらいに購入で全て死着でしたが今年は6匹中4匹は生きていました!(奈良まで)
発送通知から到着まで24時間もかからず、とても早く到着しました!★初めて生きている蟹を洗うので怖かったです..
全て大きめで、ズッシリしています。
まだ食べていませんが見るからに内子があります!ケジャンにするのが楽しみです★

5 2020-10-31

海老蟹貝類は禁断の食べ物
全部活きてました。
千枚通しでシメて蒸し蟹でたべました。
内子がまだ少ないのであと一月したら再購入します。
レビューで色々言われてる時もありますが、私はお店の方々の努力を評価したいと思います。
蟹は家畜と違って個体差があるから楽しみもあるんじゃないかと。あと、シーズンによって味が変わったり、今はオスでメスは◯◯の時期でとか。蟹と牡蠣は楽しすぎます。

5 2018-11-03

ワタリガニ メス大
今日、届きました。
配達が少し遅れると連絡有り、20:00頃届きました、しかし!!愛媛県で遠方にもかかわらず、
死んでしまっているのもいましたが、ほとんど生きて届きました有難うございます
迅速な対応感謝です、今から牡蠣のシーズンですが、新鮮な物が届くのは最高だと思いますよ
また、商品はどれも美味しいしく絶品です。
ありがとうございました、また、よろしくお願いします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ