5 2024-01-19

マスクの形:立体タイプ L | カラー:生成りカラー

柔らかい
使用感よく、リピート購入です。また、リピートしたいと思います。

4 2023-10-19

マスクの形:立体タイプ L | カラー:生成りカラー

家族用にと購入しました。
自分には大き過ぎましたが家族にはちょうど良いサイズでした。
レビューを見たら小さいと言う声が多かったのでLサイズを3枚購入しましたが違うサイズも購入すれば良かったです。

5 2023-03-12

ずっと布マスクを愛用していてくたびれて来たので新しい物を購入しようと探していてこちらのマスクを見つけました。レビューを読むと賛否両論ありましたがお安いし失敗しても良いやの気持ちで購入しました。立体タイプを使っていてプリーツタイプは使った事が無かったので残っていた生成りとモカを購入しました。私的には成功でした。買い足そうと思ったら生成りしか残っていなかったので立体タイプをリピしました。

5 2022-11-11

手持ちのお気に入りガーゼマスクはプリーツが5段あるので呼吸が楽で探してました。こちらのはプリーツではないので心配でしたが口も当たらないのでストレスフリーです。ただ生地は立体の方が好みで私のお勧めは立体タイプです。お肌当たりが最高です。

5 2022-10-01

とても良いです。
最高です。ガーゼプリーツマスクを探してたのに立体タイプを選択してたみたいで届いてびっくり交換しようか迷いましたが使用してみてとてもガーゼの肌当たりも気持ち良く立体はそれはそれでスタイリッシュでとても満足です。何よりこちらのショップの商品への愛を感じます。家族の分もまた購入させてもらいます。

4 2020-05-26

ブログから購入。
153センチ標準ですが、プリーツLを購入。ガッチリ収まりいい感じです。鼻の所に針金があり、眼鏡をしてても曇りにくいです。
とてもしっかりしています。なのでこれからの季節はとっても苦しいかも。涼しい時期はとても快適でした。なのでまた秋に使おうと思います。確かにゴム紐は固くて耳が少し痛くなりやすいかな。でもそれは合わなければ自分で変えれば良いことだし。しっかりとした生地だからこのくらい丈夫の方がもしかしたら安定するのかもしれないし。洗濯も10回以上してます。毛玉とかは出来ていませんが、形は崩れています。アイロンをかけないわたしが悪いので。ただ付けていてみすぼらしい感じには全くなっていません。買って良かったです!

4 2020-05-08

自分用にモカのプリーツM、夫用にキナリのプリーツLを購入せて頂きました。
・モカのプリーツM
小さい?!と思いましたが、広げてつけてみるとピッタリでした。Lだとかなり大きいですが、大は小を兼ねるので迷っている方はLを選ばれた方が良いかもしれません。
・キナリのプリーツL
モカよりも艶があり素敵な色でした!
夫の顔は標準的な大きさだと思いますが、しっり覆われていい感じです。
ゴムは痛いので手に入れば付け替えたいと思います。
自粛中で人手不足の中、問合せにも丁寧に対応をしてくださり有り難かったです。
気持ちが上がるこちらのマスク、これから大切に使います。

4 2020-05-10

ずっと布マスクを探していて、多少高くても信用できるお店が良かったのでオギャ子ちゃんのブログをみてこちらに決めました。
プリーツ生成りLを主人用に、プリーツ生成りMを自分用に購入しました。Mサイズは私には小さくて残念…ですが小学6年生の息子にちょうど良かったので息子用にします。Lサイズは主人にちょうど良かったです。肌に触れる生地がサラサラしていて心地いいみたいです。再販されたら私も自分用にLサイズ買いたいです。
裁縫が苦手な私は市販のキットを買っても絶対に自分では作れる自信ないので、めちゃくちゃ丁寧で綺麗に作られたこちらのマスクを見て、買って正解だったなと思いました。

4 2020-06-07

耳は痛くありません
マスクの旧Mプリーツモカを愛用しています。ゴムで耳が痛いとのお声もあるようですが、長さをきちんと調整すれば全く痛くありません。むしろ他のマスクより痛くありません。痛いと思われる方はもう一度調整されることをおすすめします。
私にとって旧Mプリーツは、サイズ感と細いゴム紐が可愛くて他では変えない特別なものです。生成りも色違いで買い足したかったですが旧Mは無くなっており残念です。だから新Mを購入しましたが、やはり旧Mがドンピシャにお気に入りだっただけに残念です(涙)ということでひとつマイナスで、☆4つです。でもそれ程に気に入るようなマスクを作って下さり本当にありがとうございました!
それでは最後にひとりごと…旧Mプリーツで細いボーダー柄のマスクがあったなら♡青・白とか紺・白とか♡もし作って頂けるならと考えるだけでテンションが上がります。

4 2020-05-13

かわいいです。
モカの立体と生成りのプリーツのLサイズを購入しました。
小さめで縮むとレビューにあったのでLにしました。
まだ洗ってないので大きい印象です。
色はたしかに画面よりやや濃いめですが
PCや携帯、設定してる画面の明るさによっても見える色は微妙に違うので
許容範囲かなと思います。
有名アパレルブランドのマスク2種類
楽天で3種類のマスクを購入しましたが
どれも一長一短です。
当たり前ですが完璧に合うものなんてなかったです。
こちらのマスクは作りは丁寧で、色はどちらもとても素敵です。
金額も手間、材料費、送料込と考えると私は妥当かなと思います。
個人的に残念な点は紐です。
でも付け替えが出来る作りなので自分に合うものに変えようと思います。

5 2020-04-29

届きました!!
ちょっと買い物に行くのに数十分程度、使い捨てマスクを使うのはもったいないので洗える布マスクを探してる時におぎゃちゃんのブログで紹介されていて、販売時間と同時に購入!!本日受け取りました。
丁寧な縫製と迅速な発送に感動です。立体モカのMサイズにしましたが大きさもピッタリでした。大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました!次回はアクセサリーも購入したいと思います。
お忙しいと思いますが、お身体大切に頑張ってください!!

5 2021-07-27

布のプリーツマスクが欲しかったので購入。暑い日に使用しても不快感ないです。

4 2020-05-16

高見えです
プリーツMを頼みました。レビューでもあったように、思ってたより色が濃かったです。でも色味かわいいし光沢もあり、裏地もシマシマでかわいくほんと高見えすると思います。このMサイズは少し小さめでした。小学3年生の子供にちょうど良かったです。なのでLサイズ再注文しました。縫製はとってもしっかりしてました。生地が夏は少し暑そうですね。

5 2020-06-14

リピリピお気に入りです
シンプルで、色合いがおしゃれで、紙マスクはもう汗だくになりますが、これにして楽になり、感謝です。
立体型もよかったですが、リピしたプリーツLにまた感動です。
また子供の分リピさせていただきます!
ありがとうございました!☺

5 2020-05-17

プリーツMは確かに小さめ
おぎゃこさんのブログで知りました。
プリーツのMサイズを購入。
届いて商品を確認した瞬間、小さい!子供用??と思うくらい小さく感じましたが、着けてみると意外とぴったりでした。
私は面長で顎もかなり小さめなのでなんとか着けることができましたが、顎がしっかりある方はMサイズでは小さく感じるのでは?
素材はとても高級感があり、デザインも素敵です。