• Y168さん
  • Y168さん

4 2023-02-21

良かった!ただ思った以上に短かかったので、利用工夫必要かも!

5 2020-06-24

想像以上に気持ちいい!
最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れてくると簡単に一人で組み立てられます。
とにかく子供が気に入り、「ママ、ゆらゆらしたい」とベランダでゆらゆら楽しんでいます。
私が寝て、その上に3歳の子供が寝てもすごく安定しています。日陰で風を感じながら寝ていると時間がたつのを忘れてしまいます。「そんなのいらないよ」と言っていた主人もよく寝ています。想像以上に気持ちいいです。

4 2015-07-27

もう少し早く来たら5つ星
欠品とでてなかったので即納かと思っていたら 入荷次第発送ということで
首を長くして待ちました。
その分 感動が薄まってしまいましたが 商品はきれいなグリーンでした。
ロングサイズのカラーバリエーションが増えるとよいのですが この商品だと
長さがぎりぎりかな....??でも安定感もあるし 満足しています。

• Nobusunさん
  • Nobusunさん

5 2015-04-13

気持ちよいです
ハンモックは欲しいと思っていたものの踏ん切りがつかずにいました。こちらの商品はお値段が安く、部屋でも使えるので購入に踏み切りました。
十分なコスパのものだと思います。満足です。

5 2016-05-02

使い心地抜群です!
使用環境は自室です。
窓から入ってくる風に揺られてとても心地よく
お昼寝したり、のんびりしたり
自室でくつろぐのに購入しました。
ハンモックのネットもしっかりしているし
支柱も重みがあるおかげでしっかりして作りになっていて
ちょっとやそっとじゃ折れたり倒れたりはしないと思います。
私自身、ハンモック初体験でしたので、最初はどう寝転べば良いかとか
”ずれ落ちるんじゃ!?”とか思ってしまい
半ば恐る恐る腰掛けてゆ〜っくり座って寝転んでみました。
そうしたら、とても心地よくて満足です♪
箱から出したときに、私にはちょっときつめの匂い(新品独特な感じの)がしたので
ファブリーズしました。
ハンモック用のネットの色違いを別売りしてくれたら
カラーバリエーションを自分でも楽しめるのになと思いました。(黄色か緑も欲しかった)
買って損はないと思います!

• npiroさん
  • npiroさん

5 2016-12-19

サイズがちょうど良い
子供のクリスマスプレゼントに買いました。他の商品も見たのですが、大きすぎるかなと思ったので、サイズお値段ともに程よいこちらのしました。
届いてみるとサイズはちょうどよく、スタンドの組み立てもとても簡単でした。
大変満足しています。

4 2015-08-11

よかったですよ♪
とても楽しみにしていたのでとてもうれしいです!
組み立ててみて、子供と一緒に乗って、るん!
子供も大満喫です。
ただ、一人乗りだけあって、2人乗りのもう少しLONGタイプのようなものがあれば、
多少お高くてもそちらがよかったかな?
あー、そんなの家に入らないか?という感じで、耐加重は大満足なるも、
幅と長さは若干もう少し大きければ、☆5だったかな?
ただ、そんなサイズが本当に届いたら、自宅用には大きすぎて減点1にしていたかも?
とにかく、気にいっています。
子供も喜んで♪離れないのが難?!
欲しかったので購入して良かったと思っています。

4 2018-07-24

重い。。。
フローリングの為夫の夜中の冷房用に購入しましたが 夫は気に入らなかった様で 文句を言って使ってもらえませんでした。残念。
ですから 私のお昼寝用に。お昼に毎日組み立て 夕方片付ける。
部屋で邪魔にならず本当に簡単に扱え嬉しいです。ただ、タオルを敷かないと片付けの時など床に傷をつけます。ご注意を。
また、当たり前でしょうがパイプが女性には重過ぎで気軽にビーチに山に!と肩に掛けて持ち運びには向いていないと思います。
夫に直してもらいましたが 一本角度を固定する釘の角度が悪く 外れませんでしたが 自分で直せる程度。
ハンモックの布は洗えると言っても…木は洗うな。で、皆さんどの様にして洗っているのですか???
YouTubeででも洗い方の伝授をお願いします。

2018-07-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
毎日ご使用いただいたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ハンモックご利用時の傷防止ですが、「ゆらふわマット」という専用商品がございます。
合わせてご使用いただくことにより傷防止・安全性がより高まりますのでぜひご検討くださいませ。

角度を固定するピンにつきましてお手数をおかけ致しました。
工場に伝えまして、商品の品質向上に務めさせて頂きます。

ハンモックネットの洗濯ですが、ネット部分のみ洗濯用洗剤にて手洗いいただければと思います。
木製部分は水に浸かりますと、天然木の性質上割れや変形を招いてしまいます。
多少の水濡れ程度でしたら問題ございませんのでご安心くださいませ。
お手入れ方法の動画をご希望を頂いた旨を開発担当へ伝えさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

5 2018-01-30

大満足です。組み立てが簡単な割にかなりしっかりしています。木のパーツを使っていて長く使えそうなところもとてもよいです。身長160cmの娘でちょうどよいくらいなので、身長が高い方は大きいサイズをお求めになられるとよりゆったりくつろげると思います。家の中で憧れのハンモック生活が実現し日々揺られています。赤ちゃんってこんなふうに気持ちいいのだろうなぁと感激です。買って本当によかったです。

4 2017-06-23

先ほど商品が届きました
商品を受け取った時結構重くて、これで7Kg?と疑問に思いました。梱包材やらバッグやら他のものがついていたから重かったのでしょうが、持ち運びするにはちょっと辛い。
部屋に運んで、さっそく検品、組み立て。組み立て自体は簡単。一人でできます。輸送用緩衝材を外すほうが手間取ったくらいです。
さっそく乗ってみましたが、ノーマルタイプって思ったより小さかった・・・。
使用者は身長160cmですが、その身長でちょうどいいくらいに感じました。170cmの人だと余裕があまりないんじゃないかな。置き場に余裕があるならロングのほうがいいかも。

• alnitakさん
  • alnitakさん

4 2017-05-30

前から欲しかった
注文から到着までの早かった事❣これこそ迅速な対応だと感心しました。
重さはそこそこ有りますが、安全には必要な重さだと思います。
セッティングも簡単で乗り(寝)心地も良く ひとりでニヤニヤしてしまいました。
部屋の中でも使用したいのですが・・・・、
思い切りスペースを作らなきゃならないので、取り敢えずは
これからの季節、野外でノンビリ過ごす時には必ず持って行こうと思っています。
おすすめ度⭐4個なのは、
これを購入した後、同じ楽天サイトで もう少し安く売っているショップの掲載があったので ⭐1個 減らさせてもらいました。すみません。

5 2015-10-03

気に入りました!
キャンプ等のアウトドアで使用したくて購入しました。
とりあえず室内で何度か使用しました。背中も風が抜けるので涼しく寝れて良いです。最初は乗るのにコツがいります。私の場合は凄く揺れて落ち着きませんでしたが、直ぐに慣れてバランスが取れるようになります。
乗っていてガタや軋み等の不安は感じません。
アウトドア仲間に購入した事を話すと『乗せて!』『自分も気になってる!』などと関心が高いです。外で使うのがとても楽しみです。
難を言うならケースが少々頼りないですね。特に取っ手部分。総合的には満足な買い物でした。

4 2015-09-23

癒しです
購入して、正解でした。
私が育児での疲れをつかの間癒そうと購入しましたが、赤ちゃんの寝かしつけ、幼児の昼寝と思わぬところで大活躍しています。
リビングと続きの和室にラグを敷いて置いています。
ゴムの脚の跡は少しつきますが、大丈夫です。
テレビを観ながらユラユラ、とても気持ちがいいです。
私が家に置いたのをみた親族が、やっぱりハンモックの心地よさに惹かれ購入しました。
デザインはシンプルでナチュラルなので洋間にも、和室にもなじみます。北欧風のインテリアで揃えていますが、違和感ありません。とても気に入りました。

5 2015-09-21

発送もとてもはやくて驚きました。注文したその日に発送してくださり、翌日に到着しました。
組み立ても簡単で5分以内で完成。完成後は子供達とのとりあいです。
フローリングが白なので土台はホワイトにしてネットはブラウンにしました。
本当はネットもホワイトがよかったのですが子供がまだ小さいので汚されそうなためブラウンにしましたが部屋の雰囲気と違和感もなく気に入りました。
簡単にたためて移動もできるので外で使うのが楽しみです。
本を読むとき椅子やソファに座っていましたが長時間座っているとお尻や腰への負担が気になっていたのでこれからはハンモックの上で読書しようと思います。体への負荷が分散されるのかとっても楽です。

4 2015-09-10

安心して下さい、眠れますよ!!
フローリングの部屋に合うように、ホワイト×ブラウンを購入しました。土曜日の昼に日時指定で、火曜日着でオーダー。注文確定メールが月曜日の昼過ぎに来たので予定通りと思いきや、夜になって発送メールが来ました。一日遅れで商品到着。月曜日の午前中にあす楽でオーダーした方が早かったみたい。組み立ては簡単で軋み音もなく、ゴムパッドがあるのでフローリングでも安心して使用出来ます。ホワイトのネットを広げたところ中に入ってた除湿剤が接触してた部分が茶色くなっており拭きましたが少し茶色いままです。除湿剤変えた方が良いと思います。発送遅れとネット汚れで星一つ減点です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック