• npiroさん
  • npiroさん

5 2016-12-19

サイズがちょうど良い
子供のクリスマスプレゼントに買いました。他の商品も見たのですが、大きすぎるかなと思ったので、サイズお値段ともに程よいこちらのしました。
届いてみるとサイズはちょうどよく、スタンドの組み立てもとても簡単でした。
大変満足しています。

4 2018-07-24

重い。。。
フローリングの為夫の夜中の冷房用に購入しましたが 夫は気に入らなかった様で 文句を言って使ってもらえませんでした。残念。
ですから 私のお昼寝用に。お昼に毎日組み立て 夕方片付ける。
部屋で邪魔にならず本当に簡単に扱え嬉しいです。ただ、タオルを敷かないと片付けの時など床に傷をつけます。ご注意を。
また、当たり前でしょうがパイプが女性には重過ぎで気軽にビーチに山に!と肩に掛けて持ち運びには向いていないと思います。
夫に直してもらいましたが 一本角度を固定する釘の角度が悪く 外れませんでしたが 自分で直せる程度。
ハンモックの布は洗えると言っても…木は洗うな。で、皆さんどの様にして洗っているのですか???
YouTubeででも洗い方の伝授をお願いします。

2018-07-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
毎日ご使用いただいたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ハンモックご利用時の傷防止ですが、「ゆらふわマット」という専用商品がございます。
合わせてご使用いただくことにより傷防止・安全性がより高まりますのでぜひご検討くださいませ。

角度を固定するピンにつきましてお手数をおかけ致しました。
工場に伝えまして、商品の品質向上に務めさせて頂きます。

ハンモックネットの洗濯ですが、ネット部分のみ洗濯用洗剤にて手洗いいただければと思います。
木製部分は水に浸かりますと、天然木の性質上割れや変形を招いてしまいます。
多少の水濡れ程度でしたら問題ございませんのでご安心くださいませ。
お手入れ方法の動画をご希望を頂いた旨を開発担当へ伝えさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

5 2018-01-30

大満足です。組み立てが簡単な割にかなりしっかりしています。木のパーツを使っていて長く使えそうなところもとてもよいです。身長160cmの娘でちょうどよいくらいなので、身長が高い方は大きいサイズをお求めになられるとよりゆったりくつろげると思います。家の中で憧れのハンモック生活が実現し日々揺られています。赤ちゃんってこんなふうに気持ちいいのだろうなぁと感激です。買って本当によかったです。

• alnitakさん
  • alnitakさん

4 2017-05-30

前から欲しかった
注文から到着までの早かった事❣これこそ迅速な対応だと感心しました。
重さはそこそこ有りますが、安全には必要な重さだと思います。
セッティングも簡単で乗り(寝)心地も良く ひとりでニヤニヤしてしまいました。
部屋の中でも使用したいのですが・・・・、
思い切りスペースを作らなきゃならないので、取り敢えずは
これからの季節、野外でノンビリ過ごす時には必ず持って行こうと思っています。
おすすめ度⭐4個なのは、
これを購入した後、同じ楽天サイトで もう少し安く売っているショップの掲載があったので ⭐1個 減らさせてもらいました。すみません。

4 2015-09-10

安心して下さい、眠れますよ!!
フローリングの部屋に合うように、ホワイト×ブラウンを購入しました。土曜日の昼に日時指定で、火曜日着でオーダー。注文確定メールが月曜日の昼過ぎに来たので予定通りと思いきや、夜になって発送メールが来ました。一日遅れで商品到着。月曜日の午前中にあす楽でオーダーした方が早かったみたい。組み立ては簡単で軋み音もなく、ゴムパッドがあるのでフローリングでも安心して使用出来ます。ホワイトのネットを広げたところ中に入ってた除湿剤が接触してた部分が茶色くなっており拭きましたが少し茶色いままです。除湿剤変えた方が良いと思います。発送遅れとネット汚れで星一つ減点です!

5 2015-09-02

もっと早くに注文しとけば良かった。
ご注文日:2015年08月02日
注文番号:311209-20150802-092076201
到着日 :2015年08月08日(あら!末広がりだ)
TV番組でちらっと映っていてこんなのもあるんだ〜どこでも使えそうね。と、暫し考察の後重い腰を上げて注文! 届いたら組み立ては楽でしたし(息子にさせた)使い心地も良かった(初回落ちたが) 家事をしている間に息子の部屋に移動してあったのは計算外だった。
猛暑の盛りに届いたので全身に風が当たることがありがたかったですね。買ってよかったです、簡単な椅子にもなりますしね。
ただ、腰痛持ちの方には厳しいかもしれません。
付属のベルトとカバーは必需品ですね。 良い品でした。

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん

5 2017-07-20

とても良いです
今までは、ベランダで軒に吊るして、ハンモックしてましたが。
家の中でもしたくて買いました。しっかりした作りで美しいです、
網が二重になっています、冬はこの間に断熱素材を挟もうかな?
ハンモックの良いところは、足が高くなり、足のむくみが取れる。
網なので熱がこもらない、風が通り抜けていきます。
星や月が美しい夜は庭に出して楽しみたいですね

4 2016-05-09

心地よい
グリーンが早々に無く、第二候補の茶にしました。
シックでモダンな感じまぁ良かったかなと思ってます。
先日使用してみたら、最高に気持ちいい。
設置、撤収簡単だし、安定感が有る、その分少々重めかな?
気になる重さではないけど、収納カバー把手の元部分が重さで?糸がほつれてしまい切れると困るので結局抱えて運んだ…。
もう少ししっかりとした生地のカバーならよいのだけれども…と云う事で星4つ

• rizu222さん
  • rizu222さん

4 2015-07-28

届きました
作るのが、ちょっと大変でした。(順番がわからなくて^^;)
でも、作っているのがとても楽しかったです。
出来上がった時は嬉しかったです。しかも、色は木をイメージして買ったので、とても癒されます。

• sennindesさん
  • sennindesさん

5 2015-07-26

奥様お気に入り。"^_^"
昨日、思った異常に早く商品が到着致しました。
包装は今一つでしたが、商品が中のケースに入っていたので良かったです。
商品はとても綺麗で、至る所にスポンジやゴムケースで覆われとても綺麗でした。
早速、妻と2人で取扱説明書により組み立てました。
といっても、番号順にすすめたらほんの数分で組み立て完了。
とても簡単でした。
で、早速乗っかってみると・・・コロンと転げ落ちちゃいました。^^;
初めての方は、要領がいりますね。
でも、直ぐになれました。
奥さんが大のお気に入りです。
「お昼寝はこれでね。」「縁側に出したら、これで昼寝したい。」
おいおい、昼寝専用かよ。
と突っ込みを居れたくなる位に、喜んでおります。
ありがとうございました。"^_^"

5 2015-07-25

到着
約3週間かかりました。
以外に、重く感じました。床にキズが付かないように、
かみさんと二人で組み立てました。
なんと!超ー簡単でした。早速、使ってみるとなかなか
良いではないですか!
いつかは、アウトドアで使ってみたいと感じました。
やはり、レビューにあったとおり、ケースは、悲しくかんじました。オプションとかで、もっとしっかりしたタイプがあれば、持ち運びが便利になるとおもいます。

5 2015-07-04

イエロー(限定色)×ブラックを購入
限定色の阪神タイガースカラー(?)を、半分衝動買いしてしまいました。
組み立ては、初めてでも数分で簡単に出来ましたし、
造りもしっかりしているので、安心感があってリラックス出来ます。
天気の巡り合わせが悪くて、今のところ残念ながら屋内使用のみですが、
早く屋外で使用できるのを楽しみにしています。

5 2015-05-06

気持ちいい〜
組み立ても思ったよりも簡単で、すぐに設置できました。
片付けるのも、簡単にできます。
でも、付属の袋にネットまで入れるとなかなか、チャックがしまりません。最初入ってたのにね。
ゆらゆらと〜ここで本を読むのもいい感じで、そのうち気持ちよくうたた寝してしまいます。
ただ、思ったより場所は取ります。
購入する前に、広さを確認しておいたほうがいいと思います。
とにかく、気持ちいいので、星は五つです。

5 2021-04-07

先ほど届いて間髪入れずすぐに開封し組み立ててみました。説明はわかりやすく老女のわたしでもすぐに組み立てることができ、早速寝てみたら気持ちいいです(^^♪ ちょうど晴れていたので若葉が開いてきたナナカマドの下に置いてしばらく楽しみました。

5 2021-02-01

最高です。天気のいい日は気持ちがいいですね
コロナ過でハンモックで本を読んでます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック