5 2020-06-24

想像以上に気持ちいい!
最初は組み立てに戸惑いましたが、慣れてくると簡単に一人で組み立てられます。
とにかく子供が気に入り、「ママ、ゆらゆらしたい」とベランダでゆらゆら楽しんでいます。
私が寝て、その上に3歳の子供が寝てもすごく安定しています。日陰で風を感じながら寝ていると時間がたつのを忘れてしまいます。「そんなのいらないよ」と言っていた主人もよく寝ています。想像以上に気持ちいいです。

• Nobusunさん
  • Nobusunさん

5 2015-04-13

気持ちよいです
ハンモックは欲しいと思っていたものの踏ん切りがつかずにいました。こちらの商品はお値段が安く、部屋でも使えるので購入に踏み切りました。
十分なコスパのものだと思います。満足です。

5 2016-05-02

使い心地抜群です!
使用環境は自室です。
窓から入ってくる風に揺られてとても心地よく
お昼寝したり、のんびりしたり
自室でくつろぐのに購入しました。
ハンモックのネットもしっかりしているし
支柱も重みがあるおかげでしっかりして作りになっていて
ちょっとやそっとじゃ折れたり倒れたりはしないと思います。
私自身、ハンモック初体験でしたので、最初はどう寝転べば良いかとか
”ずれ落ちるんじゃ!?”とか思ってしまい
半ば恐る恐る腰掛けてゆ〜っくり座って寝転んでみました。
そうしたら、とても心地よくて満足です♪
箱から出したときに、私にはちょっときつめの匂い(新品独特な感じの)がしたので
ファブリーズしました。
ハンモック用のネットの色違いを別売りしてくれたら
カラーバリエーションを自分でも楽しめるのになと思いました。(黄色か緑も欲しかった)
買って損はないと思います!

• npiroさん
  • npiroさん

5 2016-12-19

サイズがちょうど良い
子供のクリスマスプレゼントに買いました。他の商品も見たのですが、大きすぎるかなと思ったので、サイズお値段ともに程よいこちらのしました。
届いてみるとサイズはちょうどよく、スタンドの組み立てもとても簡単でした。
大変満足しています。

5 2018-01-30

大満足です。組み立てが簡単な割にかなりしっかりしています。木のパーツを使っていて長く使えそうなところもとてもよいです。身長160cmの娘でちょうどよいくらいなので、身長が高い方は大きいサイズをお求めになられるとよりゆったりくつろげると思います。家の中で憧れのハンモック生活が実現し日々揺られています。赤ちゃんってこんなふうに気持ちいいのだろうなぁと感激です。買って本当によかったです。

5 2015-10-03

気に入りました!
キャンプ等のアウトドアで使用したくて購入しました。
とりあえず室内で何度か使用しました。背中も風が抜けるので涼しく寝れて良いです。最初は乗るのにコツがいります。私の場合は凄く揺れて落ち着きませんでしたが、直ぐに慣れてバランスが取れるようになります。
乗っていてガタや軋み等の不安は感じません。
アウトドア仲間に購入した事を話すと『乗せて!』『自分も気になってる!』などと関心が高いです。外で使うのがとても楽しみです。
難を言うならケースが少々頼りないですね。特に取っ手部分。総合的には満足な買い物でした。

5 2015-09-21

発送もとてもはやくて驚きました。注文したその日に発送してくださり、翌日に到着しました。
組み立ても簡単で5分以内で完成。完成後は子供達とのとりあいです。
フローリングが白なので土台はホワイトにしてネットはブラウンにしました。
本当はネットもホワイトがよかったのですが子供がまだ小さいので汚されそうなためブラウンにしましたが部屋の雰囲気と違和感もなく気に入りました。
簡単にたためて移動もできるので外で使うのが楽しみです。
本を読むとき椅子やソファに座っていましたが長時間座っているとお尻や腰への負担が気になっていたのでこれからはハンモックの上で読書しようと思います。体への負荷が分散されるのかとっても楽です。

5 2015-09-02

もっと早くに注文しとけば良かった。
ご注文日:2015年08月02日
注文番号:311209-20150802-092076201
到着日 :2015年08月08日(あら!末広がりだ)
TV番組でちらっと映っていてこんなのもあるんだ〜どこでも使えそうね。と、暫し考察の後重い腰を上げて注文! 届いたら組み立ては楽でしたし(息子にさせた)使い心地も良かった(初回落ちたが) 家事をしている間に息子の部屋に移動してあったのは計算外だった。
猛暑の盛りに届いたので全身に風が当たることがありがたかったですね。買ってよかったです、簡単な椅子にもなりますしね。
ただ、腰痛持ちの方には厳しいかもしれません。
付属のベルトとカバーは必需品ですね。 良い品でした。

5 2015-08-27

キャンプで子供たちに大人気
キャンプ場に持参したくて注文しました!
子供が全部で3〜4人集まる予定だったので、
多分取り合いになるだろうと、耐荷重が高くて複数人でも使える
この商品に決めました。
思った通り、現地に到着してすぐに小4の娘が設置し始め、
荷降ろしをしている大人をよそに、
子供たちはずっとハンモックで遊んでいました。
実際に持ってみるとちょっとズッシリ感はありますが、
女性でも持ち運べますし、
我が家の車(ホンダフリード)のラゲージスペースにも
横にして積むことが出来ます。
「ネットのニオイが気になる」とのレビューがあったので、
到着したら一度設置して干しておこうと思っていましたが、
特に気になりませんでした。
暑い気候のせいか、ネットを入れたビニール袋の内部が
結露しており、ネットが湿っているように感じましたが、
設置して吊っておけばいいので、全く問題ありません。
到着してすぐに、早速設置してみました。
女性一人でも簡単に設置出来ましたし、キャンプ場に着いてからは
(私が設置しているのをみていたせいか?)
小学校生の娘と息子が設置できるくらい簡単です。
(もちろん大人の監視のもとで…ですが)
家に帰ってきてからは、リビングの古くなったソファーを片付けて、
ハンモックを置いてくれ〜との子供たちのリクエストがスゴイです。
まあ、高さや巾の調整もできるし、大人もハンモックを満喫したいので、
そうしようと思っています。
とてもいい商品を、ありがとうございました。

5 2015-08-21

想像以上に快適で気持ち良い
買おうか迷ってはいたけど、山での仕事が入って、昼休みにゆっくり横になれないので、ハンモックがあれば昼寝できるんじゃないかと思って、急遽購入する事に
注文のタイミングが良かったのか、すぐに届ききました。
とりあえず、すぐに組み立ててみて、試しに寝転んでみましたが、想像していたより安定していて、多少寝返りしたり、ハンモックの中で体勢をゴソゴソ動かしても落ちるような心配がないぐらい安定していて
気持ち良い寝心地でした。
スペースはとりますが、扇風機を使うと涼しいし
拡幅アームに木が使ってあって、蓑虫みたいにならない安心感も良いと思います。

5 2015-08-09

とても頑丈で良い製品です
[受注番号]311209-20150731-080738304
長年耐荷重が大きな製品を探しており,今回この商品を見つけ購入しました.
似たようなものは多々あるのですが,耐荷重をきちんと公開している製品は
なかなかありませんでした.
冬に野外で使いたいのもあって,専用シュラフがオプションであるのもポイントでした.
収納用のケースと結束バンドが付属しているのも良いですね.
スタンドの組立は数分で終わり,あっけないくらい簡単です.
さすが耐荷重280kgの製品です,体重が130kg近いのですが全く問題ないです.
更に30kg程度の子どもと一緒に乗りましたが,これでも全然大丈夫.
寝るときに冷房をかけるとダメな人なのですが,特に今年は連日猛暑で
寝室の床が熱く,毎晩眠りが浅く疲れ気味でした.
ハンモックは背中がとても涼しく,案外姿勢も自由がきいて熟睡できます.
微妙な揺れがいいのかすぐに寝入ってしまいまうs.
さすがに高温多湿の国のアイテムですね 最高です(^。^)
最後に御願いなのですが,もう少し幅広のネットの商品を開発していただけないでしょうか?
幅が1m×長さ2m程度のアメリカンタイプだとかなりゆったりと寝る事ができると思います.
ネットだけの販売でも結構需要があるのではないでしょうか?

5 2015-06-07

友人への誕生日プレゼントとして購入しました。
ブラウンが希望でしたが入荷待ちだったため、白×レインボーで注文しました。
スタンド・ネットともに汚れなどもなく、キレイでした。
レインボーのネットはカラフルですが、それほど派手では無いので、部屋の中で利用してもそれほど違和感はなさそうです。
大きく広がるネットできちんと体を包み込んでくれるため、思ったよりも安定した寝心地で非常に快適でした。
急遽購入が決定し、友人宅に集まる日に合わせて送っていただくようにお願いしたのですが、
ちょうどみんなが集まっている時に到着して、わいわい言いながら組み立てることができ、
楽しい時間を過ごすことができました。
友人や友人家族にも気に入ってもらえたようで、良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-05-14

最近 なかなか寝付けず…ハンモックが良いと聞き 購入してみました!さっそく使ってみました♪すぐ 眠くなりました!(笑)組み立ては 簡単な方だと思います!発送も早く 助かりました♪ありがとうございました♪

• 16970210さん
  • 16970210さん

5 2015-05-09

大正解!
ずっと迷っていたハンモックの購入。久しぶりにキャンプに出掛けることになり、思いきって購入することに!いろいろなお店がある中で、耐荷重が大きくて色も選べるゆるふわモックに決定!
到着後、臭いが気になったので、庭のウッドデッキに組み立てて置いておいたところ、大好評!気が付けば誰かが揺れている。。。本を読む者、昼寝をする者、星空を眺める者、ぼーっとする者。。。。もちろんキャンプでも奪い合いになりました。でも、二人で乗っても大丈夫なので、これまた大正解!
そして、キャンプの後もずっとデッキに出しておいて!!!の、要請のもと、今日も誰かが揺れています。買ってよかった!

• kiiroburuさん
  • kiiroburuさん

5 2017-07-20

とても良いです
今までは、ベランダで軒に吊るして、ハンモックしてましたが。
家の中でもしたくて買いました。しっかりした作りで美しいです、
網が二重になっています、冬はこの間に断熱素材を挟もうかな?
ハンモックの良いところは、足が高くなり、足のむくみが取れる。
網なので熱がこもらない、風が通り抜けていきます。
星や月が美しい夜は庭に出して楽しみたいですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック