• azu1909さん
  • azu1909さん

4 2023-07-17

チクチク肌触りがストレスなんです‥
大きさデザインは可愛らしくてとても気に入っています。縫い目が曲がっていたり左右非対称なアバウトさはアジアの手工芸的な感じですがそんなに気にならない。それより肩に掛けてると肘の内側の柔らかな部分にチクチク当たって痛くてそれがすごく気になって思わず投げ捨てたくなっちゃう‥
バッグ自体はとにかく可愛いくて夏らしくて素敵です。

• eppmm14さん
  • eppmm14さん

4 2022-08-03

サイズもデザインもとても可愛いです!が、お値段を考えると縫製のクオリティが低いです。扱いにくい素材だと思いますが縁の部分は縫製がガタガタだと目立ちます。ハンドルは一部シワができていて、皮の下に空気が入っているようにふにゃふにゃしています。たまたまハズレの個体を引いてしまったのかも知れませんが残念です。縫製以外はとても気に入っていますので、大切に使わせていただきます。

2022-08-04
レビューを拝見いたしました。
この度は商品縫製につきましてご指摘をいただき恐縮です。
デザインを気に入って下さっている点からも、縫製面で残念というお声を頂戴し、当店といたしても、心苦しく存じます。
海外製造品につきましては、まだまだ課題が多くございますため、今後より良い商品作りを目指して参ります。

HAYNI.楽天市場店

5 2022-07-27

追記
ご連絡をいただき、新しいバッグと交換していただきました。ミニタオルも使わせていただきますね。この度は細やかな対応をありがとうございました。
―――――――――――
ヘイニのバッグが好きで、いつもお世話になっています。今回のかごバッグもとても可愛くて気に入ったのですが、休日にはじめておろして使ったところ、ハンドルを本体に縫い付けている糸が一日で抜けて?とれてしまっているのに気がつきました。そこまで重いものを入れたわけでもないのですが…とてもショックです。

2022-07-29
レビューを拝見いたしました。
いつも当店をご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

この度は商品初期不良によりご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
当店では到着より3ヶ月以内に生じる、バッグ機能不全となる致命的な不具合につきましては、商品初期不良として交換対応を行っております。
さきほど交換のご案内メールをお送りしておりますので、ご確認を頂けますと幸いです。
ご連絡をお待ちしております。

HAYNI.楽天市場店
  • bownri-さん
  • bownri-さん

5 2022-07-20

すごく良い
ずっと気になってましたが思いきって購入。かさばるかなと思ってましたが素材が柔らかいのであまり気になりません。そして軽いのがいいですね。取っ手の紐が細いですがしっかりしてますし、何よりも持ち手が短いのでロングスカートとのバランスが良いです。もしもっと長いとだらしない感じになってしまうのでは?この短さがいいです。あとは耐久性に期待します。

5 2022-06-23

ブラウン購入
ブラウンにするかブラックにするか迷いましたが、最近ブラウン系の洋服に惹かれることが多いのでより合わせやすそうなブラウンに。
普段なら1万円越えのかごバッグは購入しないのですが、デザインが余りにも素敵で買ってしまいました。
シンプルな洋服でもこれを持つと差し色ならぬ差し小物になる気がします。
ラフィア素材なので耐久性がどれくらいあるかはわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。

5 2022-07-16

この夏ヘビロテ決定!持ち物は軽め推奨
従来のかごバッグと違いとても柔らかくて驚きました!
肩からさげてもゴツゴツせずに身体にフィットします。
ただ、タブレットを入れるとショルダーの革がしっかりしているのと、細いからか肩に食込んでストレスに感じました。
そこ以外全て満足です。

4 2022-07-11

大きさが、ちょうどよかったです。
価格がもう少しお手頃価格だったらよかったです。

• akky2916さん
  • akky2916さん

5 2022-07-04

たっぷりおしゃれ
たっぷり入って軽いし、粉本革が高級感もあって素敵です。かごが壊れないように使いたいと思います。

• kotaikiさん
  • kotaikiさん

5 2022-06-09

お気に入りのひとつに
とても、この夏にぴったりのバッグです。気に入って大切に使ってます。使用しない時は、カバーに直しています。
ブランド物は、高くて買えなかったけど、こちらで十分です。

5 2022-05-13

去年から気になっていましたが、悩んでいる間に売り切れ〜・今年もやっぱり気になりブラックを購入。
良いです!良いです!内ポケットも沢山有り底板も有り使い勝手が良いです。これからの季節にピッタリです。

• chacopuさん
  • chacopuさん

5 2020-07-27

とても素敵です。結構荷物が多いのですが、一日出かけても大丈夫でした。底に板が入ってるので形もキープされて荷物も探しやすいです。

5 2020-07-09

満足です
ブラックを購入。
すぐに届きました。
とっても良い大きさ。
本体もストラップ部分も適度に柔らかくて、手作りの味わいもあって、良く見かける3000円くらいのものとは違う雰囲気があります。
肩掛けもできますが、手持ちをしても私の手の短さなのかもしれませんが、ちょうど引きずりません。
内側にポケットも沢山あって、とても使いやすそうです。
大きめなのであれこれポイポイと入れてしまって変型させてしまわないよう気を付けないといけないな、と思うのと、肩掛けして持った時にノースリーブとか半袖だと上腕の内側が摩擦と汗とでチクチクしそうかな?って心配くらいですが、この手の素材はほぼそうだし、想定内です。
丁寧にな包装で、不織布製の巾着に入れてくださっていたので、シーズンオフにはこの巾着に入れて保管して、永く使えるように丁寧に使おうと思います。

4 2020-06-25

もともとブラックがよく、購入時には売り切れだったためブラウンにしましたが、購入後に再販‥泣
ブラックに交換して頂きました。ブラックの方が革の風合いも良く、シックで好みです。ありがとうございました!
オンオフでもいけそうなカジュアルすぎないお洒落感があり、サイズ感やポケットなども普段使いしやすいです。
物を入れてみると、容量は大きいのですが持ち手が細く、縫い付け箇所も少しなので、ちぎれないかと不安です。
水筒も入れられますが、なるべく重い物は入れないほうが良さそうな感じです。
あとは表面について、手編みの風合いはいいのですが到着時点で既にラフィアがちょこちょこ出てます。他の方も仰ってましたが、使っていくうちにますます出てきますよね(><)
初めはヘレンカミンスキーのような目な詰まり具合をイメージしてましたが、実際はそれよりは粗めで、かっちりというよりラフな印象です。
私にしては高いお買い物だったので、せめて今年と来年の夏くらいは使いたいと思うのですが、どうなるか‥
商品自体はとても可愛いのでとりあえずこの夏、沢山使いたいと思います!

4 2021-09-14

今年の夏もたくさんお世話になりました。
少し重たいですが、それ以上に可愛く、使い込んでいくうちにいい感じの色合いになってきます。
来年も活躍してくれること、間違いなしです♪

4 2020-06-22

素敵なかごバッグ
お洒落で服を選ばない軽くて荷物もたっぷり入るかごバッグは最高です!ただ2、3週間ですでに切れたラフィアがかなり飛び出てきています。これってどうしようもないですよね。私にとっては高価な買い物なので来年も使えるのだろうかと若干不安。あと肩凝り症なので取手がもう少し幅広だったらいいな。何よりも小柄なのでやはり大きい!出来ればもう少し小さめも販売して欲しいです!