5 2017-07-21

本物か不安な方へ
コストコの輸入品を買っていましたが、それよりも1000円ほど安かった(購入時16910円)のでこちらを買ってみました。
まずコストコの物は日本のKAZUという輸入会社が逆輸入しているもので破格ですが、本物である事は確かだと思います。
その上でそれを使い切ったボトルと今回購入したものを比較してみましたが、ボトルデザインは色の違いや表記などに少し違いはありますが同じ物と言えると思います。
外箱にある内容物の成分表も全く同じ物でした。
ボトル裏の社名表記は、コストコの方のシールを剥がしてみるとp&gマックスファクター合同会社、こちらで買ったものは社名がp&gプレステージ合同会社、とあり住所は同じです。
調べると公式サイトにて2016年8月より新社名p&gプレステージ合同会社に変更とありますので、コストコで買った物はそれ以前の製造で、こちらの物はここ1年以内の製造の物という事になり決して古くもないようです。
ですので私見では海外版をブランシェという輸入会社が輸入して売っている2016年8月以降に製造された正規品、だと思います。
確かに匂いは微妙に違うのですが、これは保存状態や製造期間によって変わってくるものだと思っています。
国内カウンター、ネットショッピング、海外免税店、コストコ、色々な所で買って使いましたが毎度微妙に違うように感じますので。
もしくは使っているうちに手持ちのものが変質して来て新品を開けた時に違うように感じるか…ですね。
値段は今まで買って来た中でこの330ml16910円が最安です。他の店舗はカードが使えなく振込手数料がかかったり、送料がかかりましたので。
れっきとした正規品を破格で売っているとても良心的なショップ様と感じましたので私はここでまた買おうと思っています。
それでも偽物かと不安な方はカウンター又は公式サイトにてご購入すれば良いだけだと思いますよ。

4 2016-09-03

やっぱり
SK2を使い始めて肌のトラブルもなくなり思わず浮気したくなりましたが、他の化粧水では乾燥が気になり再度購入。
ポンプ式なのと、このビッグサイズはお買い得ですが、主人に偽物じゃない?と言われちょっと心配。
今の所問題なく使っています。何故こんなに安いのか?知りたい所です。
本物であれば、このお値段はありがたい!使い続けたいです。

5 2017-11-03

このサイズ、朝晩たっぷり使って約4ヶ月もちました。

5 2015-12-13

リピートです。ポンプ式で使いやすいです。でも無くなるのが早いです・・・これを使いだしてから、相変わらず臭いは苦手ですが肌の調子がわりといいです。送料と代引き手数料が無料なのも助かります。

4 2015-09-26

お安く買えて助かります
SK2では既に330mlの生産はしていないようなのですが、、、
とはいえ、ポンプタイプが使いやすいのでリピート購入です。

5 2015-12-27

リピートです。これに替えてから肌トラブルが減りました。ポンプ式で使いやすいです。でも無くなるのも早いです。

5 2017-07-13

使用1週間
子育て中心で日々ゆっくりスキンケアもできず、疲れた果てた顔を見てさらに疲れるという悪循環でした。
基本お風呂は一歳の子供プラス幼稚園の子供とが多くて時間をかけて、ゆっくりスキンケアも出来ません。
なので化粧水で、美容液成分が多く配合のSK2が私の救世主になればと思い購入しました。
お風呂上がりに、すぐブースター代わりの別メーカーのアルガンオイルを塗ってこちら、その後別メーカーの保湿クリーム。
かなり楽です。
シミ毛穴、たるみなど肌悩みが一気に解決されてはないですが、
透明感と触った時の感触がみずみずしくなりました!
これからに大いに期待です。
専業主婦の身分なので値段も値段ですが、あれこれ使用する手間もなく、忙しい子育て中も塗ってる間は自分をいたわってる気持ちにもなるので、頑張って続けていきたいです。

5 2016-05-12

店舗でたまたま肌チェックをして貰い、化粧水のサンプルを頂いたので使用したところ凄く変化を感じたので、なるべく間を置かずに使用したいと思い購入しました。肌チェック後4日程で再びチェックをして貰ったところ、肌年齢が2歳若くなってました。今40代前半ですが、肌年齢は36歳から34歳になったんです。3日くらいしか使用してないのに。ただ、流石に全てのラインを一気に揃えられる程リッチではないので、とりあえず化粧水だけ使用して行こうと思ってます。匂いはあまり気にならないと思います。
無理なのは承知で綾瀬はるかさんの肌に近づけられたら良いな、と思います。

5 2015-11-26

いろいろ試してみましたが、満足度がちがいます。
香りが苦手と思うけれども、使い続けるとほかの化粧水とは格段に違ってきます。
同じ期間ほかの化粧水を使った場合とでは、肌のざらざら感が気にならない感とか、肌のかたさとか、毛穴の目立ち具合とか。
普段、クレンジングだけで休んでしまったり、ほかの化粧水を使って、肌の調子がすこし悪くなっても、ふき取りとして使ってから、なじませて、使うと、すぐ、肌の調子を取り戻せるところも、気に入っています。
肌も明るくなって、肌が柔らかい感じがします。
もちもちとはちょっと違う感じですが、さらっと柔らかい感じです。

5 2016-10-07

ポンプタイプが欲しくて購入。貼り付けシールの会社情報について不明な点はありましたが、公式店で購入した物と比較して色や匂い、手に取った感触は違いを感じませんでした。クリアローション使用後に左右に分けてコットンで塗布、同様に吸収良く違和感もなく特に違いを感じませんでした。ポンプタイプなのでやはり瓶より使いやすいです。使用し続けて問題なければまた購入したいと思います。

5 2015-09-27

大容量でお得
いつも250mlボトルを購入してますが、今回初めてこちらの大容量ボトル購入しますた。ガラスの瓶でなく、ポンプタイプのこちら、とても使いやすく気に入ってます。前のボトルみたいにいちいちボトルの蓋をあける手間もなく、重たいガラスボトルを持ち上げて逆さにするストレスもなく、液だれしてもったいない!と心配もする必要なく。安くて、なによりポンプ使用なので、ボトル内に雑菌が入りにくいのが嬉しいです。たくさん入っていても安心して使えそうです。使用感は、もちろん大満足。これ以上の化粧水は今の所他にありません。つけただけで顔の色味が明るくなり、肌が潤った様子がわかります。

4 2017-06-14

10年以上使用しています
安心して使うことができる商品です。もう少し安くなったら嬉しいですね。

• めい_22さん
  • めい_22さん

4 2016-12-07

注文殺到で届くのが一日遅くなったためサンプルを入れてくださって嬉しかったです。
製品自体は正規店で買ったものと使用感は変わりませんでしたがちょっと匂いがきつく色が濃かったです。
大容量を安価で買えて嬉しいです。

5 2016-11-16

お手入れ
sk2のフェイシャルトリートメントエッセンスは、他の化粧水より肌に
しっとりしている。

4 2016-09-30

ついに手を出してしまいました。誕生日にスキンケアセットを頂き、SK2の凄さは知ってましたが、値段が値段。なかなか手が出せず…。安いお店を探した所この大容量でこの値段!大満足です。注文してからすぐに届きました。