• なる4783さん
  • なる4783さん

1 2021-02-21

購入より11ヶ月経っての感想です。楽天エリアで、デュアルSimなので2台目として使用しているのでLINE通話が何故かできないのも、通信スピードが遅いのもいつか改善するだろうと期待して待っていました。しかし、数ヶ月過ぎ改めてまったく使用できません。とにかくスピードが遅く常にストレス。通信制限がかかっている格安スマホと同じスピードの時もあります。また、サブスクの動画サイトによって繋がりやすさが変わります。パラビはとにかく途切れる。
使用から11ヶ月目何故か自宅だけ繋がらなくなりました。それからはや1ヶ月、、サポートに問い合わせても1週間音沙汰がないのは当たり前。問い合わせても質問に対する答えが返ってこない。
ずっと楽天ショッピングを使用していましたが楽天とつくものをみるのも嫌になってきました。
そもそも口コミ操作しているのか、いい評価があることが不思議です。
・LINE通話が使用できない
・通信速度が遅い、今はそもそも繋がらない
・サポートが機能していない。
無料期間なのでどこにも言わないですが、、
この商品をSNS等で紹介している人は気をつけたほうがいいと思います。自分の信頼失いますよ、本当に。
それぐらい使えないです。
電波が繋がるときはYouTubeだけ無制限で見れたのは良かったです。ライン漫画とかは読み込めてなかったですけど。

2021-02-22
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。

1 2020-11-08

名義変更だけなのに数カ月かかるし、説明がわかりにくい。
アプリも毎回ログインしなきゃで面倒で使えない。
無料だから使うけど…5Gもいつになるやら…

2020-11-09
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • Zaraya67さん
  • Zaraya67さん

1 2020-10-28

Where is my order?
Actually I can’t rate this because I never receive this item so how will I know that this is good?

2020-10-29
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
配送状況につきましては、「my楽天モバイル」の「申し込み履歴」からご確認いただけます。
配送状況が履歴に反映されるまでには多少のお時間をいただいており、
宅配業者のWEBサイトでご確認いただけない場合や、地域や状況により配送予定日時にお届けできない場合がございます。
なお、お申込状況や審査状況により、製品が発送されないこともございますので、予めご了承いただけますと幸いです。

楽天モバイルのホームページ上に「よくあるご質問」も設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただき、併せてご確認くださいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、楽天モバイルを宜しくお願いいたします。
  • itiro1223さん
  • itiro1223さん

1 2020-09-12

無駄遣いでした
3000円で使い放題なので購入しましたが電話が全く繋がらないときがありました。
電話を掛けたい時に繋がらないので今はほとんど使っていません。

2020-09-14
  • aui4さん
  • aui4さん

1 2020-09-10

ポイントバッグは何処へ?
ポイントバッグになっていない。申請が必要なようですが、そもそもその画面もすすめない。数週間待ってもできず、結局10ヶ月経ってもポイントバックはされなかった。
ちなみにポケットWi-Fiとして使う予定でしたが、基地マップを信じてはいけません。大阪だと市内の地上しか電波は入りませんでした。
謝れば済むと言う感じの詐欺に近いものを感じました。

2020-09-11
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • junko.o12さん
  • junko.o12さん

1 2020-08-27

4か月たってます
25日に返金いただけるとの事でしたがまだされていません。至急連絡ださい

2020-08-27
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。
  • kazumi11さん
  • kazumi11さん

1 2020-07-15

今年4月に契約、9月に1800円近くも通話料が請求されていてカード引き落としで気が付きました。
勿論、通話は楽天リンクからのみで、057…など無料にならない以外一切、かけておらず、履歴も残っております。
全ての通話に料金が加算されており、国内通話無料には一切、なっておりません。
アプリの不具合と思われますが、サポートに連絡して解決するまで、簡単にはいかないのが身に染みてわかっていますので、なんだか恐ろしいというかゲッソリしています。
他には同じような方、いらっしゃらないのかな?

2020-07-17
  • 子熊3911さん
  • 子熊3911さん

1 2020-06-30

対応してほしいです。
何の連絡もきません。チャットでも質問しましたが、時間きかるのか担当へ転送しますとなってから待っても連絡きません。調べて連絡くださいと最後チャット致しましたが現状連絡ないです。

2020-07-06
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。

1 2020-06-27

2週間以上商品が届かない。
(+_+)商品が届かない。6月14日に申し込み完了して2週間経ってもこない…次の月をまたいでしまいそうです。正直、シムフリーでこんなに遅いのは初めて。サポートに連絡しても準備中ですとだけ。これで届いてからの回線とか最悪だったらなおさら萎える。

2020-06-30

1 2020-06-25

通信は快適だがサポートがいい加減
8/31追記
事務契約手数料分のポイントとオンライン契約のポイント還元がまだです。先月末にもチャットで問い合わせましたが散々待たされた上に還元条件のURLだけ送られて時間切れで打ち切られました。条件は確認した上で問い合わせているのにとても困りました。時間が取れないのでその後は問い合わせしていませんが8/31現在まだ還元されていません。こちらから問い合わせないといつまでも還元されなそうなので時間をとって連絡しますが本当に困ります。
........
3月にSIMを申し込み4/8に届きました。使用する端末を悩み中でしたので後日他で購入しました。慌てて申し込みしなくてもRakuten miniが1円の時に申し込めば良かったとちょっと残念です^^; こちらの申し込みや利用についてですが、御年配の方やご自分で開通作業の経験がない方には開通まで少し難しい部分があるかもしれません。
Rakuten UN-LIMITはパートナーエリアですが、他の格安SIMよりも断然速く快適です。iPhoneで使用できるようになったら確実にこちらをメイン使いしたいと思い期待しています。

2020-06-26
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2020-06-24

楽天市場とモバイルが連携できてない
楽天市場の購入履歴では発送準備中になっているのに待てど暮せど一ヶ月とどかない。
問い合わせしたら楽天モバイルにきけと
楽天モバイルでは
何故か手続きできておらずキャンセル扱い!
手続きできてないんだったら
購入履歴に手続きできないため
キャンセルになりましたでもなんでも
表示してください!いつまでも
発送準備中ならそんなもんかと
待ってしまいます!

2020-06-26

審査状況やお申込み状況により、ご注文をお取り消しさせていただく場合がございます。
せっかくお申込みいただいたのにも関わらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

1 2020-06-18

不信感しかありません
注文時にサイトの不具合でシムカードが2枚到着しました。サポートに連絡し1枚を返品したいと言いましたができないとのこと。納得できない旨伝えると後日連絡しますと言っていましたがまったく連絡がきません。2回こちらから連絡くださいと電話しましたが一向に連絡はきません。サポートセンター職員が開通はまだしないでくださいと言っていたので開通しないまま待っていましたが連絡はなく、手数料と無料対象ではない2枚目の通信料が引き落とされていました。
これでは月々の通信料が引き落とさると思い仕方なく開通させて解約しました。
言ったことを守らない楽天モバイルという会社に不信感しかありません。
無料期間が終われば解約してお付き合いは終わりとします。

2020-06-19

1 2020-06-02

キャンセルしたのに送られて来て手数料請求
注文してすぐにe SIMに変更したいと連絡してたらキャンセルしておきますと言われたのに送られて来て受け取ったので変更するのに3000円かかると言われて、電話サポートにどうなってるのかと聞いたけど、かけ直すと言われてすでに2カ月経過してる。
電話サポートと話が噛み合わない!

2020-06-03
  • suioiusさん
  • suioiusさん

1 2020-05-27

契約手数料が引き落とされない
アンリミット開始の時にトラブルもなく申込みから数日で開通。
都内に住んでいるが物凄く快適に使っている。
データ、通話共に申し分ない。
しかし
本日、契約手数料の初回引き落とし日だったが、口座に残高があるのに引き落とされていなかったいなかった。
カスタマーに17時頃確認するも銀行もしっかり登録されている状態にもかかわらず引き落とされていなかった。
未払いになるのは嫌なので、本日引き落とされない場合は未納扱いなのかも聞いたら「わからない」と言われた。
請求書払いもあり得るとのこと。
明日もう一度連絡を入れるが、未納扱いで手数料と延滞金上乗せの請求ハガキが送られてきた日にはどうしようかと今から不安。
チャットも繋がらないし、楽天ミニ1円とかやるのもいいけど、与信等の信用問題に関わる様な支払い関係はしっかりしてほしい。
ありえないよ。

2020-06-01
また、弊社のお客様のサポート窓口の対応により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に

1 2020-05-20

困ったね。
auがなければ、まーーったく電話が使えない。
ダメだコリャ状態。参ったね。

2020-05-27

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM