• AmazonUserさん
  • AmazonUserさん

1 2021-09-03

通信は無制限◎ただエリアによっては難あり
某地方都市に住んでます。街に外出したときは問題ないのですが、自宅からだとほとんど楽天回線に繋がらない状態です。自宅での使用が主なので、パートナー回線の容量補填等の交渉を試みましたが、特にそのような救済処置はしていただけないようです。なので、今のところは5GBの3000円のsimだと割り切って使用してます笑。これからの通信環境の改善に期待したいです。

2021-09-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2021-03-01

有効期限がある????、、、、
【事務手数料3300円相当ポイント還元中】なのに、なんで有効期限があるのですか?

2021-03-02
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。

1 2021-02-11

サブでも要らない
2020年の3月5日に無料のふれ込みに便乗して申し込んだのだが、手数料はしっかり3300円取られるし、ポイントバックも1ポイントも来ない。
販売端末の使用周波数を無断で変更したり信用ならない。
常にパートナー回線で、制限が掛かったら全く使い物にならない。一年経っても改善しない。
解約します。

2021-02-12
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • 木点さん
  • 木点さん

1 2021-02-06

やめた方がいいと思う
正直、お金を払って、ほかのキャリアを使った方がいいと思います。楽天エリア内でも、パートナーの電波を使ってます。iPhoneのimessageとfacetimeはまともに使えない。チャットの問い合わせを使っても返事が来ない。何でもかんでも最悪!もう突っ込む余力がない。

2021-02-08
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
  • MI173478さん
  • MI173478さん

1 2021-01-31

サービスに不満
楽天モバイルのサイトから申し込もうとするも次へボタンから遷移せず記入等に問題あるのかと思いサポセンに問い合わせ。回線が混んでいるので時間を変えてと言われ継続してトライするも改善なし。最終的にメンテナンスということでこちらに飛ばされた。結局購入してもすぐに手続きのメールは来ることなく時間は無駄になるし、月を跨いで使用中の回線料は1ヶ月余計にかかる。アクセス集中からのメンテの流れはリリース直後のゲームみたいだが通信に問題はないのだろうか

2021-02-01

1 2021-01-31

ふざけるな!!
なんなんだよ!!まともに申し込み出来ないのに宣伝するなよ

2021-02-01
  • でびたさん
  • でびたさん

1 2021-01-16

最初だから
対応圏内でも通信できなかったりするので、今後に期待!

2021-01-18
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お客様より、このような温かいお言葉をいただけました事、大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • 瑠璃君さん
  • 瑠璃君さん

1 2021-01-11

楽天モバイル側がシステム不備により勝手にキャンセル。それをユーザーの責任に転嫁。もう少し顧客サービスというものを理解すべき。

2021-01-12
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • tanispeedexさん
  • tanispeedexさん

1 2021-01-02

ポイントをエサにした詐欺
ポイントをエサにした詐欺。チャットサポートは意図的な逃げと放置でポイント還元させない。電話は繋がらないようにシステムを設定している。ポイントは金券扱いになるから詐欺罪成立。

2021-01-04
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-12-10

クソ回線
楽天回線はクソです。23区内の楽天エリアなのに、毎日ネットも電話も毎日必ず切れます。ネットゲームも途中で切れて負けになりました。毎日です。最近さらに増えました。
サポートも質問に対してずれた回答ばかりで馬鹿店員ばかりです。

2020-12-11
  • asian05さん
  • asian05さん

1 2020-12-08

詐欺まがい
このネットサービス(キャンペーン込み)を購入しましたが
正式申し込み画面に行くとエラーになり
申し込みができないうちにキャンペーン終了になりました。
問い合わせてもキャンペーンは終了したという事だけでそれ以降返信来なくなりました。
詐欺のような商品に騙された気分です。返品できたかもわかりません。

2020-12-09
  • Feixloveyouさん
  • Feixloveyouさん

1 2020-11-25

全然使えなくてがっかりです。とても悲しいです

2020-11-25
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • depleさん
  • depleさん

1 2020-11-23

何度か書かないといけないかも。
3,000円分以上の時間をかけなければならないです。こちらが手数料もらわないとと思うほど連絡してたりします。今日はauローミングが使えなくなったからと、代替え機が来ました。代替え機と聞いていたのですが、要するにもう一台使ってってことで、番号は別のAndroidが送られてきました。前の番号は事実上使えない現状ですが、電波が使えるようになったら代替え機を返却するながれのようです。安い分面倒です。本当に面倒です。これ以外にもあるのですがこういったネタが尽きない。しかし!徐々にコールセンターの対応は良くなってきている心象です。この経験は活きますね。皆さん頑張ってください。

2020-11-24

1 2020-11-19

回線不安定なのは整備が追いついてない
手続きは迅速に届いた。
回線は日を追うごとに急に繋がらなくなるエリアが増えておりはっきり言って、整備が追いついていない印象。回線の逼迫を理由に総務省にプラチナバンドの再分配を要望する報道が出ているので、この動き次第では安くても解約したほうがいいかもしれない。
あとサポート体制は、質問にまるで答えない紋切り型の回答ばかりで正直役に立たない。

2020-11-20

1 2020-11-18

おもちゃのような商品
建物内では楽天回線は届かないので通話もできない。
東京都心部でネット速度が非常に遅く動画再生もまともに出来ない。
PHSのような回線でこれで1年経って月額無料が終わったら間違いなく解約します。
周りの方もそうするのではないでしょうか?
総務省も良くこれを認可したと疑問に思いました。

2020-11-18
今後とも楽天モバイルをよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM