• AmazonUserさん
  • AmazonUserさん

1 2021-09-03

通信は無制限◎ただエリアによっては難あり
某地方都市に住んでます。街に外出したときは問題ないのですが、自宅からだとほとんど楽天回線に繋がらない状態です。自宅での使用が主なので、パートナー回線の容量補填等の交渉を試みましたが、特にそのような救済処置はしていただけないようです。なので、今のところは5GBの3000円のsimだと割り切って使用してます笑。これからの通信環境の改善に期待したいです。

2021-09-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • texonさん
  • texonさん

1 2020-10-04

悪徳
レビューを書いたら自身にしか公開されないように勝手にされてしまいました。
「商品到着後に投稿してください」というエラーで投稿できなかったのですが、「あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ」と記載して編集すれば投稿できるようなので編集しておきます。4月に購入して10月現在で届いてなかったらその方が問題ですよ?
レビューは画像をご参考ください。

2020-10-05

1 2020-07-18

契約手数料が二重に請求される
【事務手数料3300円相当ポイント還元中】Rakuten UN-LIMITとあり、申し込んでみたところ、別途楽天モバイルから契約事務手数料3,000円の請求を受けました。
合計6,300円の事務手数料?

2020-07-20
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-05-01

ポイントを使ってはダメ
simのみ購入→3日後にSIM到着
既にもっていたSIMフリー版P30liteです。
パートナーエリアですが、sim差し込んだだけで通話・通信・SMS使用できました。
平日昼間でも速度が60Mb/sくらいでています
<注意点>
★購入時にポイントを使用しても充填されませんので使用しないでください。後日ポイント返還となるようですが、いつ返還されるか今のところ未定です。私も今のところ返還されていません
★購入後の画面で正式契約の手続きをしたら、後日送られてくるメールでの手続きは不要です。手続きしてしまうと重複契約になります。
★e-simは正式手続き時にsimの変更をしないと物理simが届くので要注意です
★simカードは各サイズごとにミシン目が入っていますので、サイズを間違わないように切り取る必要があります。
使用するには問題なく1年無料はありがたいですが、ポイント未充填や重複契約、e-simなど改善要望の声があがっているのにもかかわらず対処しないのはいかがかと思います・・・

2020-05-22
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-04-20

色々とおかしい
「楽天モバイルのeSIMを申し込む」より契約を行ったが物理SIMが届いたためサポートに連絡。
オペレーターに電話が繋がるまで1時間。
事情を伝えると、契約の変更になるので手数料がかかるとのこと。
HP上でどのようにリンクを辿っていったかを説明したところ、2〜3時間後に折り返し連絡するとのこと。
現在連絡待ち。
納得がいかないし、楽天は携帯電話事業者として事業を行うにはまだ早いのではないだろうか。
契約の際はご注意いただきたい。

2020-05-18
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-04-17

不誠実すぎる対応に腹が立ちます
楽天モバイルの申し込みページに次のような記載内容があります
「最終的にはこのご案内メールに従い、本人確認や所定の契約手続を完了していただき、正式契約が成立します。」
また、こちらの商品を申し込み後、
”[楽天モバイル] お申し込み完了のお知らせ” というメールが届き
さらに後日
”【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内”
というメールが届きその指示に従い手続きしました。
_
そうしたら、私の意図とは反して二重申し込みになり、楽天モバイルに
確認したところ二回線めの料金を払うか、解約するなら解約料を払うよう
回答がありました。
楽天モバイルからのメールの指示に従っているだけなのに納得がいきません。
しかも、一度書いたレビューが一方的に消去され、楽天、楽天モバイルを
たらいまわしにされています。
誰が私のレビューを消したのでしょうか?
不満がいっぱいです。

1 2020-04-17

不当な契約をされ、手数料を請求されました
私は楽天モバイルより不当な契約をされました。
契約の流れは商品ページに記載があります。楽天市場より申し込みすると、直後に「お申し込み完了のお知らせ」が来ます。その後「正式契約手続きのご案内」メールが届き、このメールに従って正式契約が成立します。しかし、私の場合はこのやり方でSIMカードが2枚届き、重複契約されていました。事の次第は以下の通りです。
◆4/11 楽天市場から申し込み。同日「お申し込み完了のお知らせ」受信。
◆4/13 「【楽天モバイル】楽天モバイル正式契約手続きのご案内」受信。内容に従い正式契約。
◆4/13 直後、なぜか別の申込番号で「お申し込み完了のお知らせ」受信。
◆4/14 1つ目のSIMカード到着
◆4/15 なぜか2つ目のSIMカード到着。重複契約が発覚。
2つ目の回線は正式契約手続き上で新規に申し込みされていました。つまり、「正式契約手続きのご案内」は無視してもOKだったということです。非常に不可解なのは、2つ目の回線は新規申し込み扱いだったのに「正式契約手続きのご案内」は来ませんでした。
2つ目の回線キャンセルをオペレータに申し出たところ、以下の回答でした。
1.案内が分かりにくいのはお詫びするが、規約同意した消費者に過失がある。
2.商品を受領しているのでキャンセルではなく解約扱いとなる。その際、開通後に消費者に手続きしてもらい、2つ目の回線の開通手数料ならびに解約手数料6600円を請求する。
この件に関し
I.「商品ページに正式契約をもって契約が成立し、その中では2つ目の回線は申し込まれない」
II.「仮に複数購入されても2回線以降はキャンセル扱いとする」
という内容に反しており、景品表示法違反であること、はっきり明示せず重複契約させる方法が不当契約と判断し、総務省・消費者庁・消費生活センターへ報告しました。また、初期契約解除に関しても一切案内が無く、詐欺行為とも言え極めて不快です。
同様に被害はネット上で多数報告されているそうです。楽天は直ちにこの不当契約を認め、案内の是正と2つ目の回線開通・解約を無手数料で行うよう強く求めます。
もし同様の被害にあわれた方は、総務省・消費者庁・消費生活センターへ相談してみてください!個々のオペレーターは1時間経っても繋がらないし、通話料の無駄なので!

1 2020-04-15

対応機種でも電波拾えず…即日解約
楽天が対応機種と謡うSIMフリー版のOppo A5 2020を保有していたので
楽天アンリミットを申し込みましたがAPN設定やネットワーク設定など駆使しても
何度再起動してもまったく電波が全く繋がらずそもそもネットワークの「Rakuten」回線はおろか
au回線の方にもつながりもしません。時間を待ってみればと思い3時間まっても繋がりません
仕方がないのでセカンド機として所有するZenfone6とZenfone5で試してみてもダメです
幸い家から車で15分ほどの所に楽天エリアがあるのでそこまで向かって接続するとZenfone5が一瞬繋がりました
ただしすぐに圏外になるというのを繰り返し、裏設定から4Gonlyにすると
データ通信のみ繋がるようになりましたが、ほかの2機種では楽天エリア内でも圏外のままでした
その後、Zenfone5のデータ通信のみでSMS認証を行おうとすると失敗に次ぐ失敗、届きません
SIMのステータスで確認すると電話番号が表示できない状態になっており
こちらもAPNや4Gonly設定、ネットワークの自動選択解除など駆使しましたが結局何をやってもSMS認証ができませんでした
またデータ通信だけでも開通したと思って対応機種であるはずのOppo A5 2020に差し替えましたが
こちらは結果電波を拾ってくれずSMS認証を行わないとポイント還元の対象外になってしまいますが
結局、トラブルの連続で頭を抱えお手上げの状態で届いた日のうちに解約しました
申し込んでわずか3日で3000円を取られたようなもんです
これでも結構調べて買ったつもりだったんですが気分最悪
過去にmineoのau回線を使っていた事があるのでau回線ならすぐに繋がると思っていましたが駄目でした
Oppo A5 2020でも繋がらない端末があるようです、気を付けてください、私はもう疲れました。

• 福老師さん
  • 福老師さん

1 2020-04-13

SIMネットワーク登録処理中...
3/11に新規電話番号で契約して4/8にSIMカードが到着しましたが、
4/14現在お申し込み回線のステータスが開通中でなにもできない状態です。
HP見てもこの件の障害がアナウンスされておらず大変不安です。
サポートに問い合わせしてもつながらない状態なので、
このまま待っていたら手続きができるようになるのか判りません。
レビューを見ていると問題なく使えている人もいるみたいですね
うらやましいです。
サービス自体は無料かもしれませんが、このサービス用に専用端末を購入しましたので
こちらの出費もゼロではありません。
もしこのまま使えないのであればこの端末を購入したお金が無駄になります。
ごく一部だけの問題なのか、それとも大規模の問題なのか?
いつ頃つかえるようになるのか個別に回答するよりもHPで情報公開してもらえないでしょうか?
できるだけ早い対応をお願いします。
★2020/4/14 15:07追記
楽天モバイル まだアクティベーションされない 準備中 有効化進行中 SIMネットワーク登録処理中 Rakuten UN-LIMITで検索すると同じような状態の人の情報がありました。
なんでこの情報を公式HPで公開しないのか不信感がつもります...
★2020/4/16 10:56追記
決論から言うと本日10:50頃にアクティベートできました。
もともとesimで利用する予定で楽天miniを新規で購入しましたが
物理simで届いたのでアクティベートできず、
その為esimへの変更手続きがとれないことが原因でした(私の場合)
対応方法として中古で対応端末(SH-M05)を購入してアクティベートしたら
すぐにアクティベートできました。
4/14にサポートに問い合わせしましたがまだ回答はありません。
新型コロナの影響だけではないですよね?
一気に増やしすぎてパンクしたのなら募集を一時停止するか体制を見直しするべきですね。
★ゼロにしたいですが出来ないので★1です。
(今後のサポート体制が改善したら評価変更するつもりです。)

2020-05-18

1 2020-03-30

個人情報を入力したが、申し込み4週間後に、理由も説明せずにキャンセルされました。

2020-05-05
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • KUNNY18さん
  • KUNNY18さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,369

1 2020-03-27

使えませーン
2020年3月4日に注文。
2020年3月27日現在商品が届きません。
2020年4月7日現在商品が届きません。
2020年4月8日サービス開始なのに・・・
2020年4月8日夜届きました。
東京23区内(楽天回線エリア)なのにほぼ一日中圏外でーす。
4月15日現在、いまだにほぼ一日中圏外でーす。
改善がないので消費生活センターに相談致しました。
6月22日現在、いまだにほぼ一日中圏外でーす。

2020-05-05
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • nakacornさん
  • nakacornさん

1 2020-03-19

1年間無料が嬉しい楽天モバイルは詐欺
受付から申込み、sim発送までスムーズに契約が進みます。
接続エリアおよびスピード、快適さがどれほどのものか楽しみです。
\2,980-/月はそれほど魅力的ではありませんが、1年間無料は魅力無限大です。
サポートのチャットが再開されました。しかし、「チャット」と呼べるような代物ではなく、朝一番で問い合わせしても回答は深夜になります。さらに、1日おきに担当者が代わり、毎回本人確認から始まるというお粗末さに楽天グループの本質を見た気がします。
キャンペーンポイントはあれこれと問い合わせされるだけで一切付与されません。詐欺ではないでしょうか。1年間無料で利用した後、直ちに解約することをお勧めします。
サポートは完全無視です。最低な企業です。楽天への信頼がゼロへと落ちました。もう利用しません。

2020-05-01

1 2020-03-04

無料サポータープログラムに参加中
docomoからMNPし11月から現在まで東京都内でして使用してますが、まともに使用できたのは楽天モバイル本社に直接抗議に行った2月のみ。
2020年3月現在も電話回線は使用できますが、インターネットは1.0KB/S前後の超低速でしか使用できていません。
12月と1月は電話回線もネット回線もほぼ使えない期間を1ヶ月半過ごすことになり、サポート側も楽天モバイル本社に直接行くまで1ヶ月半もの間まともな回答も解決策もなし。
年末年始に全くスマホが使用できなくなり、仕事もプライベートも最悪で軽く人生が狂いました。ストレスからか円形脱毛になりました。
1ヶ月半も使用できない事への謝罪文を2日後に送ると言われたのに、本社を訪れた2週間後にようやく来た写真の謝罪文1枚とサポートの方から謝罪のメールのみ。
現在の楽天モバイルは携帯会社として過去最悪のサポート体制の企業だと思います。
無料とはいえ毎月700円程支払い、楽天のスマートフォンを購入しています。このままだとストレスと怒りが収まらないです。
東京都内在住の私がこのような状態なのにかかわらず、4月からスタートして大丈夫なのでしょうか?
嘘でここまで書けません。これがリアルな現状です。
第2第3の私が生まれないことを祈っています。

2020-04-30

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM