5 2020-06-02

日当たりが良い2カ所に室外機があるので、2つ購入しました。
写真だと白っぽい色に見えましたが、実際はもう少し木の感じがする色でした。
わたしは実物の色の方が好きです。
6畳用のエアコンの室外機なので、少し大きめでしたがこれくらい周りに余裕があった方が熱が篭らなくていいのかなと思いました。
最近は台風や強風が多いので、室外機とカバーを結束バンドでしっかり固定しておきました。
以前は室外機にかぶせる車の火除けのような物を使っていたのですが、そちらでも節電効果があったので、こちらもあるかなと思います。
組み立てもすぐに出来て軽いので、女性一人でも十分組み立てと設置ができるのが嬉しいです。

4 2020-05-04

アルミ製室外機カバーの初期投資と価値観
今までは木製のカバーを使用していたが、痛みがひどく、見栄えも悪いことから、耐久性のあるアルミ製に入れ替え。見栄えも良く、金属性のため安心感がある。質感は木製のほうがあるが、木目調であるから、外壁と
マッチして遜色はない。やや価格は高いが、木製に比べて20−30%長持ちすれば、初期投資が高くても
妥協できる。10年以上耐久性があれば、妥協、満足感、安心感はある。期待するのみ。

4 2021-10-11

アルミでウッド柄探していたら見付けました!
木製だと重いし、メンテ(塗り替え等)が
大変かと思ってましたので…
組み立ても一人で出来、軽くて良いです。
工具としては電動ドライバーを使用しました。
ちょっとしたテーブル代わりに使用の為
横の目隠しが後2枚あったら良かったです。
思いのベランダが作れました(^-^)

4 2018-05-12

木目調のブラウンを購入しました。以前は木製のエアコンカバーを使ってましたが、シロアリが住みつき怖くなったので、今回はアルミ製を購入しました。組立は決して難しくはないのですが、説明書がちょっと不親切で、試行錯誤して組み立てました。

• yutoberryさん
  • yutoberryさん

5 2021-12-29

簡単に組み立てできました。ナチュラル感のある木目も気に入りました!
アルミで軽いので、強風に備えて固定しておいた方が良さそうです。
お値段も手頃だし良い買い物ができました。

4 2021-12-04

ベランダに設置したエアコンの室外機のカバーとして購入しました。軽量なので組み立ても簡単。明るい木目調なので、おしゃれな空間に変わりました。

5 2021-06-14

「女性でも簡単組み立て」に偽りなし。
他のサイトの同類品では組み立てに大変苦慮されたというレビューが多いので、当商品も同じはずと電動ドライバーを携えて組み始めたところ手締めのドライバーでいとも簡単にできました。組み立て後もグラつきがなくたいへん満足しております。

5 2021-01-23

とても満足です。思った通りの色でした。上部に花でも飾ります。

5 2021-01-08

木製より良いです
購入してだいぶ使用してます。組み立てもそれほど難しくなく1人でできました。木製よりお値段高めでしたが高級感、耐久性があって、掃除もしやすいです。

5 2019-12-30

雪が降っても大丈夫なように購入しました。

5 2019-08-25

ステキです
白の木目はとてもオシャレですし、アルミなので軽く設置しやすいです。室外機が直射日光や雨からカバーされ安心です。

5 2019-07-30

色は明るめのグレーです!しっかりしていて、風向きが強い所に置いていますが、今のところビクともしていません!いい買い物が出来ました!

• 31soraさん
  • 31soraさん

5 2019-07-29

暑くなりエアコンの利きが違うとの事だったので購入しました。組み立てやすく色もグレーでしたが違和感なくしっくり取り付け出来ました。

5 2019-05-30

値段が安いので、2個購入しました。組み立てやすく、良かった!

4 2018-05-19

早速組み立ててみた…
組み立ては一人で時間もかからず、簡単にできます。どーしても一カ所、ビスが途中までしか入らなかったけど、この値段だし、しょーがないかな〜?