4 2024-02-29

メッシュ部分のサイズがカラーによって違う
新色のグレーを迷わず買って一年位使ってから改めて商品画像やレビューを見て気づいたんですが、メッシュ部分のサイズがカラーによって違う???この画像だと分かりにくいですがグレーはメッシュ部分の幅が広めで顔はめかなってくらい猫の顔だけちょうど見えてたので病院の受付の人が可愛いと笑ってました笑
もしかしたらメッシュ部分の幅の違いが気になる方がいるかもいるかもと思い投稿しました。
4.5キロ位の雌猫でお尻が大きいのでちょっとキツそうですが移動時の揺れを考えたら踏ん張りが弱くなってきた20歳の高齢猫なのでこのぐらいのフィット感で良いのかなと思ってます。

5 2024-04-12

カラー:ベージュ

自転車での通院用に
レッドと悩んでベージュ購入。イエロー味のあるベージュで、実物の方がとても可愛い色でした。
我が家の3.5キロの子は余裕があってSサイズでぴったりでした。5キロ弱の子の方はMがいいかもですが、これくらいジャストな方が移動の時の猫ちゃんの不安がないような気もします。
病院に行く時の移動が自転車なので、リュックで底の安定感もあってすごくいいです。今までショルダータイプを使っていましたが、早くこれを購入すればよかった!と思いました。

5 2024-04-23

カラー:ベージュ

オススメですよ
先代の猫もこのキャリーバッグでした。
週1の通院を5年半しましたが、全くトラブルもなく、底板もしっかりしていて、いい感じに使えたのでリピです。
対応も速く有りがたかったです。

• C425さん
  • C425さん

5 2024-02-26

超かわいいです。猫を病院に連れて行くのが楽しみになりました。カラーバリエーションも豊富で色を選べるのもいいですね。グレーを買いましたが大満足です!

5 2023-01-08

リュク型のキャリーバッグを探していて、しっかりしてて使いやすそうだなと思い購入しました。
3.6キロの普通体型の日本猫なのでSサイズにしました。伏せて寝るとピッタリな感じのサイズ感です。見た目もおしゃれです。
今まで肩掛けのキャリーバッグを使ってましたが、徒歩で通院してるのでリュック型の方が楽そうで、週一の通院に重宝しそう。
★使用してみての追記★
実際に使用してみてとても使いやすかったので星増やしました。
一人で動物病院に連れて行くにはリュック形とても便利でした。リュックを前に抱えたり、待合室で膝に乗せたりするときにカーブした丸い形がとても抱えやすかったです。形もしっかりしてて変に歪んだりせず、床面も安定して運べます。しっかりしてる分畳んで収納したりは出来ないので、仕舞う場所を取りますが、上部に付いてる金具で壁に掛けで収納してます。

• kiwi-catさん
  • kiwi-catさん

5 2022-07-25

通院が楽になりました
飼猫が腎不全になり、徒歩でしょっちゅう病院に連れて行かなければならなくなったので、こちらを購入しました。夫も使えるように、ネイビーにしました。
Sサイズでは底が少し狭いかと心配しましたが、3Kgのうちの猫さんには大きすぎずちょうど良かったようです。底がかっちりした素材なので少し重いですが、今までのプラスチックのバスケットタイプのキャリーを手に持つよりも遥かに楽です。底が型崩れする心配もないですし、ファスナーも中から開かないタイプなので安心です。猫が天井のネットに頭突きをするので、なんとなく心配で前に抱えていますが、特に問題ありません。
夏場は中に熱がこもりやすいので、獣医さんの指示で、底にバスタオルでアイスノンをくるんで入れています。

5 2022-06-18

ネコセカイさん好き(^。^)
3キロの猫様用です♪
新色のダークグレーにしました♪
自ら進んで入り、中の首輪を繋ぐ紐で遊びます笑 今までキャリータイプを使用してましたがリュックタイプは飼い主も軽く運べて広いので猫様もリラックスしてくれます^ - ^
匂いも特に気にはなりませんでした
似たようなリュックが沢山ありますが
ネコセカイさんのが一番おしゃれで品質も良いと思います。ポストカードと手書きの手紙もありがとうございます♪

5 2023-02-15

肩から下げるタイプのキャリーを使っていましたが、女性の私には肩への負担が大きく、また猫がチャックを内側から開けて脱走する事故が起きてしまい、新しいキャリーを探してこちらを購入しました。
こちらはリュックタイプでしっかり背負えて作りも頑丈、内側から開けることができないので安心です。
ただ匂いが少し気になったので、しばらく日陰で干して匂いを抜きました。

5 2023-01-23

ワンコ用に使ってます。何せ4頭も居るので、カートに入りきらないので、1頭はこちらで重宝してます。値段はお高めですが、半分の値段のものと比べたら、かなりしっかりとしたつくりで安定してます。

4 2023-03-16

通院の為に
愛猫の通院の為に購入しました。
体重4kgだったのでSサイズを購入しましたが猫は窮屈そうです。
Mサイズを購入すればよかったと少し後悔。
商品は軽くて可愛いので良い商品だと思います。

• hr99さん
  • hr99さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-01-27

とても迅速な対応に感謝いたします!
急に病院に連れて行くことになり、その旨備考欄に記載したところ、夜中に注文したのに翌日の午前には発送してくださり無事連れていくことができました!メッセージカードも添えてあり、猫ちゃんを大切に思ってくださっているのだと思いました。
商品自体もしっかりとした作りで安定感があり良さそうです◎この度は迅速に対応いただきありがとうございました🙇

• 卵寿司さん
  • 卵寿司さん

5 2023-02-17

デザインも可愛く、安定感があり、安心して愛猫を病院へ連れて行くことができました。頑丈に出来ておりへたれないので、出し入れもしやすいです。うちの猫は2歳ごろの小柄な女の子ですがぴったりでした!

5 2022-06-11

背負いやすい
物がかなりしっかりしてるのに、背負うと楽ちん!飼い猫ちゃんは4kgの長毛雑種で、体長は良くみるノラの成猫よりちょっとおっきいかな?程度の子です。通気性も良く、何より飼い主が背負いやすいのが本当に助かりました。

• shaofuさん
  • shaofuさん

4 2017-07-29

猫を持ち上げたときの反応で選ぶといいです
つくりがしっかりとしていて背負いやすく、デザインもおしゃれです。この点で★を4にしましたが、我が家の猫には合いませんでしたので、購入検討者の参考になればと思いレビューします。
猫を持ち上げたときに脚をむぎぃ〜とばたつかせるタイプのコは、上から入れると脚で抵抗するのでちょっと入れづらいです(前進して入るキャリーだと大丈夫なんだけど)。持ち上げたときにぶらーんとさせているコだとすんなり入るのではないでしょうか。
また、病院に到着して怯えて中で座り込みを決め込まれてしまうと、出し入れ口から底までの深さがあるので猫を取り出しづらいです。我が家の猫は5.5キロなので、座ると底面にすっぽり収まってしまい手を突っ込むスペースが・・・。やせてる猫さんは大丈夫ですよ。結局かごを横に倒して猫を出しました。
メッシュ部分は丈夫にできていて、爪で破るなんてことはなさそう。でも、網目が細かいので外から中の様子がほぼ分かりません。猫ちゃんの表情がわからないし、飼い主が見えないと落ち着いていられないタイプのコはにゃーにゃー鳴きどおしです。(ファスナーを開閉する蓋部を開ければいいんですけどね)
私は身長160センチでわりとしっかりとした体格の女性ですが、肩ベルトなどを調整しても少しリュックが下がり気味になります(底面が尾てい骨あたり)。登山リュックのように腰ベルトもあるといいのですが。あと、リュックをおろすときに通常の動作でやるとリュックが振り回される、斜めに傾くかたちになりますから、中の猫がちょっとかわいそう。背負った状態でリュック本体をどこかに置き、飼い主がしゃがみながら肩から外す・かけると安定して着脱できます。
何だかほめてないように見えますが、品物自体はとてもいいです。自転車または徒歩で通院するには非常に背負いやすかったですし。購入数する方は、猫ちゃんの性格をよく考えてみてくださいね。

4 2016-05-11

リュックサックキャリー
しばらく検討していましたが、多頭飼いなので通院時、災害時の移動・非難用(ケージ代わり)リュックとして、このタイプは最低1つあったほうが良いと思い購入を。デザイン仕様は商品紹介の通りで、我が家の猫たちはキャリーバックに抵抗ないのですが、このリュックにも警戒せず入ってくれるので安心しました。なので、レビューは使用後として、今後で改良してくれたら使いやすい、スゴク嬉しいと思う点を書かせていただきます。
現デザインのショルダーハーネスは猫の重さが肩に集中してくるので、チェストベルトだけでなく、ウエストというかヒップベルト(固定あるいは取外し可)があったほうがフィット感・安定性が確保でき、人間は肩・腰への負担が軽減、猫もあまり揺れずストレス軽減・心拍数が上昇しないですむのではないかと思います。背面パットにも、もう少しクッション性があったほうが背負いやすいかな(個人の体型等あると思いますが)あと雨風、寒さ対応できるレインバックカバーのようなものが付属されていると言うことなしです。わがままリクエストですが一意見まで。さらに素敵で猫も楽ちんな商品開発を宜しくお願いいたします!
========
■内容サイズ:約W40×H36×D25 (cm)、重量約1.6kg
■耐荷重(適応体重)目安:約6kg
■付属品:ショルダーベルト、着脱式固定フック、底板用ファー
■材質:ポリエステル、EVA素材(底面)
■原産国:中国

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー