1,800円〜  買い物かごに入れる

5 2019-09-22

ナナとモモ
キッチンの小窓用としてアイボリーを購入しました。目的は、家の中の灯りが外から見えないこと。
遮光1級のカーテンなので正解でした。色も明るめなので気に入ってます。
注文から配達まで予定通りでした。

4 2020-11-29

フラットタイプこの生地で1.1倍は長い
フラットタイプ購入。
遮光性を重視したい場合、横巾は1.1倍がおすすめと言う事でしたが、
でもそれでは長過ぎるのでは?と思い、横巾x1.075 で注文しました。
が、やはり長すぎる様で
上辺1.0に対して‥下辺が1.075の長さになるので、カーテンが台形状になります。
柔らかい生地なら、上手い感じでウエーブ状態になり、こんな風に台形にはならないんでしょうが、
こちらの生地は遮光性がある固めで厚地の生地なので、
台形になってしまうのはやむを得ないんでしょぅね。
もし次回購入するとしたら、加える割合をもう少し抑えようと思います。

5 2018-06-12

勝手口用に購入
隣の家と隣接してるので、
勝手口のあるパントリーに電気をつけたら
隣にも灯が漏れるので、こちらを買いました。
別の店でハトメのを買いましたが、
使い勝手が悪かったのですが
これだと100均の突っ張り棒に通せるし
開閉もスムーズ、タッセルもついていて
オーダーできて大満足です。

• 髭大使さん
  • 髭大使さん

5 2018-05-19

1級遮光なので昼間でも外の明かりが入らず大変満足しています。
サイズも計った寸法より1割大きくとの明記があったので隙間なくとても良かったです。

• ミス猫さん
  • ミス猫さん

5 2017-12-11

大満足です^^
現在の住まいに引っ越して2年。
玄関横にある窓からの光もれが気になっていたのですが、良いサイズのカーテンが無く悩んでいたところ、
こちらのカーテンを発見しました!
出来上がりまでサイズが心配でしたが、届いてみるとピッタリ!
外からの光も部屋の中からの光もしっかりとカットしてくれて、大満足です。
嬉しくて外から何度も眺めてしまいました^^
突っ張り棒で設置するのもとても簡単で、ありがたいです!
出窓横の大きな窓用にも購入を検討しています♪

5 2018-08-06

ピッタリと小窓のサイズに収まり嬉しいです!
遮光のしてくれて、生地も安っぽくなくしっかりしてます。この値段で大満足!

4 2018-06-02

寸法をピッタリ測りすぎて、失敗しました 2〜3センチ長く採寸すればちょうど良かったです
品物自体は良かったです

• Londbellさん
  • Londbellさん

5 2018-04-21

家の一部の窓に合うサイズのカーテンが見つからず、こちらでオーダーしました。
色目もよく質も良い様に思います。

• solpさん
  • solpさん

3 2022-09-13

ラベンダー色を購入しました
ラベンダー色を購入しました。
思ってたよりピンク色よりで、既存の薄紫のカーテンに合わせようと思ったら全然色が合いませんでした。
色を合わせたい方は気をつけたほうがいいと思います。

2 2020-12-12

がっかり
楽しみにしてましたが届いて驚いてます。これに3200円送料500円支払ったのかと思うと
店でもっときちんとした物を購入するべきでした。

1 2018-06-29

がっかりです。。。
写真の様にはいきませんね。。。
生地が厚く、ボテボテして、見た目とても格好悪いです・・・(泣)
リビングで映画を見る時だけ使用し、普段は外しています。
それだったらわざわざオーダーカーテンを作らなくても、
布屋さんで遮光の布を買ってピンチで留めただけで十分だったなぁと思います。
とても残念な買い物でした。。。

• ume3079さん
  • ume3079さん

3 2018-05-17

突っ張り棒で吊るすタイプでした
てっきりホックで吊るすタイプかと思ったら、突っ張り棒のタイプで失敗しました。

1 2018-05-07

高い・遅い・色違い
別のネットショップでブルーのロングカーテンを購入し、
その色が気に入ったためカフェカーテンもその色で統一したく数多くのショップを探しておりましたが、
どこもその色・サイズの取り扱いがなく困っていたところでこのショップを見つけました。
ただ、結論から申すとこちらで購入して本当に後悔しています。
満足度を「たいへん不満」にしたのは以下の通りです。
1:最終金額が注文確定後に通知される点。
注文フォームまでは概算?で表示されて注文後に確定金額がわかりました。
どこかに書いてあったとしてもあの表記方法では私だけでなく勘違いする人もいると思います。
2:注文日から出荷日までのリードタイムが長すぎる点。
オーダー品とはいえど注文日から7日後(土日含む)の出荷は遅いと思います。
3:商品紹介画像と現物の色が異なる点。
ブルー(CC8001BL)を注文しましたが現物はブルーというよりは薄黄緑に近い色でした。
以上
そもそもブルーを注文してネイビー(CC8001NV)が届いて不満を感じましたが、
本来届くはずだったブルーも薄黄緑色だったのでこちらで購入して本当に後悔しています。
高い・遅い・色違いでまったくいいところがなかったです。
次回はもちろん使いません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン