4 2017-01-13

気に入りました
アネロのリュックを使用していました。使い勝手は良く、子供とのお出かけやイベントには大活躍ではあるのですが、自分の普段のファッションには少し似合わずもう少しデザイン的にも気に入るものがないかずっと探していたところこの商品にたどり着きました。
届いての感想ですがナイロンの密度が高くツヤツヤで大人っぽいです。形も写真のまま可愛いですしそれなりにものを入れても形は崩れていないと思います。
使用感はアネロのリュックの方が考えられています。
リュックを左肩にかけると縦のファスナーが使えますがこのファスナーがメインのポケットにつながっておらず独立したポケットです。アネロはメインのポケットと直結しており、メインのポケットから財布やタオルなどが取り出しやすかったです。また両サイドのポケットは飾りと思った方がいいです。小さくて、フリスクとかイヤフォンくらいの用途にしかなりません。個人的にはこのサイドポケットのデザインが大好きなので飾りとして絶対あってほしいポケットです。
メインポケットは巾着袋のように口をキューっと縛るタイプなので物の出し入れは少しし辛いです。さらに被せる蓋の部分のマグネットも小さめなボタンを二ヶ所なのでレジ等でもたつくかもしれません。
ですが全体的にかなり気に入ってます。本当に見た目のバランスがジャストで好きで、女性らしいでもカジュアルな雰囲気のリュックなんです。最近は安くて多機能のリュックも多く散々悩みましたが個人的に買ってよかったリュックです。
クロスバイクに乗るときにも最高に役立ってます。後ろ姿がいかにもスポーツ!といった感じではなくなりちょっとおしゃれになれるので。ナイロンだから多少の雨も気になりませんし、夏は背中に汗をかいても大丈夫そうですね。また肩紐がそこそこふんわり太く作られているのもいいです。スポーツに使えるし、ちょっと重い荷物を入れても安心!細い紐は確かに華奢で可愛らしいけどスポーツには不向きなので、こちらのリュックが太ベルトで助かりました。今回は黒の購入ですが色違いでも欲しいくらい惚れてます。

4 2017-04-07

かわいい
マザーズリュックとして購入です。
お値段の割にレビューがあまりよくなくて不安でした。
しかし大きさ、色味、デザインすべて好みでとっても可愛いです!
レビューに、ショルダーがナイロンなので滑る とありますが、
バッグ用の滑り止めを別購入して解決できます。
楽天で ベルトストップ と検索してみて下さい。
そして唯一 少し驚いたのがショルダー調節の金具部分が移動カンではなく、Dカンだったことです。
これは使ってる内に勝手に長さが変わらないか不安。。。
背負ってみて重力をかけても動かなかったので大丈夫かとは思いますが。。。
もし動くようであれば長さ決めて縫い付けます。笑
総合評価としては可愛いので満足です◎

5 2017-01-20

上品な感じで良いです。
ちょっとしたお出かけに使えるきれいめなリュックを探していました。大きすぎず、小さすぎずちょうど良い感じです。背中側のファスナーは中とつながっているものと思っていましたが、独立したポケットになっていたのは意外でした。

4 2018-01-18

マザーズバックとして
マザーズバックでもすこしオシャレなリュックが欲しくて探していました。インターネット通販でもこの形のリュックはあまりなく可愛さのあるリュックだと思います。私は小柄なのでサイズもちょうどよく使えます。買い物用エコバッグを別でリュックに入れておけば、リュックとエコバッグで安心して沢山買い物してしまった日も大丈夫です!

4 2016-12-29

写真のまんまです
写真のまんまかわいいです。安い感じのテカりもなくポケットも多いです。
ただ個人的には口の絞り紐はこんなに長くなくていいかなと思うし口がもう少し開いて欲しかったです。
また、肩掛け紐の調整の所がちょっとずつズレて外れるのが怖いです。

3 2018-02-09

箱を開けて出してみると表のベルト2本折れて梱包されていました しっかりと折れてたので何度も反対側にくせをつけやっと気にならない状態に、、あと被せ蓋と横ポッケの蓋もしわしわ、、これも使ってるうちに馴染むと思うしすぐに使う予定があるので交換はしませんが、店頭にはまずない(当たり前ですが)可愛いだけに少し残念です 。。
表のチャックも少し閉めずらいかな、、
中の仕切り、背中側のポッケは嬉しいです。

3 2017-03-10

カジュアルすぎない背面ポケット付きの黒のリュックを探し続けてようやく見つけました。長財布が入る大きさです。横向きに入ればいう事無し。磁石が弱いです。肩ひものつけねがくっついていれば尚ずれにくいのに。写真で見るよりも大きく感じます。荷物を入れたら丸くなるのかな。
不満の箇所がところどころあるせいかモノのわりには価格が高いと思う。
でも入荷待ちでようやく手に入ったリュックなので長く愛用しようと思います。

• assamteaさん
  • assamteaさん

3 2017-02-04

肩ひもが滑ります。
見た目は写真通りです。背負ってみるとナイロン製なので服の上でよく滑り、肩紐が肩からはずれそうになります。せめて両肩ひもの取り付け部分の幅をもっと狭めるか、服に触れる部分は滑らない素材にするとか工夫してほしかった。
後、背面のジッパーポケットが内部とつながっていると勘違いしてしまっていた。上からしか荷物を取り出せないのも非常に不便。
機能性に改善の余地があると思います。
見た目は満足です。