• y.y0910さん
  • y.y0910さん

4 2023-07-03

横のファスナーが閉まりにくい
このお店で2回目の購入です。。前回は黒の普通のリュックだったので今度はグレージュの変わったデザインのリュックにしました。
革は柔らかく使いやすそうです。縫製もしっかりしています。梱包も丁寧です。多少のしわは柔らかい革なので仕方がないと思いますし、使っているうちに消えるので問題なし。
気になるところは他の方も書かれていますが横のファスナーか閉まりにくいところです。下から引っ張らないと片手では閉められません。コツがいりそうです。
あとは丁度おしりから腰のあたりにリュックの底の固い部分が当たって気になります。これも使っていくうちに慣れるとは思いますが。そのため星の数はマイナス1です。
中のポケットは少ないので整理のためにもバッグインバッグが必要かな。
荷物がたくさん入りそうで概ね気に入っています。

• sista_rayさん
  • sista_rayさん

5 2024-02-26

納期:ブラック×ゴールド金具

最初に、三連休中に発送くださった事に御礼を言いたいです。連休中は発送しないショップさんも多いので、連休中の発送は諦めていました。先週木曜、リュックに入れていたボトルからコーヒーがダダ漏れていてリュックが使えなくなってしまい、古いバッグをひっぱり出すか…と途方に暮れていました。金曜日に注文したところ本当に日曜日に届けてもらえて、感謝感激です。スタッフ皆様ありがとうございました!
ブラック×ゴールド購入です。リュックは本当に柔らかい革でくったり感が予想通りでした。形が崩れるので荷物の入れ過ぎには注意ですが、必要な物は全て入った上でおしゃれなので本当に気に入りました。シボ加工でキズも目立たなそうです。

5 2024-01-29

納期:ブラック×ゴールド金具

プレゼント用で購入させてもらいました。とても喜んでもらい毎日使っているようです。

5 2023-09-03

在庫:納期 | カラー:ブラック×ゴールド金具

注文から発送までとても早かったです。
ブラック×ゴールド金具、とてもよかったです。開けるときに金具の取り外しは少し面倒ですがそのデザインが気に入って買ったのできになりません。

• 藤太夫さん
  • 藤太夫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

4 2023-05-29

やっと購入
使っているのが痛んできたので購入。1泊旅行に使えるように今のより容量の大きいのにした。満足。

5 2022-10-23

オススメです
ブラック×ゴールドを購入。
口コミを見てシワやヨレを心配していましたが、折り畳まれず全体的に伸びた状態で箱に入って届いたので安心しました。
年齢的に落ち着いた雰囲気で使えるお洒落な本革のリュックを探していたので満足しています。
身長158cmですが大き過ぎず小さ過ぎずのサイズ感で背負った時に野暮ったく見えず丁度いいです。
革も柔らかく多少の傷は目立たなそうですし、ジッパーの開閉もスムーズでした。
これから長く愛用していこうと思います。

4 2018-05-12

洋服がボロボロ
とってもオシャレで素敵なバッグで通勤バックとしても使えます。カジュアルな感じはしません。まさに大人のリュックって感じで気に入ってます。臭いも新しい革の匂いで満足してました。
しかし、金具がしっかりして高級感もあって見た目は非常に素敵ですが、カーディガン等洋服にファスナーが引っかかり、洋服がボロボロです。ニット等着てる時は使用出来ません。冬は無理ですね。ここだけが改良して頂けたらと思いました。

4 2017-11-27

良いです
黒を購入して一ヶ月ほど経ちました。
他のショップと迷ったのですが、革の感じが良さそうだったのでこちらで決めました。
柔らかめの革でとても良いです。
柔らかすぎてショルダー部がクテっとして背負いづらいのがありますが。。。
ポケットがもう一つ位あれば尚良いです。
外側のポケットはマグネット式で完全に閉められるわけではないので、片方だけ背負った時に、バックが斜めになり物が落ちないか心配になります。(実際はそんなに斜めにはならないのでしょうけど)
小物が多い人には、下に荷物が溜まってしまうのでカタチが変になると思います。
同じデザインのリュックを持った人を見かけたことがありました。
遠目から見ても革質が全然違っていましたので、安さに引かれないでよかったと思いました。
このデザインを気に入っていて、良質な革を。と思っている方は、このお店は信頼できる革だと思います。
水に濡れると吸収してしまうので、防水スプレーは必要みたいです。
少し糸がほつれていたので-☆1です。

5 2017-02-08

長さ調整が大変です。
他店でも同じデザインのリュックが販売されていますが、こちらのお店の方が品質が良さそうだったので購入しました。
物凄く楽しみにしていたのですが、お店の方には申し訳ないですがちょっと期待はずれでした。
まず、ショルダーストラップの調整が硬すぎます。
鋲?がなかなか外れなくて左右2個あるものを外すのに1時間半掛かりました。
手が痛かったです、当方決して非力なわけではないです。
そして苦労して緩めることができるのがたった1穴・・・163cmの当方がゆるく背負うにはあと2〜3穴は最低でも欲しいです。
モデルさんはリュックがお尻のあたりまできていますが、私が背負うと腰骨のあたりです。
あと個人的にショルダーストラップの幅は3.6cmはちょっと太いです。
3.2cmの方が見栄えが良かったんじゃないかなーと思います。
----
見た目重視な分仕方ないですが、外側の背中側にマグネット付きポケット、内側にチャック付きのポケットが1つの計2つ、内側の方は背部ファスナーからは使えません。
そして浅いポケットなのであまりものが入りません。
リュックの中にバッグインバッグなどを入れて使うほうが使い勝手がいいと思います。
背中側のポケットは、大きいので長財布を横にして入れることも可能です。
欲を言えばこちらで販売されている、ナイロン生地の似たような形のリュックのように外にもファスナー付きポケットが付いてたらいいのに・・・。
不満ばかり書いてしまいましたが、商品の品質はとてもいいものです。
生地も柔らかく本革でも軽く、チャックも派手すぎないゴールドで他店より数千円高いだけあります。
ショルダーストラップが短くイメージと違うのが何よりもマイナスポイントです。
ストラップの長ささえあれば、調整のしづらさもストラップの幅の広さは妥協できるのに・・・。
--------
4/17追記
ショルダー改良版が出たんですね、調節も6段階に増えて正直羨ましいですw
こちらのお店は、レビュー内容を商品に反映してくれているようなので好感が持てます。
購入から2ヶ月程使っていますが、内部に繋がるチャックが左側にあること以外は不便を感じていません。
マグネット付きのポケットがやはり使いやすくていいですね。
ヴィトンのジッピーを縦横どちらにしても入るので、背負ったまま背中をかくような仕草で出し入れしてますw
愛用していて、気になっていた部分が改良されたようなのでおすすめ度3→5に上げます。

• BANDOkiさん
  • BANDOkiさん

5 2020-04-30

グレージュを購入しました。
色も形も気に入りましたが、長時間梱包してあったようで、届いて広げたらシワシワでした。
そのうち取れるならいいんですけど、しばらくは取れなそうです。
【以下、5/1に追記】
レビューを書いたらすぐにお店からメールが来て、着払い交換して頂けるとの事でした。対応が迅速で、しっかりした店舗さまです。シワの無い商品がきてくれたら☆5にします!
【以下、5/2に追記】
新しい商品が届きました。
今度はシワのない、キレイな商品が届きました。(3枚目が今日届いたものです)
信頼できる店舗さまだと思います。鞄を買う時はまたここで買おうと思いました。

2020-04-30
この度は、お買い上げ頂きました商品の品質問題(シワ)が起きた事、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
新品交換をさせていただけますので、ご安心ください。
別途ご連絡させて頂きましたのでご確認頂けますと幸いです。
  • myu_kiaraさん
  • myu_kiaraさん

4 2017-05-28

黒購入
Macbookpro13インチが入ります。1泊の出張に便利。ただ、薄い色の服に、色移りしたのでマイナス1。

• yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

4 2017-12-26

強度が心配
デザインに惹かれて購入。革の質感も良く気に入っています。ポケットがこちらのお店のナイロンタイプリュックのように外や中にももう少しあったらなぁと思います。また、他の方がかいてらっしゃるように肩紐が柔らかすぎてたまに背負いづらいです。あと、自重があるので、トータル4キロ超えると縫い目が伸びて来てヤバいかなと思います。ポーチをいくつかちょこちょこと入れてるとあっという間に4キロになってしまうので、ちょっと面倒です。あと、スーパー等で買い物したものを入れて帰るというのもリュックがかわいそうでできないのも不便。でも、とても素敵なリュックです。
中のポケットがもう少し大きいと便利です。他にポケットがないので。
追記
一年ほど使用してみて、気がつくとこれに戻っています。服を選ばないところも便利です。不満点は、やはりポケットの少なさ。あとは、開けづらさです。強度は思ったよりもありまして、5キロ位なら平気です。そんなに重くも感じません。肩紐がスポンジ入りになればいいなぁと思います。
壊れてもまた購入したいです。とにかく革がいいです。クタクタになって最高です。

4 2018-09-06

…。
このタイプは2コ目ですが… 今回の色はグレージュを購入しましたが ちょっと薄目の色でした。なのでファスナーはゴールドではなく シルバーの方が色味には合うと思いました。

4 2017-07-23

見た目はとても可愛い☆上品でオシャレです!!荷物もけっこう入ります♪
メインと直結しているサイドファスナーは、もうすこし長さがあると中の物が取り出しやすい。必ずひっかかりスムーズに取り出せないです(>_<)
あと、他の方のレビューにもありましたが、同じような形のナイロンのリュックのように、外側にポケットが付いていたら良かった!鍵や携帯など小さいものが背負ったまま出し入れが出来るから便利になると思う。
あと再び上記のナイロンリュックのように、金具を付けた状態でファスナーが開けられたらいいなぁ☆開けられないことはないけどとても開けにくい(>_<)
というのも、そのナイロンリュックも購入し、実際に使っているので書かせてもらいました☆
こちらのショップは好きで4つリュック買いましたが、どれもお気に入りです!またこれが改善されたら絶対買いたいくらい質やデザインは最高です☆
あとこの商品に限らず、背面ファスナーからメインに直結しているリュックがもっとたくさんあったらいいなぁと思います!本当に実用的です!!
長々と書きましたが、この商品とてもおすすめです♪

4 2017-08-13

素敵です
マザーバッグとして購入しました!
金属部分が金色よりシルバーのが本当は好みですが、背中部分のポケットや横のファスナーが使いやすいと思い、他の似たバッグと迷いに迷いこれにしました!
でも、金色でも高そうに見えます!!カッコいいです!それに、やはり背中のポケットがけっこー使えます!これにしてよかったです(^○^)大切にします!