5 2024-01-17

サイズ:90 | カラー:ブラック/オレンジ

可愛い!
3ヶ月5600g、身長62ぐらい?
サイズ90でお食い初めに向けて購入しました!
当たり前ですがかなり大きいです。
でもまだ3ヶ月で転がってるだけで歩いたりはいはいしたりしませんし、可愛い写真を撮りたいだけなので全然大丈夫!
ただ裾がだいぶ長いです。
写真は裾を内側に折り込んで撮ってます。
初節句と来年のお正月まで着せたかったので大きめサイズにしました。
作りも値段の割には満足です!
初めに手洗いしてネットに入れて脱水したら、片方のリボンの結び目が取れてしまいましたが、括り直せば問題ありませんでした!こんなに安くてめっちゃめっちゃ可愛いので文句ありません!

5 2023-09-08

お食い初め用に購入しました
61センチ約6キロで長く使いたくて80にしました。
首が完全に座っていないので着せるのに少し手間取りましたが、かわいくて満足です。
生地も思ったよりもしっかりしていて良い買い物が出来ました。

4 2023-05-08

10ヶ月、71cm、8.8kgの息子にサイズ90のブラック/オレンジを購入しました。普段の服は70cmがぴったりですが、1歳の誕生日〜翌年の誕生日まで使用したいと思ったので90cmにしました。
誕生日前に端午の節句で着せてみましたところ、流石にまだ首周りが少しダボッと感がありますが、記念写真の為だけなので全く問題ありませんでした。

5 2023-05-08

ロンパースに見えない!
初節句の為にホワイトを購入しました。ロンパースですが袴に見えて親族みんなメロメロでした!良い記念になりました。

4 2023-11-27

サイズ:100 | カラー:ブラック/オレンジ

少し丈が短かったですが、質はとても良く息子も気に入って1日着てました。

5 2023-09-13

ちょうど生後100日の息子に
お食い初め用に購入しました。
体重は6,2キロでサイズ80にしました。
ぶかぶかすぎずによかったです。
高見えで両親にも誉められました。

5 2023-07-19

可愛いすぎる
100日祝いで購入しました。袴姿がとても可愛いです。1歳になっても着られるように大きめを選びました、買ってよかったです☺︎

• R_Remiさん
  • R_Remiさん

4 2023-07-12

孫へのプレゼントです
夏が終わるのが待ち遠しいです

5 2023-07-04

8ヶ月の息子の初節句用に80サイズのものを購入しました。少し大きそうでしたが問題なく着られました。生地もしっかりしていてとっても可愛かったです!お店で見ると同じようなものが3千円ぐらいで売っていたのでかなりリーズナブルだと思いました!

• y-816さん
  • y-816さん

4 2023-06-14

息子のお宮参りとお食い初め用に購入しました。
3ヶ月で7キロ越えのムチムチボーイの為80サイズにしましたが、ちょうど良かったです。
来年は無理そうだけれど、お安く購入できたので満足です!

• yt.tekunoさん
  • yt.tekunoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 394

5 2023-05-31

お食い初めの為に購入しました。とても素敵です

5 2022-09-21

お姉ちゃんの七五三の前撮りの際に着せるために購入しました。七五三の日も着させるのですが、このお値段で購入でき満足しています。とても可愛いです。

5 2022-09-12

100日祝い用に購入しました。体重7キロ弱で普段は70サイズを着用しています。初節句などでも着れるように80サイズを買いましたが、すごくぶかぶかというほどでもなく、普通に着られました。(袖裾をしっかり伸ばせば手足は隠れますが)生地は綿100%で柔らかく、ゴワゴワは一切ありません。何より周りと被らない柄でとても気に入っています。見た目、品質共に最高です!

5 2022-05-24

双子用に2着購入しました。柔らかい生地で、着せやすかったです。9ヶ月の男の子の初節句に80センチを購入しました。

5 2022-05-17

生後2ヶ月(身長58cm体重5500g超)の息子の初節句に購入しました。サイズは長く着れるようにと80センチが欲しかったですが在庫切れで、70センチを購入しました。今のところ少し大きめでしたが、今後の行事の100日祝いや結婚式で着る頃にはちょうど良くなってるかなって思います。首の座ってない息子には頭を通すタイプは着せにくかったですが、値段以上にしっかりした作りで、袴の柄もかっこよかったです。