商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-06
  • 参考までに…
  • 友人の結婚式用に「Mサイズ」を購入しました。身長:145 体型:一般のぽっちゃりより太め、肩幅がっちり体型着丈は、踝出るぐらいです。肩は入りました。自分は腕も太めですが、腕の部分は広めにできているのと、生地も少し伸びます。自分の確認ミスで失敗しましたが…普段のドレス類と同じように伸びる生地ではないので、自分は太っている為胸が、だいぶキツかったです。どちらかと言うとサラシ状態になって着 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • 163センチ53キロでピッタリ、丈もいい感じでした。でも私の体型ではお腹の部分が着膨れして野暮ったい感じになってしまい残念でした。もう少しウエスト部分を絞れたらなと思ったのですが、切り返しがウエストより上なのでベルトもつけられずどうしたらいいものかわかりません。アクセサリーなどで目線をずらしてなんとか着ようと思いますがリピートは無いです。30%オフで8000円台で買えたのは嬉しかったですが、見た目も値段相応かなと思います。どうしても安物感 ・・・(続きを読む

5 2023-05-11

身長155cm 体重40kg 普段Sサイズ。ちょうど良かったです。ブルーグレーにしましたが、とてもキレイな色でした。レースもキレイでした。

4 2023-11-22

サイズ:2Lサイズ | カラー:ブルーグレー

胸が大きい人は注意。
現在妊娠5ヶ月で多少お腹でてるかなくらいなので、ゆとりをもちワンサイズ大きいものを購入しました。写真よりもくすんだ感じがしましたが、とても素敵でしっかりしていました。元から胸が大きいほうですが妊娠によりさらにアップ…そのせいで胸で布を取られ切り返しがアンダーバスト位置になってしまいました。そこがちょっと残念だったので胸が大きめの人はご注意ください。
購入カラー・ブルーグレー

• でん7158さん
  • でん7158さん

4 2023-09-05

身長153cmで、Sサイズを購入しました。丈感が気になってましたが、ふくらはぎの真ん中より少し下くらいでいい感じでした。
肩幅がぴったりだったので、もう少し余裕があれば良かったなと思います。

5 2023-04-19

すてきなドレスで
色味もサイズもちょうどよくて満足する買い物でした。
ゴムのところのチャックの上げ下げが少し大変ですが手伝ってもらえば大丈夫だと思います。

5 2023-03-31

腕まわりもキツくなく着れました。
よかったです

• noribobさん
  • noribobさん

5 2023-10-12

サイズ:Sサイズ | カラー:ダークラベンダー

145センチ、41キロ、Sサイズを購入。
丈感、とても良く、肩、胸も、私にピッタリでした。今からの季節、ちょい羽織り物をと、ベッチン素材の紺ブレを合わせてみると、以外と相性が良くてびっくり。ダークラベンダーにして良かったです。

5 2023-06-04

ライトカーキを購入。
ライトではありませんが写真の色と同じで満足です!

5 2023-11-29

サイズ:3Lサイズ | カラー:ブルーグレー

163cm、肩幅広め、身体の厚みもあり、ガタイがいいタイプです。普段の洋服のサイズはL、LLを着用しています。ゆったり目の着心地が好きなため、ブルーグレーの3Lを購入しました。
色味は写真のイメージ通りで、他のレビューに記載されているほど暗い感じはしませんでした。
上半身がパツパツになるのでは?と心配していましたが、ウエストのゴム部分もお腹には引っかからず、ストンと落ちてくれました。私は3Lで正解でした!
手首や足首の細い部分しか露出せず、とても着痩せして見えました。セールでお得に購入でき良かったです!

4 2023-09-07

会社の後輩の結婚式用に購入しました。
30代151cm75kgで4Lを選びました。
丈は少し長いかなという感じですが、ヒールを履けばちょうど良いです。
二の腕が太いので心配しましたが、袖部分も伸縮性があるので楽でした。
レース部分も袖と同様に伸縮性がありました。
ウエストもゴムなので苦しくありません。
ただ、バスト部分が狭く感じます(E85)。
骨格のせいなのか見た目が悪くなるので着用は迷ってますが、着心地自体は良いです!
色は写真よりも少し緑がかってるというか「ザ・マスタード」という感じではなかったですが、綺麗な色でした。

4 2023-06-08

ネイビーを買いました。キレイな色で、年齢も幅広く着られそうと思います。普段はM〜LのL寄りですがLにしました。
とても軽くて、ウエストがゆるめのゴムなので楽に着れます。ただ、ウエストの位置がちよっとだけ高いので下半身しっかりだとモデルさんの様にストンとは見えないかな。全体的には素敵で気に入ってます。半額だったのも嬉しかったです。

5 2023-05-07

結婚式用
同僚の結婚式に着ていくため購入。
身長157cm、上は11号・下は13号の下半身太りです。サイズ表やレビューを参考にLにしました。
きつくもなく、緩くもなく、丈もふくらはぎの少し下くらいでちょうど良かったです。
二の腕やふくらはぎなど、見せたくない部分をカバーしてくれるし、スカート部分もフレアーですが変に広がったりはしないので、いつもより若干痩せて見える気がします(笑)
色はネイビーにしましたが、写真通りの色でした。

4 2023-05-06

参考までに…
友人の結婚式用に「Mサイズ」を購入しました。
自分の確認ミスで失敗しましたが…
普段のドレス類と同じように伸びる生地ではないので、自分は太っている為胸が、だいぶキツかったです。どちらかと言うとサラシ状態になって着れないです。
痩せても着れるかな?と感じるぐらいなので、
どうにか試行錯誤して着ようと思います。

5 2023-12-31

身長170センチ 2L購入
高身長のためサイズが色々あり
助かりました。

4 2023-12-21

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトカーキ

演奏会用として買いました
思ったより伸縮性はなさそうですが、綺麗です
低身長なので、ハイウェストは嬉しい
座ると靴が隠れる丈でちょうどよさそうです

5 2023-11-03

サイズ:2Lサイズ | カラー:ブルーグレー

購入迷われてる方の参考になると嬉しいです。
身長166、体重60で2Lを注文。
普段着はL〜2Lサイズ。
ゆったり着たいなと思ってXLサイズにしました。
ゆったりしてるけど太くは見えない感じでちょうど良く、色も写真と同じ。
とっても良かった!!購入して良かったです!!

関連ジャンル レディースファッションドレス