5 2023-12-30

味:極もつ鍋(京風白味噌)

やっぱりここのモツが1番でした。
おすすめされていたお店のものを購入してみたのですが、後悔して戻ってきました笑
家族みんなお気に入りで、最高です!!

5 2023-11-30

味:極もつ鍋(京風白味噌)

近くのモツ鍋屋がなくなって初取り寄せです。
週末に食べるのを楽しみにしています。

• 2071_4610さん
  • 2071_4610さん

5 2023-11-26

メチャメチャ美味かったです。購入して損はなしと思われます。

• tm4725さん
  • tm4725さん

5 2023-10-02

味:極もつ鍋(京風白味噌)

いつも醤油味のモツ鍋を食べていますが、家族にも好評で、〆には麺もご飯でも食べました!

5 2022-09-12

美味い!
モツ鍋が食べたくて、色々探していたところ、二十四さんを見つけました。
説明書も丁寧にかいてありわかりやすかったです。
モツは、丁寧に処理されていて臭みもなく、お出汁は、甘めの醤油だしでモツにも野菜にもやはりあっていて、シメの麺がしっかりスープを吸ってモチモチして美味しかったです。
またリピさせてもらいます。ありがとうございました。今度は味噌も食べてみたいです。

5 2023-01-04

家族大絶賛。何度も購入しております。常備品です。

5 2023-01-04

家族大絶賛。何度も購入しております。常備品です。

5 2022-09-25

コロナ禍で旅行や外食が出来ないので、家族と一緒に美味しいものを食べたくて購入しました。
醤油ベース売り切れになり、味噌を購入しましたが、もつもプルプルで美味しくいただきました。

5 2015-11-14

美味しいと評判の本場博多の牛もつ鍋セット。
福岡に5店舗を展開している「博多もつ鍋二十四」で一番人気といわれる「極もつ」京都産最高級白味噌味2〜3人前をおっと(夫)君といただきました。
クール便でカチコチに冷凍された状態で届きます。
1日冷蔵庫内で解凍し、レシピ通りにごぼう・キャベツ・ニラ・豆腐を準備し調理。

セット内容は…
・京風白味噌スープ420ml(ペットボトル)
・九州産牛もつ250g(真空パック)
・ちゃんぽん麺300g(2袋)
・いりごま
・鷹の爪
※美味しいもつ鍋のつくりかたレシピが同封されています。
自分で用意するものは野菜だけ。

【白味噌スープ】濃厚でまろやか。
はじめはあっさり濃く深く、ちゃんぽん麺を加えて最後はこってり旨み深く変化するスープでめちゃめちゃ美味しい♪
白味噌発祥の地京都から厳選して仕入れた、ランクの高い白味噌と秘伝のタレを混ぜ合わせたスープなんだそうです。
スープと水の割合をレシピ通りの分量にしましたが、おっと(夫)君にはちょっと濃かったみたいで、お湯を足して濃度を調整しました。
こくのある深い味わい、私はこの味好き〜♪
【牛もつ】脂がのった甘みと旨みたっぷりのプルップル食感。
一つ一つ形が整っていて、食べやすい大きさです。
スープとの相性も抜群で、噛めば噛むほど旨みが増す絶品の美味しさ。
思わず「うまいうまい」と連呼してしまいました。^^;
もつは、一番美味しいとされる部分だけを使用しているんだとか。
新鮮さが一目でわかるピンク色。
丁寧に下処理されているんでしょうね、全く臭みがないもつです。
【ちゃんぽん麺】スープに絡みやすい太さで、もっちもちの食感。
美味しい麺でした。

セットに含まれているいりごまの量が少なかったので、常備しているごまを3〜4倍ほど加えました。
ごぼうは、もつと一緒に調理すると臭みを消してくれるんだそうです。

通常2,680円(送料別)のところ、期間限定送料無料&ふるさと割30%引きクーポン利用で実質1,876円。
更に、到着後レビューを書いて200ポイント進呈と特典満載!
大好評のようで到着までに半月かかりましたが、待ってでも食べてみる価値ありです。
リピしようとしたら、残念ながら送料無料期間が終了してしまいましたね。

至福の一時を存分に堪能させていただきました。
本当に美味しかった♪
また食べたぁ〜い!
注文番号:310360-20151027-0632985206

5 2016-11-17

白味噌がお勧め
マラソンで、通常価格2840円が24%OFFで2197円+送料で購入しました。
こちらのお店にたどり着くまで、楽天内の有名モツ鍋店を三軒選んで食べてみましたが、正直、小さなモツだったり、小腸の内側のプルプルの部分が加熱で溶けてしまって、外側の腸管(?)腸壁(?)の固い部分ばかりが残ってしまったり、そもそも様々な内臓が混ざっていたり、気に入るものは一つもなかったです。
ところが、こちら商品は、今までで一番モツがプルプルしていて大振りでした。しかも、この京風白味噌タイプは、スープのお味が絶品です!
モツは別に追加も出来ますが、私は近くのスーパーの量り売りで充分だと思います。
醤油味も試しましたが、そちらはありがちなお味なので、リピはしないです。
あと、今回初めて残ったスープに粉チーズを入れてリゾットにしたんですが、これは是非お試し下さい。お店のお勧めレシピに載ってたんですが、私は卵は入れなかったてす。いやぁ、悶絶の旨さでした(;´д`)

5 2016-03-13

やっぱり極もつ京風白味噌味は絶品♪
この味にメロメロ…美味し過ぎてリピしました。

冷凍便で届き1日冷蔵庫内で解凍した後、お豆腐とお野菜を準備し、同封されているレシピに従って調理。
お鍋に入れる前に、沸騰したお湯で2分程もつを湯通しするのがポイントです。
ここで火にかけぐつぐつ湯出てしまうと、もつのぷっくり感が損なわれてしまうので、調理方法を間違わないようにしたいですね。

京風白味噌味のスープは、まろやかでこくのあるお味。
美味しいスープに仕上がっています。
もつは一番美味しいとされる貴重な部分だけを使用した、全く臭みのないもつです。
一つ一つ形が整っていて、食べやすい大きさ。
身は薄いものの脂が多くぷっくりとしているので、とろけるような甘みがあり、噛めば噛むほど旨みが広がります。
ぷるっぷるの食感がたまりません。
お鍋に熱を加えていくうちにコラーゲンが溶け出して、更に美味しくなります。
これほど美味しいもつには、なかなか出合えません。
ちゃんぽん麺は、もっちもちの食感でスープとの相性抜群です。
麺を入れてコトコト煮込むと、更に白味噌味が濃厚な味わいに変化。
素材一つひとつにこだわっているだけあって、他では味わえない美味しさに感動しました。
皆さんに一度は食べていただきたいお味です。
絶品の美味しさです♪

楽天市場開店1周年記念企画で、2月24日限定クーポンを利用し、通常2,460円のところ1,876円。
ありがたいことに2セット購入で送料無料でした。
更に【エントリー→2,700円以上の購入→食後レビューで500ポイントプレゼント!】と嬉しい企画満載でした。
レビュー投稿期間が3/13(日)9:59まで…(汗)
のらりくらりしていたらギリギリの滑りこみだ!(苦笑)

5 2016-03-12

今回、おしょゆタイプもいっしょに試してみましたが、
こちらの白味噌味の方が、断然おいしいデス。
やはり、次回もこちらをリピート予定デス。
ニラとごぼう、キャベツ、お豆腐を用意するだけで
自宅で、おいしいもつ鍋が頂けるなんて夢のよいデス
ハムスターたちも、大喜び♪

4 2016-03-03

白味噌!美味しい〜。
数年前、福岡に行った時に天神店で食べた事のある大好きなもつ鍋。
なかなかこの味が再現できず、久しぶりにポチ。
やっぱり、少ないけど綺麗で美味しいもつ! スープも美味しい。
でも…我が家にはお値段が可愛くないので頻繁には買えそうにない。
現在、セール待ちです。

5 2017-02-09

暫くは、もつ鍋はココ
モツ増量前の購入分のレビューです。画像のモツは、その前提でご覧下さい(*^.^*)
以前は、スーパーの対面販売のお肉屋さんでモツを購入して、醤油ベースのモツ鍋を作っていたので、初購入前はこちらの味噌味に抵抗がありました。
そこで、その時は両方の味を購入してみたのですが、醤油ベースのはボンヤリしたお味で、何だか…(;^_^A
一方、白味噌ベースは、スープ自体に甘味があり、他では食べたことがない、独特な美味しさで、すっかりハマッてしまいました。
本場のモツ鍋は、モツをじっくり煮るようですが、それだと、折角のプルプルした部分が溶け出してしまい、腸壁のみが残ります。私は、あのプルプルこそ命だと思うので、少しでも溶けないように、工夫しています。
お店は、油がしつこいので、予め2分位白湯で茹でて油抜きをしてから、じっくり煮込むように説明されています。私は、油抜きを兼ねて、1分強茹でたら、その他の材料で食べるばかりに完成させ、最後に食べる分ずつモツを乗せて、味が染みたら、すぐに器に盛って食べています。
コツは、まだ透明さが残っている状態で油抜きをやめ、最後に全体に白っぽくなるように、調整することです。
こちらのモツは柔らかい方だと思いますが、家族は腸壁が噛み難いようなので、器に盛ってあげるときに、キッチンバサミで半分位、腸壁をカットしてあげています。多分、少し残した方が、満足感があると思います。

5 2016-02-02

出ましたー、今年2つ目の☆7!!
1月のマラソンのラスト2分位で、あと一品何を買おうかなぁと迷っていたところ、総合ランキングで2位とか3位になってて、いきなり注文!
日時指定もする暇もなく、いつ届くのか待ってましたが、一週間経っても届かず、開封してなかった受注メールを見てみると、注文殺到で発送まで2週間程かかるとのことでした( -。-) =3
それなら、マラソン開催中にはっきり書いて下さい。私はスマホで買ってますが、納期が遅れるという説明は無かったように思います。
そんな感じで、待たされてイライラしたのと、あとから見たら、送料が940円もかかる事が判明!ふるさとクーポンで800円位安くなっても、難だか腹立たしく待っていました。
さて、いよいよ待ちに待ったモツ鍋セットの到着です(;´д`)待ったよー(ToT)早く食べよー♪
パクッ!!(/?)ウ、ウ、ウマーイ?(^o^)/
甘味のある白味噌で、どこも微調整しなくても、そのままでウマイ(;´д`)
モツも、説明にあったように、2分下茹でしたので、一回り小さくなっており、仕上げに更にグツグツしたら、ゴミみたいに小さくなるのではと心配でしたが、プックリした部分は残ってて、プリプリで臭みもなかったです。
有名店の「若○」さんで購入した時は、スッゴく小さくなったし、スープも特段美味しくなかったので、それ以来、精肉店でモツを買い、自分でその時々、醤油スープや味噌スープ、塩スープを作っていました。
実は、今回のモツ鍋を食べたのは1月31日でした。食べ終わってお腹一杯の状態でしたが、“ふるさとクーポンが使える、今日の内にリピしたい!”という位、美味しくて、酔っぱらってササッとスマホが打てなかったのですが、執念でリピしました。
今度は、初回限定の少量セット(醤油味)と、今回の白味噌味をリピします。
スマホで見ると、このお店内のランキングで、比較したくても、モツが何gなのか、小分けしてあるのか、どれが送料無料なのか、分かりにくかったので、下までスクロールしなくても分かりやすく、表示して欲しいですね。
兎に角、イライラしながら待たされたのを、差し引いても、☆7てした。お勧めします。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋