5 2015-11-14

美味しいと評判の本場博多の牛もつ鍋セット。
福岡に5店舗を展開している「博多もつ鍋二十四」で一番人気といわれる「極もつ」京都産最高級白味噌味2〜3人前をおっと(夫)君といただきました。
クール便でカチコチに冷凍された状態で届きます。
1日冷蔵庫内で解凍し、レシピ通りにごぼう・キャベツ・ニラ・豆腐を準備し調理。

セット内容は…
・京風白味噌スープ420ml(ペットボトル)
・九州産牛もつ250g(真空パック)
・ちゃんぽん麺300g(2袋)
・いりごま
・鷹の爪
※美味しいもつ鍋のつくりかたレシピが同封されています。
自分で用意するものは野菜だけ。

【白味噌スープ】濃厚でまろやか。
はじめはあっさり濃く深く、ちゃんぽん麺を加えて最後はこってり旨み深く変化するスープでめちゃめちゃ美味しい♪
白味噌発祥の地京都から厳選して仕入れた、ランクの高い白味噌と秘伝のタレを混ぜ合わせたスープなんだそうです。
スープと水の割合をレシピ通りの分量にしましたが、おっと(夫)君にはちょっと濃かったみたいで、お湯を足して濃度を調整しました。
こくのある深い味わい、私はこの味好き〜♪
【牛もつ】脂がのった甘みと旨みたっぷりのプルップル食感。
一つ一つ形が整っていて、食べやすい大きさです。
スープとの相性も抜群で、噛めば噛むほど旨みが増す絶品の美味しさ。
思わず「うまいうまい」と連呼してしまいました。^^;
もつは、一番美味しいとされる部分だけを使用しているんだとか。
新鮮さが一目でわかるピンク色。
丁寧に下処理されているんでしょうね、全く臭みがないもつです。
【ちゃんぽん麺】スープに絡みやすい太さで、もっちもちの食感。
美味しい麺でした。

セットに含まれているいりごまの量が少なかったので、常備しているごまを3〜4倍ほど加えました。
ごぼうは、もつと一緒に調理すると臭みを消してくれるんだそうです。

通常2,680円(送料別)のところ、期間限定送料無料&ふるさと割30%引きクーポン利用で実質1,876円。
更に、到着後レビューを書いて200ポイント進呈と特典満載!
大好評のようで到着までに半月かかりましたが、待ってでも食べてみる価値ありです。
リピしようとしたら、残念ながら送料無料期間が終了してしまいましたね。

至福の一時を存分に堪能させていただきました。
本当に美味しかった♪
また食べたぁ〜い!
注文番号:310360-20151027-0632985206

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋