• ばろみさん
  • ばろみさん

4 2024-01-22

まだ使っていないのですが、春から一人暮らし用に買いました。

4 2023-11-07

腰が痛いと言い続けている主人へ購入。
まず圧縮の状態から開封するとビックリ。
二度と袋へは戻せませんね。
すぐに膨らみ、2時間後には早速使用しました。
心地よく寝返りもしやすいとの事。
まだ使い始めて2週間程ですが、
今までに比べれば痛みは少ないようですが、何より寝心地がよく布団から出たくなくなるらしいです。
よい買い物ができました。

• nagi1210さん
  • nagi1210さん

5 2023-12-06

マットがへこみすぎて朝起きた時体中が痛くなるので購入。袋から出すとすぐ膨らんでその日から使用できました。マットではないのでベットに横になった時のフワフワ感はありませんが、寝心地は最高。いくら寝ても体が痛くならず、寝覚めもいいです。もう1枚買えばよかったと後悔しています。

5 2024-03-20

サイズ:セミダブル

とても良い!
すごく良いです!
寝心地サイコーです。
腰が悪くて、ベットも良いものを使ってますが、
経年劣化でマットを買い替えるか悩んでましたが、こちらのマットを上に敷くと前より寝心地が良くなり、買い替える必要なくなりました。
あと、楽天セールで半額だったので、不眠と腰痛で悩む彼にもプレゼントしたら、すごく良いと喜んでました。
実は、ニトリのプレミアムマットレスがすぐダメになったし、そこまで良さを感じなかったから上に敷くタイプはねー…と、プレゼントした時はあまり喜んでもらえなかったのですが、1週間後に「すごく良い!ありがとう!!」ってめっちゃ喜んでもらえました♪

5 2024-03-20

サイズ:シングル

彼にプレゼントしたら、久しぶりにぐっすり眠れた!ととても喜んでもらえました!
普通体型の人は150ニュートンくらいが良い。硬すぎ、やわすぎもダメとネットで調べ、さらに点で支えるものを探してたどり着きました。
日本製というのも決めてです。
カバーは写真より、しっかりしていて高級感があり期待以上でした。

4 2023-07-28

腰痛が気になり、少し良いマットを使ってみたくて購入しました。
最初、商品単体で使用していましたが、しばらくして、一枚敷布団を敷いてみると、更に快適に眠れるようになった気がしました。通気性も良いようで、全然布団の裏面も湿っぽくなったりしません。
購入して良かったです。ただ家は、和室に敷いて寝ているので、片付けるのが難しいのが、悩みの種です。それ以外は良いと思います。

5 2024-03-10

旦那が腰痛で、色んな病気へ行っても治らず、ベッドが柔らかいせいかな?と思い、購入してみました。使い始めて3日ほどで痛みが軽減したみたいで、とても助かっています。

4 2024-03-09

サイズ:ダブル

薄いマットレスの下に敷くのを探していました。よかったです。

5 2023-09-18

開けた時ににおいはあったものの、ファブリーズして一日中外に干していたら気にならなくなりました。
硬さも私にはちょうど良いです!

5 2022-07-12

良いです♪
布団の床付き感がなくなり大満足です♪
メッシュカバーが付いているのも良いです。
開けてすぐは少し独特な匂いがしましたが使っているうちに気にならなくなりました。来客時は一枚で敷き布団として利用でき、おすすめです♪

5 2022-07-02

3回目の購入です。半額のときに購入しています。とてもお得だと思います。フローリングに敷いても床を感じることはありません。ただ湿気はたまりますので、珪藻土除湿シートを敷いてます。

5 2023-02-02

一人暮らしの息子に送りました。
帰省した時実家のマットレスで腰が痛くなったと言われたので同じ物を購入するつもりにしていたのをやめてこちらのマットレスにしました。
まず日本製なので安心と思ったのとレビューが良かったのと今までのものと全く違う素材と形状だったので使い心地が良いかもと思い決めました。
使った感想はなかなか良いでした。くわしくは教えてくれませんでしたがとにかく良いらしいです。腰も痛くならないそうです。

5 2022-06-08

ほぼ一年前購入し相方に使ってもらってせんべい布団みたいにならないですが若干沈んだかな?寝やすいとの事でしたので今回、自分用で購入致しました!

5 2022-12-09

お疲れな中年も良かったそうな。
分厚くはない、どちらかというとマットレスの中では薄めだけど、しっとりと沈み眠りやすいです。
かなり好きな感じです。

• 月子222さん
  • 月子222さん

4 2023-03-25

静電気!!
コンパクトに箱に入っています。
ビニールを外した後、マットを包んでいる不織布の静電気が凄い。
へばりついて外すの大変。
外す時は広い所で。カバーもL字ファスナーだけど結構大変だった。
反対側からもファスナーあればいいのにと思った。
寝心地は多分良いです。
1年くらい持つといいなぁ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス