マットレス シングル 三つ折り 折りたたみ ...(日本製マットレス工場ウエルタイム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-27
  • 睡眠の質UP!安いし無臭♪
  • すのこベッド用に購入。使い始めてから約1か月。慣れるまで少しかかりましたが、寝心地が良く買って正解でした。 以前はすのこベッドに直接敷布団をひいて寝ていましたが、正直辛かった…「すのこを背中に感じる…」「硬くて背中が痛い…」このマットレスを敷いて寝るようになってからは、そんな悩みとは無縁です。【サイズ】サイズがベッドと敷布団よりやや小さいのが気がかりでしたが、実際に寝てみるとほ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-17
  • まあまあ
  • 銀行振込で購入したのですがメールにて振込先を教えていただけなかったのでショップページから探して入金しました。振込先がわからなく困ったわけではないですがメールに記入あればいいのにな。と思いました。月曜に振り込んで確認できたのが水曜日の夕方。ちょっと不安になりました。(銀行振込で購入はあまりしないのでこう思うのは私だけかもしれないです)木曜の昼過ぎに届いたので早さには大満足です!商 ・・・(続きを読む

4 2018-07-03

2か月半使用。。。
2017年9月度月間優良ショップ/日本製/新生活/マットレス/シングル/厚さ5センチ/軽量/
腰部分硬め/折りたたみ/送料無料
日本製のマットレス シングルサイズが送料無料(一部地域を除く)でこの価格「腰が気になるあなたへ」
三つ折りの腰部分に120Nの硬めのウレタンを使用《バランスマットレスS》3,999円税込
*****************
バランスマットははじめてです。
これまで柔らかいマットだったのですぐにへたり、
腰が痛くなったりと懲りたので今回は固めのマットを
探していてこちらを選びました。
触った感じが柔らかくて今回も失敗したかと思いましたが
実際寝てみると腰の部分が程よい硬さです。
ベッドにマットと布団を敷いて寝ていますが
よい姿勢で寝られているのか、腰が痛くなることも
ないです。
使用を初めて2か月半で端の方に若干の型崩れが見られますが
まだまだいけそうです。
高額なものより、安価で買い替える方が衛生的な気がしますし、
日本製というのも安心感がありますね。

5 2018-11-01

親切なお店
この度は加工しない値段で加工した値段で発送してくれました。此方が先に振込みして行き違いになりましたが親切で良い対応をして戴きました。感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝です。寝心地も良いです。

4 2018-12-14

軽くて寝心地もいいです
畳ベッドの和布団を敷いて寝ています。
あまりの寒さに腰痛が復活しかけたので慌てて購入。久しぶりのマットレスです。
午前中に到着したので開梱後、3時間くらい蛇腹状に立てて日陰で風に当ててから使い始めました。
腰の部分がしっかりしているので、背筋を伸ばして寝ても腰に負担がかかりません。
薄手で軽く上げ下ろしも楽。
惜しむらくは眠る時に感じた若干のウレタン臭と2箇所ほどカバーの角から飛び出た細い糸。
糸を引っ張るとすぐ抜けましたが、カバーがほつれるようなことはなかったので許容範囲ですが星1つ減。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2019-01-15

満足です
薄い敷布団をマットレス代わりに使用していましたが、カビが発生して買い替えにこちらの穴あきタイプで購入。
カラー選べるので、子供のマットレスもあるのでわかりやすくていいです。
いくつかマットレスを使用したことがありますが、硬さが好みのものがなかったのですが、
こちらは程よい硬さでこのお値段でとても満足しています。
穴あきですが、特に硬さに問題なくカビ対策にもなっていて穴あきタイプにして良かったです!
ありがとうございました!

5 2018-12-07

追加購入です
クッションフロアにシングルの厚さ4cmのマットレスを購入。寒くなり腰の部分が沈み込み痛みが出てきたので5cmのバランスマットレスSを追加購入しました。色は前回と同じオレンジで統一し違和感なく敷き布団の下に引いて横になった感じは良い感じのベッド。布団干しやたたむだけでも腰痛が出る人にはこの軽いマットは楽に部屋の中で立て掛けて干せます。6畳の狭い空間の場合、ベッドを置くだけで狭くなるのがこれはたたんで部屋の片隅におけるので部屋も広く使えます。この値段でこの寝心地なかなかないです。

4 2019-02-28

先にセミダブルのを買っていて良かったので購入しましたが、
先に買った分は 匂いはしましたが少しだったのに 今回のシングルの方がずいぶん
匂いました。ファブリーズをかけて 二日ほど風を通しましたが、まだ少し匂う気がします。

5 2019-02-05

使いやすいです。
フローリングに敷布団1枚で寝ていましたが、腰痛が出てきたのでマットレスを購入しました。とても軽くて扱いやすく、通気の穴を開けてもらったのでカビなどの心配も少なくなりました。寝心地もだいぶ良くなりました。

• Nonnnpさん
  • Nonnnpさん

5 2019-02-04

程よい固さ
ベッドをやめて、畳に布団で生活使用と思ったところ固すぎて体が痛くなりこのマットレスを買いました!柔らかすぎるのが苦手なので5センチで真ん中部分が少し固めなので丁度良いです。ベッドに寝てるのと変わらない寝心地でした!

• 栄美5913さん
  • 栄美5913さん

4 2019-01-05

マットレス
使い始めて一ヶ月ぐらいですが、安いのに寝心地イイです。2年ぐらい使えたら最高かな

5 2018-12-21

とてもよいです
弾力があってとても良いです。買ってよかったです!

5 2018-12-19

今までぺちゃんこになったマットレスを敷いていたので、適当に硬くとても良かったです。

• 8nishiさん
  • 8nishiさん

4 2018-11-21

フローリングに敷き布団ではさすがに厳しく来客用に購入。受け取り後、自分で使ってみましたが、あるとないでは大違い。コストパフォーマンスいいです。

5 2018-10-25

良かったです
今までは畳の上に敷布団だけだったので、寝ても朝起きると肩や腰が痛かったので今回こちらのマットレスを購入させていただきました。発送も早く、早速敷布団の下に敷いて寝てみましたが、やはり底付き感もなくなり以前より良く眠れたように思います。主人も寝心地がよいと気に入ってくれました。
5cmの厚さでも適度にかたさがあるので割と長持ちしそうかなと期待しています。

5 2018-09-11

いい感じの固さ
思ったより厚みあり寝心地抜群です。心地よいです。これから活躍しそう。カラーも気に入りました。部屋が明るくなるので嬉しい。

• KOM4KOM3さん
  • KOM4KOM3さん

5 2018-06-17

なかなか良かったです。
単身赴任で楽天の某SHOPからソファーベッド購入しましたが、倒した背もたれ部分は固くて座る部分が柔らかいという寝てみると段差が出来てしまう代物で困っておりましたが、こちらのマットでかなり改善出来ました。
これで寝つきの悪さから解放されると思います。
また、お電話での調整とはなりましたが、即発送手配に切り替えて頂けて非常に助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス